Ceramide 2

Ambrosia Lab

INCI: Ceramide 2

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Ceramide 2: caratteristiche

La Ceramide 2 appartiene alla famiglia delleceramidi, sostanze di natura lipidica che contribuiscono alla costituzione della barriera lipidica. Lo scheletro della molecola è caratterizzato da una molecola di sfingosina, acilata con una molecola di acido stearico. La Ceramide 2 viene impiegata in cosmesi per ripristinare e mantenere integra la barriera cutanea contribuendo a prevenire la perdita di acqua transepidermica, a mantenere l’idratazione e l’elasticità cutanea e a prevenire l’ingresso di sostanze dannose. Il mantenimento di livelli cutanei ottimali di Ceramide 2, che diminuisce con l’avanzare dell’età, contribuisce a conferire alla pelle un aspetto luminoso e levigato.

Ceramide 2: Commento

La Ceramide 2 viene utilizzata in prodotti cosmetici per il ripristino della naturale barriera lipidica (idratanti, antietà, skin repair), in particolare per pelli secche e mature. Trova applicazione anche nell’ambito del make-up. È generalmente impiegata in concentrazioni comprese tra 0,05% e 1%. Come tutte le ceramidi, si tratta una sostanza ad elevato punto di fusione, insolubile nei comuni oli cosmetici a temperatura ambiente e richiede temperature elevate per la solubilizzazione (almeno 90°C). La completa dissoluzione delle ceramidi nella fase grassa è fondamentale per la stabilità della formulazione, in quanto sono ingredienti che tendono a ricristallizzare durante il raffreddamento.

Elenco dei cosmetici che contengono Ceramide 2


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015