Cera Microcristallina

Ambrosia Lab

INCI: Cera Microcristallina

Categoria ingrediente: Fattore di consistenza

Sinonimi: Microcrystalline Wax

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Cera Microcristallina: caratteristiche

La Cera Microcristallina è una miscela complessa di idrocarburi saturi lineari e ramificati di lunghezza superiore a C35 che si ottiene per cristallizzazione con solventi da residui di distillazione del petrolio.  Il punto di fusione è compreso tra 54 e 82°C. Si presenta sotto forme di piccole scaglie bianche insolubili in acqua.  A differenza del comune paraffina, la cera microcristallina è più flessibile e  presenta una maggiore resistenza alla trazione. Lega solventi ed oli riducendo i fenomeni di sineresi all’interno di formulazioni cosmetiche.

Cera Microcristallina: Commento

La Cera Microcristallina viene utilizzata come stabilizzante e/o fattore di consistenza di emulsioni cosmetiche. In particolare, viene utilizzata per la formulazione di strisce e cere depilatorie e di fusioni lipidiche anidre (stick e rossetti), in virtù della sua capacità di rendere più plastiche le altre cere e conferire rigidità e resistenza. E’ un ingrediente sicuro, inerte chimicamente, non provoca irritazioni né reazioni allergiche.

Elenco dei cosmetici che contengono Cera Microcristallina


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015