Estratto di centella asiatica

Ambrosia Lab

INCI: Centella Asiatica Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di centella asiatica: caratteristiche

La Centella Asiatica Extract si ottiene dall’Hydrocotyle asiatica, pianta tipica del Madagascar appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si presenta come polvere di colore marrone. I principali ingredienti attivi contenuti nell’estratto di centella asiatica sono due glucosidi dell’acido asiatico e dell’acido madecassico (asiaticoside e madecassoside), acidi triterpenici che, oltre a possedere spiccate proprietà antiialuronidasiche, modulano l’azione dei fibroblasti e stimolano la produzione di collagene. Grazie alle proprietà cicatrizzanti e riepitelizzanti, la Centella Asiatica Extract contrasta la perdita di elasticità e la formazione di rughe e smagliature. L'estratto ci centella asiatica è inoltre un potente decongestionante del sistema circolatorio ed è usato nel trattamento dei disturbi legati alla circolazione sanguigna.

Estratto di centella asiatica: Commento

La Centella Asiatica Extract è utilizzata in diversi preparati ad uso dermo-cosmetico finalizzati al trattamento degli inestetismi della cellulite, al miglioramento della funzionalità del microcircolo e al mantenimento dell’elasticità cutanea (smagliature, rughe). Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella legata alle variazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito (colorazione marrone).

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di centella asiatica


ARTICOLI CORRELATI

Dessert anticellulite - Aspic di mirtillo nero e centella asiatica Asiaticoside nei Cosmetici Centella Asiatica Centella Asiatica in Erboristeria: proprietà della Centella Asiatica Centella asiatica nelle Tisane Centellase - Foglietto Illustrativo CENTELLASE ® - Centella asiatica Pungitopo e Centella Ricette con centella asiatica Risotto con rucola, centella asiatica e pompelmo rosa - ricetta anticellulite Centella su Wikipedia italiano Centella asiatica su Wikipedia inglese Estratti vegetali Semi di Pompelmo, Estratto di Semi di Pompelmo Estratto di avena nei Cosmetici Estratto di semi di Ippocastano nei Cosmetici Digestivi, piante ed estratti digestivi Escina nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici Estratto di Arnica nei Cosmetici Estratto di betulla nei Cosmetici Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici Estratto di camomilla comune nei Cosmetici Estratto di echinacea nei Cosmetici Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici Estratto di germe di grano nei Cosmetici Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici Estratto di Iperico nei Cosmetici Estratto di limone nei Cosmetici Estratto di malva nei Cosmetici Estratto di Mirtillo nei Cosmetici Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici Estratto di rusco nei Cosmetici Estratto di the verde nei Cosmetici Estratto di tiglio nei Cosmetici Estratto di vite rossa nei Cosmetici Estrazione con fluidi supercritici Metodi di estrazione XPREP ® - Estratto concentrato di Senna Cocktail a base di Estratto di malto Cocktail a base di Estratto di vaniglia Herbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015