C12-20 Alchil Glucoside

Ambrosia Lab

INCI: C12-20 Alkyl Glucoside

Categoria ingrediente: Emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

C12-20 Alchil Glucoside: caratteristiche

C12-20 Alkyl Glucoside è un emulsionante O/A non ionico non etossilato, di derivazione naturale, ottenuto per eterificazione di alcoli grassi a catena C12-20 con il glucosio. Si presenta come pellets di colore bianco. E’ un emulsionante in grado di formare emulsioni a cristalli liquidi, sistema che “mima” la struttura della matrice  lipidica intercellulare dello strato corneo. Ha perciò proprietà idratanti e ristrutturanti. E’ una sostanza di origine naturale quindi facilmente biodegradabile.

C12-20 Alchil Glucoside: Commento

C12-20 Alkyl Glucosidesi utilizza generalmente a basse concentrazioni (1-3%) e viene aggiunto alla fase grassa di emulsioni cosmetiche alla temperatura di circa 80°C. Risulta essere particolarmente adatto alla preparazione di lozioni e creme a bassa viscosità (iperfluide). E’ compatibile con diversi tipi di oli vegetali e sintetici. C12-20 Alkyl Glucoside dà luogo ad emulsioni bianche caratterizzate da una texture molto leggera. Non è considerato un agente irritante, comedogenico o  sensibilizzante per la cute.

Elenco dei cosmetici che contengono C12-20 Alchil Glucoside


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITĂ€

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo