C12-15 Alchil Benzoato

Ambrosia Lab

INCI: C12-15 Alkyl Benzoate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

C12-15 Alchil Benzoato: caratteristiche

Con C12-15 Alkyl Benzoate si identifica un olio costituito da acido benzoico esterificato con alcoli a lunga catena (12-15 atomi di carbonio), utilizzato in cosmesi per le sue proprietà emollienti. È un liquido trasparente ad alta polarità, bassa viscosità ed è insolubile in acqua.

C12-15 Alchil Benzoato: Commento

Il C12-15 Alkyl Benzoate è ampiamente utilizzato in cosmesi perché oltre alle sue proprietà emollienti, possiede una buona capacità di disperdere pigmenti e altre sostanze. In particolare, è un solvente efficace per solubilizzare i filtri sia fisici che chimici, per cui è ideale nella preparazione dei prodotti solari. Quando applicato sulla pelle, presenta una buona stendibilità e lascia una sensazione asciutta e non oleosa. Il C12-15 Alkyl Benzoate non è tossico, né irritante. Non comedogenico.

Elenco dei cosmetici che contengono C12-15 Alchil Benzoato


ARTICOLI CORRELATI