Pianetadonna
Bellezza
Ultima modifica: 08/02/2012

Burro di karitè

Ambrosia Lab

INCI: Butyrospermum Parkii

Categoria ingrediente: Emolliente - idratante

Sinonimi: Shea butter/Butyrospermum Parkii Butter

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici


Burro di karitè: caratteristiche

Il Butyrospermum parkii è una sostanza grassa di origine vegetale di colore giallo,semisolida a temperatura ambiente che deriva dall’albero del Butyrospermum parkii appartenente alla famiglia delle Saponatacee. Dai semi è possibile estrarre il burro, sostanza chimicamente composta da un’elevata frazione di trigliceridi (stearico 37%, oleico 49%), responsabili delle proprietà emollienti, idratanti e rigeneranti della barriera cutanea. Grazie alla presenza di una elevata quota di frazione insaponificabile, ricca in alcoli terpenici (karitene) e in minor quantità di fitosteroli,  è un prezioso ingrediente naturale antirughe e antietà per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità. Il burro di Karitè contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali.

Burro di karitè: Commento

Il Butyrospermum parkii viene principalmente utilizzato nelle formulazioni cosmetiche come emolliente, idratante, anti-secchezza cutanea anche in caso di dermatiti, eritemi solari, ustioni, rugosità, ulcerazioni, irritazioni e screpolature ad una percentuale variabile dall’1 al 20%. La sua frazione insaponificabile è utilizzata per la formulazione di prodotti antirughe e nei cosmetici antietà. Il burro di karitè viene impiegato, inoltre, nella cosmetica decorativa (ad esempio nella formulazione di rossetti). Si inserisce nella fase grassa di emulsioni, lipogeli o oleoliti ove fonde a circa 40°C.


Elenco dei cosmetici che contengono Burro di karitè

DermaSol Bimbi Crema Solare Protettiva Alta protezione 1-3 anni

Nivea Visage DNAGE rinnovo cellulare rassodante notte

IncaRose Extra Pure Hyaluronic Performance Crema Viso Antietà 24 ore

Extra-Firming Body Lotion

Antismagliature-speciale gravidanze e diete dimagranti

Tone-up antismagliature

Azione integrale smagliature

Crema schiarente all'uva ursina

Neovadiol Ultra-Densificante Schiarente

Crema Mani Riparatrice Dermoriempitiva Anti-Macchia

Crema giorno idratante Bio-Goji



Ultima domanda

Foto utenteConsigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica. Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

RICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...

 
  • Analisi Traumatologica degli esercizi di Pesistica Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Cortisolo: come controllarne la produzione

Dieta ed Artrosi

Anisakis - Anisakiasi




Versione Mobile  
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 12:55