Bis-Peg-12 Dimethicone Beeswax

Ambrosia Lab

INCI: Bis-Peg-12 Dimethicone Beeswax

Categoria ingrediente: Filmogeno - Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Bis-Peg-12 Dimethicone Beeswax: caratteristiche

Bis-PEG-12 Dimethicone Beeswax deriva dalla parziale esterificazione degli acidi grassi presenti nella cera d’api con un derivato del dimeticone legato ad una catena di molecole di ossido di etilene composta mediamente di 12 unità. Si presenta come un solido amorfo, di colore bianco-giallo pallido, che fonde a 62-72°C. Rappresenta un modo alternativo per incorporare in una formulazione contemporaneamente i siliconi e la cera d’api che, inseriti singolarmente, potrebbero presentare problemi di incompatibilità. Bis-PEG-12 Dimethicone Beeswax presenta proprietà idratanti, filmogene ed emollienti. Inoltre, agisce come stabilizzante di emulsioni, riduce la tendenza alla cristallizzazione delle altre cere  e aiuta a disperdere i pigmenti.

Bis-Peg-12 Dimethicone Beeswax: Commento

Bis-PEG-12 Dimethicone Beeswax può essere utilizzato in varie tipologie di prodotti cosmetici (lozioni, creme, gel anidri, prodotti per il make up e per i capelli) per le sue proprietà stabilizzanti, emollienti e filmogene. Inoltre, è in grado di migliorare le caratteristiche sensoriali del prodotto finito, riducendone l’untuosità e l’appiccicosità. Può essere  impiegato a concentrazioni comprese tra 1 e 5%.

Elenco dei cosmetici che contengono Bis-Peg-12 Dimethicone Beeswax


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015