Betaina

Ambrosia Lab

INCI: Betaine

Categoria ingrediente: Umettante - Idratante

Sinonimi: Trimethylglycine

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Betaina: caratteristiche

La Betaina è un aminoacido molto diffuso in natura. Si ottiene come prodotto secondario della lavorazione della barbabietola da zucchero. A pH neutro forma un sale interno. Si presenta come un solido bianco, la cui principale caratteristica è l’elevata solubilità in acqua. In soluzione è in grado di coordinare  le molecole di acqua con conseguente formazione di legami idrogeno molto forti, risultando un ottimo ingrediente ad azione umettante e idratante. Inoltre, svolge una funzione riparativa e protettiva nei confronti delle mucose.

Betaina: Commento

La Betaina può essere impiegata in una varietà di prodotti cosmetici che spaziano dai detergenti per corpo e capelli, ai prodotti per lo skin care (creme viso, lozioni, gel, solari, deodoranti). Essendo molto solubile in acqua, si inserisce facilmente nella fase acquosa della formulazione ove contribuisce anche a ridurre la perdita di acqua del prodotto. È impiegata come idratante e umettante in un range di concentrazione compreso fra 1 e 10%. Possiede un ottimo profilo tossicologico (è impiegata anche come integratore alimentare) ed è adatta anche alle pelli più sensibili.

Elenco dei cosmetici che contengono Betaina


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015