Behenyl Alcohol

Ambrosia Lab

INCI: Behenyl Alcohol

Categoria ingrediente: Fattore di consistenza - emulsionante - emolliente

Sinonimi: Docosanol

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Behenyl Alcohol: caratteristiche

Il Behenyl Alcohol è un alcol grasso derivato da oli vegetali completamente saturo e con catena lineare costituita da 22 aromi di carbonio Si presenta come un solido bianco dalla consistenza cerosa, insolubile in acqua e solubile in alcol. Poiché presenta una testa polare costituita dall’ossidrile e una lunga catena alifatica, è dotato di proprietà emulsionanti. Quando associato a emulsionanti fortemente idrofili, si forma un sistema autoemulsionante. Inoltre, viene usato come emolliente e fattore di consistenza della fase grassa.

Behenyl Alcohol: Commento

Il Behenyl Alcohol, come tutti gli alcoli grassi solidi, viene utilizzato principalmente come fattore di consistenza nelle formulazioni cosmetiche, sia in emulsioni A/O che O/A, dove conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo e ne migliora la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle. In emulsioni fluide si utilizza in percentuali basse (1-2%), in emulsioni più viscose si può arrivare anche al 5%. La sua consistenza cerosa aiuta a rendere più asciutta la texture di emulsioni caratterizzate da un’elevata percentuale di fase oleosa.  Si inserisce nella fase grassa di emulsioni ove fonde a circa 70°C.

Elenco dei cosmetici che contengono Behenyl Alcohol


ARTICOLI CORRELATI