Estratto di avena

Ambrosia Lab

INCI: Avena Sativa Kernel Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Sinonimi: Oat Kernel Extract

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di avena: caratteristiche

Avena Sativa Kernel Extract si ottiene dalla cariosside dell’Avena sativa, pianta erbacea annua coltivata in Europa fin dall’età del ferro. Chimicamente è costituita da amido, polisaccaridi (beta-glucani, arabinoxilani), peptidi e sostanze proteiche, saponine steroidee, steroli, ammine, sali minerali e vitamine (B1, B2, B12). In particolare, la presenza di beta-glucano conferisce all’estratto proprietà idratanti, filmogene e attività inibente nei confronti della xantina-ossidasi, enzima in grado di generare perossido di idrogeno e radicali liberi. Avena Sativa Kernel Extract possiede inoltre proprietà disarrossanti e antipruriginose.

Estratto di avena: Commento

Avena Sativa Kernel Extractsi utilizza in ambito dermo-cosmetico per la formulazione di polveri aspersorie, paste dermiche, emulsioni, tonici e lozioni e in tutti quei prodotti destinati a pelli sensibili, facilmente arrossabili e nella paido-cosmesi. In virtù delle sue proprietà idratanti e lenitive, l’estratto di avena viene impiegato anche in prodotti detergenti, per aumentarne la tollerabilità cutanea. L’uso di Avena Sativa Kernel Extractnon presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di avena


ARTICOLI CORRELATI

Crusca di AvenaFiocchi di AvenaLatte di AvenaRicette con avena Farina di AvenaAveeno Cream con avena colloidaleAvenaPasta Frolla all’Acqua - Con farina di Segale ed AvenaPizza Mimosa - Pizza con Farina di AvenaPorridge d’Avena con la FruttaRicette con crusca d'avenaRicette con fiocchi d'avenaRicette con fiocchi di avena Ricette con okara di avenaCalorie Farina di avenaCalorie Fiocchi d'avenaBarrette proteiche con fiocchi d’avena e cacaoLatte di Avena - Ricetta per Farlo In CasaPane soffice con avenaCocktail a base di Fiocchi d'avenaAvena su Wikipedia italianoOat su Wikipedia ingleseEstratti vegetaliSemi di Pompelmo, Estratto di Semi di PompelmoEstratto di semi di Ippocastano nei CosmeticiDigestivi, piante ed estratti digestiviEscina nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio comune nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei CosmeticiEstratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei CosmeticiEstratto di Arnica nei CosmeticiEstratto di betulla nei CosmeticiEstratto di Calendula Officinalis nei CosmeticiEstratto di camomilla comune nei CosmeticiEstratto di centella asiatica nei CosmeticiEstratto di echinacea nei CosmeticiEstratto di foglie di oliva nei CosmeticiEstratto di Fucus vesiculosus nei CosmeticiEstratto di germe di grano nei CosmeticiEstratto di Ginkgo biloba nei CosmeticiEstratto di Iperico nei CosmeticiEstratto di limone nei CosmeticiEstratto di malva nei CosmeticiEstratto di Mirtillo nei CosmeticiEstratto di Rosmarinus Officinalis nei CosmeticiEstratto di rusco nei CosmeticiEstratto di the verde nei CosmeticiEstratto di tiglio nei CosmeticiEstratto di vite rossa nei CosmeticiEstrazione con fluidi supercriticiMetodi di estrazioneXPREP ® - Estratto concentrato di SennaHerbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015