Ascorbil tetraisopalmitato

Ambrosia Lab

INCI: Ascorbyl Tetraisopalmitate

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Ascorbil tetraisopalmitato: caratteristiche

L’Ascorbyl Tetraisopalmitateè una forma di acido ascorbico (vitamina C) in cui tutti gli ossidrili liberi sono esterificati con acido isopalmitico. In questa forma la vitamina C si presenta sotto forma di liquido oloeso e diventa liposolubile. Rispetto all’acido ascorbico è maggiormente stabile all’ossidazione. Data la maggior affinità per i lipidi, l’Ascorbyl Tetraisopalmitate penetra rapidamente attraverso la pelle e le membrane cellulari. L’Ascorbyl Tetraisopalmitate contribuisce a  prevenire l’invecchiamento cellulare, riducendo la perossidazione lipidica, l’ossidazione delle cellule e la degenerazione del collagene, per la sintesi del quale la vitamina C svolge un ruolo fondamentale.

Ascorbil tetraisopalmitato: Commento

Grazie alla sua efficacia come antiossidante, l’Ascorbyl Tetraisopalmitate viene impiegato in diverse formulazioni cosmetiche quali sieri anti-età, trattamenti per il contorno occhi, emulsioni anti-ageing. L’Ascorbyl Tetraisopalmitate è ben tollerato ad alte dosi anche dalle pelli sensibili.

Elenco dei cosmetici che contengono Ascorbil tetraisopalmitato