Amile cinnamale

Ambrosia Lab

INCI: Amyl Cinnamal

Categoria ingrediente: Fragranza

Sinonimi: Alpha-amyl cinnamic aldehyde

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Amile cinnamale: caratteristiche

L’Amyl Cinnamal è un’aldeide di origine naturale, dall’odore floreale simile al gelsomino. L’ingrediente utilizzato in cosmesi viene generalmente prodotto per via sintetica. Si tratta di un liquido giallo pallido, insolubile in acqua, ma solubile negli oli e nell’alcool. È considerata una sostanza sensibilizzante.

Amile cinnamale: Commento

L’Amyl Cinnamal è una fragranza contenuta in molte profumazioni che vanno a rendere più gradevoli  prodotti cosmetici di ogni tipo, da quelli dedicati alla detersione, a quelli per la cura del corpo, ai prodotti di profumeria.

A causa del potenziale sensibilizzante, l’Amyl Cinnamal rientra nell’elenco delle 26 sostanze profumate considerate allergizzanti, che per legge devono essere elencate in etichetta quando la loro percentuale supera lo 0,001% nei prodotti leave-on e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.

Data la sua intensa capacità sensibilizzante non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici destinati ad una pelle sensibile o studiata per applicazioni in zone cutanee più delicate (detergenti intimi, prodotti cosmetici per bambini o prodotti cosmetici per contorno occhi).

Elenco dei cosmetici che contengono Amile cinnamale


ARTICOLI CORRELATI