Acido gamma ammino butirrico

Ambrosia Lab

INCI: Aminobutyric Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Sinonimi: GABA

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido gamma ammino butirrico: caratteristiche

L'acido gamma-amminobutirrico (GABA) è un amminoacido non essenziale prodotto naturalmente nel nostro organismo a partire dalla glutammina. E’ il principale neurotrasmettitore inibitorio del sistema nervoso centrale. Causa l’apertura dei canali del Cloro, determinando iperpolarizazzione di membrana e riduzione del potenziale d’azione a livello pre-sinaptico con conseguente riduzione del grado di eccitazione del neurone post-sinaptico. L’inibizione dei segnali elettrici indotta dal GABA provoca inibizione della tensione muscolare del viso riducendo le rughe di espressione e le linee profonde localizzate sulla cute.

Acido gamma ammino butirrico: Commento

L'Aminobutyric Acid è utilizzato per la formulazione di sieri, emulsioni A/O ed O/A ad attività antirughe e rassodante. E’ solubile sia in acqua calda che fredda. Si utilizza generalmente in un range di concentrazione compreso tra lo 0,2 e 1%. E’ un ingrediente sicuro quando utilizzato alle normali concentrazioni d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido gamma ammino butirrico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015