Aluminum Starch Octenylsuccinate

Ambrosia Lab

INCI: Aluminum Starch Octenylsuccinate

Categoria ingrediente: Assorbente - viscosizzante - Antiagglomerante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Aluminum Starch Octenylsuccinate: caratteristiche

L’Aluminum Starch Octenylsuccinate è una forma di amido modificata idrofobicamente. Ha l’aspetto di una polvere biancastra, che può essere utilizzato come talco, perché in grado di assorbire l’umidità senza dare luogo a coalescenza. Viene utilizzato per ridurre l’untuosità prodotta dagli oli e dagli agenti occlusivi contenuti nei prodotti cosmetici, per aumentare la viscosità in sistemi non acquosi, come agente di texture. A concentrazioni elevate (fino al 30%) agisce come anti-caking, impedendo la formazione di agglomerati di particelle.

Infine, si è visto che l’Aluminum Starch Octenylsuccinate è in grado di aumentare l’SPF (fattore di protezione solare) di diversi filtri solari (es. biossido di titanio).

Aluminum Starch Octenylsuccinate: Commento

L’Aluminum Starch Octenylsuccinate viene utilizzato in creme e unguenti, per ridurre l’oleosità dei prodotti e per assorbire l’eccesso di sebo sulla pelle, lasciando un tocco morbido e secco. Inserito nei deodoranti favorisce l’assorbimento del sudore e degli agenti che inducono cattivo odore. Si utilizza, inoltre nei solari, negli shampoo e nei prodotti da bagno.

Nel make-up l’Aluminum Starch Octenylsuccinate può essere incorporato nelle formulazioni in cui i pigmenti in polvere sono dispersi in acqua, per migliorare l’effetto estetico ed impedire l’agglomerazione delle particelle.

Elenco dei cosmetici che contengono Aluminum Starch Octenylsuccinate


ARTICOLI CORRELATI