Idrossido di Alluminio

Ambrosia Lab

INCI: Aluminum Hydroxide

Categoria ingrediente: Protettivo cutaneo - Opacizzante

Sinonimi: Hydrated alumina

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Idrossido di Alluminio: caratteristiche

L’Aluminium Hydroxide è la forma idratata dell’alluminio. È una sostanza basica solubile in acqua, dove rilascia ioni idrossido che provocano un aumento di pH. L’Idrossido di Alluminio può essere impiegato come colorante, ma in questo caso assume il nome INCI di CI 77002, oppure può avere la funzione di protettivo cutaneo e agente assorbente.

Come l’Allumina, viene generalmente impiegato per il trattamento di superficie per i pigmenti, al fine di aumentarne l’idrofilia, o come rivestimento per i filtri solari (es. Biossido di Titanio) per minimizzare le reazioni fotocatalitiche e l’aggregazione delle particelle.

Idrossido di Alluminio: Commento

L’Aluminium Hydroxide viene utilizzato in ombretti, lipstick, prodotti da bagno, prodotti per lo skin care, solari e prodotti condizionanti per capelli.

Elenco dei cosmetici che contengono Idrossido di Alluminio


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015