Acetil tirosina

Ambrosia Lab

INCI: Acetyl Tyrosine

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acetil tirosina: caratteristiche

L’Acetyl Tyrosine è chimicamente un derivato della tirosina, amminoacido che a livello cutaneo viene convertito in melanina (fattore pigmentante della pelle), attraverso diverse reazioni metaboliche promosse dai raggi UV. Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco. Presenta una migliore biodisponibilità rispetto all’amminoacido non modificato.

Acetil tirosina: Commento

L’Acetyl Tyrosine è utilizzata per formulare prodotti cosmetici abbronzanti. L’aumento di sintesi della melanina oltre ad accelerare il processo dell’abbronzatura, riduce i fenomeni di arrossamento e l’insorgenza di eritemi e diminuisce notevolmente la perossidazione lipidica di membrana responsabile dell’alterazione e relativa distruzione delle cellule dermiche, di fibre collagene ed elastina. Si utilizza in concentrazioni intorno allo 0.5%. E’ un ingrediente sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Acetil tirosina


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015