Vodka Lemon



Vodka Lemon

X Guarda il video su youtube

Nota Bene: nel video si fa riferimento alla scuola americana, che come unità di misura utilizza le once insieme ai relativi multipli e frazioni. In questo video di approfondimento viene illustrato come versare il giusto dosaggio secondo questa tecnica, professionale e veloce, mentre nella tabella sottostante sono riportate le relative equivalenze.


Once (oz) Centilitri (cl) Millilitri (ml) Conteggio
1/4 oz 0,75 cl 7,5 ml RUMBLE
1/2 oz 1,50 cl 15 ml RUMBLE 2
3/4 oz 2,25 cl 22,5 ml RUMBLE 3
1 oz 3 cl 30 ml RUMBLE 4
1/1/4 oz 3,75 cl 37,5 ml RUMBLE 5
1/1/2 oz 4,50 cl 45 ml RUMBLE 6
2 oz 6 cl 60 ml RUMBLE 7

Di seguito, invece, viene riportata la ricetta del Cocktail Vodka Lemon espressa in ml, più adatta ai barman neofiti che vogliono dilettarsi nell'arte della miscelazione per conoscenti ed amici con l'ausilio di un bicchiere graduato.


Vodka Lemon - Cocktail

Vodka Lemon: come si prepara

Per preparare il cocktail Vodka Lemon basta versare direttamente in un bicchiere highball pieno di ghiaccio la vodka e la lemonsoda a completare. Prima di servire, miscelare con bar spoon.

Vodka Lemon: elenco ingredienti, ricetta tradizionale

Vodka Lemon: materiale occorrente

Si consiglia di consumare il Vodka Lemon nel bicchiere Highball

Gradazione alcolica Vodka Lemon

Il grado alcolico del cocktail Vodka Lemon, preparato secondo le quantità specificate nella ricetta tradizionale, è pari a circa 36,8% Vol.

Calorie Vodka Lemon

Il cocktail Vodka Lemon, preparato secondo le quantità specificate nella ricetta tradizionale, apporta circa 117 calorie (Kcal).

Calcolo Alcolemia

Specifica le tue caratteristiche e scopri il tasso alcolemico raggiunto dopo aver bevuto il cocktail Vodka Lemon, il tempo necessario per smaltirlo e dopo quanto tempo potrai metterti alla guida.

Inserisci la quantità consumata (ml):

Inserisci il tuo peso corporeo (kg):

Inserisci la tua altezza (cm):

Inerisci la tua età (anni):


Disclaimer grado alcolico



Ultima modifica dell'articolo: 06/06/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ