Gin Tonic



Gin Tonic

XGuarda il video su youtube

Nota Bene: nel video si fa riferimento alla scuola americana, che come unità di misura utilizza le once insieme ai relativi multipli e frazioni. In questo video di approfondimento viene illustrato come versare il giusto dosaggio secondo questa tecnica, professionale e veloce, mentre nella tabella sottostante sono riportate le relative equivalenze.


Once (oz) Centilitri (cl) Millilitri (ml) Conteggio
1/4 oz 0,75 cl 7,5 ml RUMBLE
1/2 oz 1,50 cl 15 ml RUMBLE 2
3/4 oz 2,25 cl 22,5 ml RUMBLE 3
1 oz 3 cl 30 ml RUMBLE 4
1/1/4 oz 3,75 cl 37,5 ml RUMBLE 5
1/1/2 oz 4,50 cl 45 ml RUMBLE 6
2 oz 6 cl 60 ml RUMBLE 7

Di seguito, invece, viene riportata la ricetta del Cocktail Gin Tonic espressa in ml, più adatta ai barman neofiti che vogliono dilettarsi nell'arte della miscelazione per conoscenti ed amici con l'ausilio di un bicchiere graduato.


Gin Tonic - Cocktail

Gin Tonic: come si prepara

Il Gin Tonic si prepara semplicemente versando in un highball colmo di ghiaccio, il gin e l'acqua tonica. Mescolare delicatamente con il bar spoon ed aggiungere una fettina di limone per decorare il cocktail.

Gin Tonic: elenco ingredienti, ricetta tradizionale

Gin Tonic: materiale occorrente

Si consiglia di consumare il Gin Tonic nel bicchiere Highball

Gradazione alcolica Gin Tonic

Il grado alcolico del cocktail Gin Tonic, preparato secondo le quantità specificate nella ricetta tradizionale, è pari a circa 16.8% Vol.

Calorie Gin Tonic

Il cocktail Gin Tonic, preparato secondo le quantità specificate nella ricetta tradizionale, apporta circa 116 calorie (Kcal).

Calcolo Alcolemia

Specifica le tue caratteristiche e scopri il tasso alcolemico raggiunto dopo aver bevuto il cocktail Gin Tonic, il tempo necessario per smaltirlo e dopo quanto tempo potrai metterti alla guida.

Inserisci la quantità consumata (ml):

Inserisci il tuo peso corporeo (kg):

Inserisci la tua altezza (cm):

Inerisci la tua età (anni):


Disclaimer grado alcolico






Ultima modifica dell'articolo: 06/06/2016