Grassi idrogenati, i killer silenziosi!

Pubblicato da: Nicola Diana, visita il suo Blog. Pubblicato

nella sezione Salute alle ore 23:07 del 08 Luglio 2012.


Grassi idrogenati, i killer silenziosi!

Vi siete mai chiesti cosa sono e da dove provengono questi famigerati grassi idrogenati?
Chiediamo direttamente a loro...

Mi presento!

Occhio agli ingredienti.
Mi chiamo grasso idrogenato e nasco da un processo chiamato Idrogenazione, sono stato concepito attraverso un processo chimico e sono molto apprezzato dall'industria alimentare perché sono consistente e mi conservo meglio dei miei lontani cugini, i grassi naturali. Rispetto a loro costo anche molto meno e questo mi permette di essere più competitivo sul mercato alimentare.
Ci sono anch'io! Mi chiamo margarina, sono il prodotto più eccellente e in quanto a grassi idrogenati nessuno è come me!

Ma vorrei presentarvi per umiltà, anche il resto della famiglia li citerò solo per nome e non per fama ovviamente...
Dado da brodo, barrette energetiche, snack, pasta sfoglia, patatine confezionate, cracker, grissini, budini, creme...
Insomma una famiglia numerosa la nostra...

Ma a parte la storiella, il problema diventa serio quando tocca la nostra preziosa salute.
Infatti dovete sapere che studi hanno messo in relazione il consumo di grassi vegetali idrogenati a diverse malattie importanti: Malattie coronariche, sterilità,cancro, squilibri a livello ormonale e quant'altro.
Questo perché non si può trasformare ciò che è già presente di buono in natura e rovesciare la sua giusta armonia.
Ma purtroppo per il profitto oggi (e anche ieri) si fa questo e altro.
La prossima volta che vi capita di fare acquisti al super mercato ricordatevi di dare un'occhiata agli ingredienti, credetemi è una buona abitudine!
Spero che questo articolo vi sia stato utile.
Buona riflessione!

Valutazione: Articolo di discreta qualità
Home Blog
Vuoi commentare l'articolo ?
Fallo nel forum 



Ultima modifica dell'articolo: 17/04/2015