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Ultimi Articoli pubblicati nel Blog

Il potere della prevenzione di frutta e verdura

Pubblicato da: Sergio Solli, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 22:27 del 29 Agosto 2014.


L’italiano medio mangia circa due porzioni di frutta e verdura al giorno (molti non ne mangiano affatto), in netto contrasto con il Dipartimento di Salute e Servizi Umani (HHS), le cui nuove linee guida affermano che - in assenza e/o tenendo conto di controindicazioni particolari con cui convivere (colite, intolleranze, allergie ecc.) - dovremmo mangiarne da 5 a 13 porzioni, a seconda del numero di calorie di cui abbiamo bisogno. Ma se vogliamo crescere ed essere forti come Braccio di Ferro... Continua >>
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Cinnamomum zeylanicum. Un aiuto per la tua salute e il tuo girovita!

Pubblicato da: Nicola Diana, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 11:48 del 23 Giugno 2014.


Certo questo nome, Cinnamomum zeylanicum, potrebbe far pensare al principio attivo di un qualche farmaco! Ma così non è. Sapete di cosa sto parlando? Di un alimento, o meglio, una spezia molto nobile: La cannella.La cannella proviene da un albero tropicale e viene estratta dalla sua corteccia. Oltre a tannini, polifenoli, terpeni, fenilpropanoidi e zuccheri, la cannella è ricca di micronutrienti quali: Calcio, Manganese, Magnesio, Ferro, Potassio, Selenio; Zinco, Vitamine:... Continua >>
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Riso nero una fonte di salute.

Pubblicato da: Nicola Diana, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 20:13 del 02 Giugno 2014.


Avete una cattiva circolazione sanguigna o problemi Cardiaci? Oppure carenze di minerali e di vitamine? Eccovi un alimento poco utilizzato, forse, ma tanto straordinario! Di cosa sto parlando? Del riso nero. Tra i cereali, il riso nero o " venere" vanta straordinarie proprietà! Eccone alcune ... Come molti di voi sanno, il complesso vitaminico B è indispensabile ai nostri enzimi per svolgere migliaia di trasformazioni molecolari che avvengono nel nostro corpo. Si può dire che il riso... Continua >>
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Proteine e Amminoacidi - Funzioni, Digestione, Assorbimento

Pubblicato da: Gabriele Grassadonia, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 01:11 del 30 Maggio 2014.


Gli amminoacidi costituiscono i peptidi e le proteine. I peptidi sono polimeri formati da più amminoacidi, coniugati attraverso legami detti ammidici o peptidici. Il termine residuo amminoacidico indica un amminoacido nel contesto di un peptide. I peptidi possono essere formati da un diverso numero di residui amminoacidici: oligopeptidi (da 2 a 10) e polipeptidi (oltre i 10). Con il termine proteina si intende un polipeptdide con più di 50 residui amminoacidici, che assumono una specifica conformazione... Continua >>
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Lipidi - Classificazione, Funzioni, Digestione

Pubblicato da: Gabriele Grassadonia, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 01:08 del 30 Maggio 2014.


I lipidi sono composti eterogenei per caratteristiche chimiche, ma sono accomunati da alcune proprietà fisiche: insolubilità in acqua e solubilità in solventi organici (non polari). Sono caratterizzati da una voluminosa porzione idro-carboniosa che ne fa molecole largamente o totalmente apolari. Alcuni (grassi ed oli) sono importanti fonti di energia, che si possono accumulare come riserva nel tessuto adiposo, il quale agisce da isolante termico e meccanico; altri hanno prevalentemente un compito... Continua >>
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Carboidrati - Generalità e Biochimica

Pubblicato da: Gabriele Grassadonia, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 01:05 del 30 Maggio 2014.


I carboidrati sono macromolecole organiche molto abbondanti in natura, che servono a svolgere funzioni sia metaboliche che strutturali. Dal punto di vista chimico, sono poliidrossialdeidi o poliidrossichetoni, e in base alla loro complessità sono distinti in: Monosaccaridi Oligosaccaridi (fino a 10 unità) Polisaccaridi (oltre le 10 unità) Il glucosio rappresenta il monosaccaride più importante per la biochimica dei mammiferi, essendo il combustibile principale. Il ribosio, il galattosio e... Continua >>
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Vitamine - Generalità e Funzioni

Pubblicato da: Gabriele Grassadonia, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 00:02 del 30 Maggio 2014.


Le vitamine sono nutrienti organici essenziali, la cui assenza o carenza porta a situazioni patologiche come ad esempio: pellagra, scorbuto, beriberi, o addirittura a rachitismi o anemie perniciose. Vitamine Idrosolubili del Gruppo B Le vitamine del gruppo B sono molecole idrosolubili da cui derivano molti coenzimi essenziali per numerose trasformazioni biochimiche; queste vitamine, che presentano caratteristiche chimico-fisiche estremamente eterogenee, sono: Tiamina (B1), è costituita da un... Continua >>
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Dimagrire SENZA Soffrire

Pubblicato da: Francesca Bernardini, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 15:34 del 10 Settembre 2013.


L'estate sta finendo ed ecco che iniziamo a fare i conti con i chili di troppo accumulati durante i mesi estivi. Un gelato tira l'altro...si abbandona l'attività fisica, ci lasciamo tentare da invitanti aperitivi e cene al mare e alla fine ci ritroviamo a settembre con una taglia in più! Che fare?! Inizia la corsa frenetica alla ricerca della dieta del momento: poche calorie, pochi carboidrati... beveroni a non finire, digiuni e sedute estenuanti in palestra! Volete un consiglio?... Continua >>
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Impariamo ha conoscere ciò che Mangiamo

Pubblicato da: Nicola Diana, visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 11:57 del 09 Gennaio 2013.


Impariamo ha conoscere ciò che MangiamoIntroduzione Per alimentazione s'intende un insieme di cibi che compongono un regime alimentare di un... Continua >>
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Filosofia dell' alimentazione

Pubblicato da: Giuseppe Ciraco', visita il suo Blog. Pubblicato nella sezione Alimentazione alle ore 03:41 del 02 Gennaio 2013.


Filosofia dell' alimentazione Filosofia dell' Alimentazione Mi scuso perché sicuramente sto per attaccare principi nei quali qualcuno crede o l'hanno fatto credere. Il TaiJiFitness è una filosofia del benessere, e come tale non poteva non trattare l'alimentazione. L'argomento di sicuro è vasto, e vi consiglio sempre in caso di ANOMALIE... Continua >>
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Ultima modifica dell'articolo: 17/04/2015

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