Secondi di carne

Secondi di Carne - Impara a Prepararli con pochi Grassi

Per secondi di carne si intende un gruppo di ricette che normalmente svolge la funzione di pietanza (con o senza contorno).

I secondi di carne sono di vario tipo. Si differenziano soprattutto in base all'ingrediente primario; tra questi:

Un altro criterio di distinzione abbastanza diffuso è il metodo di cottura; tra questi:

Molti secondi di carne vengono utilizzati per confezionare piatti unici o addirittura dei primi piatti; ad esempio lo spezzatino con la polenta.

Gli ingredienti per i secondi di carne non possono essere raggruppati in un'unica descrizione. Dell'animale si possono utilizzare tutti i tagli di carne e anche alcune interiora; ogni pezzo si presta ad un tipo di cottura. Alcune ricette sono elementari e non prevedono molti ingredienti (come la tagliata di manzo o il petto di pollo alla piastra); altre risultano più complesse (filetto in crosta di pane, brasato di manzo, lepre in salmì ecc).

Quello dei secondi di carne è probabilmente l'insieme che conta il maggior numero di ricette antiche e tradizionali. Non esiste un luogo di nascita ben preciso e storicamente inquadrabile. Probabilmente, la ricetta più antica è la carne arrosto.

La scelta degli ingredienti è davvero molto complicata perché i molti tagli si prestano a metodi di cottura differenti; questa discrepanza è dovuta alla variabilità nella percentuale di grasso, di tessuto connettivo, nella presenza o meno di cotenna, di ossa ecc. Peraltro, è indispensabile fare molta attenzione al tipo di animale; la selvaggina va trattata in maniera diversa rispetto agli animali da allevamento.

Per fare un esempio, i tagli di carne più adatti alle cotture veloci sono quelli magri (filetto, noce, lombo ecc) provenienti da animali relativamente giovani. Al contrario, le pezzature ricche di tessuto connettivo e più grasse (muscoli della spalla, della pancia, alcuni della coscia, del collo ecc.) ricavate da animali adulti si prestano alle cotture lente e profonde.

Gli errori più frequenti nella preparazione dei secondi di carne riguardano: scelta sbagliata del taglio di carne, lavorazione preliminare incompleta o inadatta (battitura, frollatura, marinatura ecc), carenza o eccesso di calore in cottura, troppo o poco tempo di cottura ecc.

Alcune ricette per i secondi di carne sono: pollo ripieno al forno con patate, trippa stufata light, arrosto di maiale con arance, roast beef, polpette di carne senza uova, salsicce di pollo leggere fatte in casa, spinacine light, cordon bleau light, carne alla pizzaiola, spezzatino di carne senza grassi aggiunti, anatra all'arancia, guancia brasata di manzo, pollo al curry, cotechino con lenticchie, bocconcini di pollo con verdure, lumache in umido, roast beef in crosta di sale, involtini di carne ripieni, arrosto di tacchino con verdure, stracotto di manzo all'Amarone, saltimbocca alla romana senza grassi aggiunti, carne lessa, costine di agnello fritte ecc.

Secondi di carne - Ricette

Le ricette di Alice

Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti

Eccoci nuovamente insieme! Il conto alla rovescia è agli sgoccioli: Natale ormai è alle porte! Le ricette che mi vengono in mente per questo importante giorno di festa sono moltissime, ma oggi ho selezionato un classico: il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE130 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Trippa LIGHT

Tra tutte le frattaglie, la trippa è forse la più apprezzata. Se cucinato bene, questo alimento può trasformarsi in uno squisito piatto unico, peraltro anche poco calorico. Diversamente da quanto si crede, infatti, la trippa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI67,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Arrosto di Maiale con Arance Senza Grassi Aggiunti

Anche a Natale si può fare un figurone servendo piatti leggeri e con pochissimi grassi, ma dal risultato garantito e dal sapore a dir poco strepitoso! E il mio arrosto di maiale con le arance ne costituisce una prova concreta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Polpette di Carne Senza Uova

Con queste temperature rigide, un buon brodo caldo (diciamocelo) si beve sempre molto volentieri! Io amo le minestre: le mangerei tutti i giorni! Ma, per fare il brodo abbiamo bisogno della carne, che può essere manzo, cappone...
CALORIE PER 1OO GRAMMI208,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Roast Beef a modo mio

Come definirei un Roast Beef perfetto? Rosolato fuori e succulento dentro. Oggi vi svelerò tutti i trucchi per preparare questo piatto delizioso e fresco, risparmiando pure qualche soldino! Esistono diverse varianti per preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Salsicce di Pollo Leggere - Fatte in Casa

Al banco macelleria di mio papà c’erano delle salsiccette di pollo molto invitanti! Sono davvero buonissime: appetitose, gustose e con meno grassi rispetto alle tradizionali preparate al 100% con carne di maiale. Ma allora...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Spinacine Light Fatte in Casa

Una delle preoccupazioni delle mamme è quella di far mangiare le verdure ai bambini: chissà perché, ma i bimbi non vanno molto d’accordo con i vegetali (anche se sono così buoni!). Allora un’idea è quella di nascondere...
CALORIE PER 1OO GRAMMI132,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Cordon Bleu Light Senza Uova - Non fritti

Sfidiamo le diete tristi ed ipocaloriche con una ricetta sfiziosa ma con pochi grassi! Se non sapete resistere a delizie come i cordon blue, posso suggerirvi un compromesso che unisca l’utile al dilettevole! Oggi vi dimostrerò non...
CALORIE PER 1OO GRAMMI150,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Carne alla Pizzaiola

Cosa può avere in comune una bistecca con una pizza? La risposta è semplice: il condimento! Oggi infatti ci ispireremo ad una delle pizze più classiche (la pizza marinara) per insaporire delle fettine di manzo. Il risultato?...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Spezzatino di Carne Senza Grassi Aggiunti

Per tutte gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria del “Grandi Classici”: lo spezzatino di Carne di Manzo, senza grassi aggiunti. Il segreto per un piatto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Crocchette di Pollo al Forno - Nuggets

Oggi trasformeremo un noto “street food” in un piatto leggero ma nutriente nello stesso tempo: sto parlando delle crocchette di pollo, chiamate anche nuggets. Solitamente, queste goloserie vengono fritte, mentre io vi suggerisco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Anatra all'arancia

L’anatra all’arancia è una vera prelibatezza che però non viene spesso preparata perché ritenuta un piatto eccessivamente calorico. In effetti, l’anatra non è propriamente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI193,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE105 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Brasato di Manzo - Guancetta

Avete mai provato a gustare la guancetta di manzo arrosto? Questa carne, così tenera che si taglia solo con lo sguardo, è l’ideale per preparare uno squisito e delicatissimo brasato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween

[Sto parlando ad un (finto) serpente] “Tu, serpente, mi hai spaventato a morte e per poco mi facevi cadere dalla mia scopa volante! Adesso ti farò un incantesimo e ti trasformerò in cibo, così tutti potranno mangiare le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI247,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pollo al Curry - Bocconcini Light

Il pollo è una carne bianca povera di grassi e priva di carboidrati: un grande aiuto in cucina per la preparazione di molti piatti gustosi. Oggi così ho pensato di cucinare per voi dei bei bocconcini di pollo fortemente speziati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Cotechino e Lenticchie

Si narra che chi mangia lenticchie a fine anno abbia fortuna e denaro. Cosa desiderare di più? Beh, direi una buona fetta di cotechino per appagare anche il palato! Come avrete intuito, oggi cucinerò per voi il cotechino con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI211,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE210 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Bocconcini di Pollo con Verdure

Il pollo è una carne bianca deliziosa che si presta a mille e più ricette! Oggi realizzeremo un piatto leggero e nello stesso tempo saporito, che a casa mia è diventato quasi un habituè: sto parlando di bocconcini di pollo con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI91,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Lumache in Umido

Ieri al supermercato sono rimasta affascinata da una scatola di lumache! Non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di assaggiare la carne di lumaca: ero troppo curiosa. Mi sono messa all’opera e devo dire che le ho cucinate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI84,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE220 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Roast Beef in Crosta di Sale

Adesso che il sole si fa sentire più che mai, i piatti più graditi sono senza dubbio quelli freschi, leggeri e pratici! Il menù invernale ricco di sughi elaborati ed arrosti ricchi lascia il posto a quello estivo: nella “top ten”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI172,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Vitello Tonnato (Senza Uova)

Oltre al Roast Beef, nella top ten dei miei secondi piatti preferiti non manca il vitello tonnato, un piatto freddo gustosissimo che si prepara con carne di vitello insaporita con una salsa di tonno. Generalmente, la salsa si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI119,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Involtini di Carne Ripieni – Ricetta di Natale

Avete già definito il vostro menù per le feste? Se non è così, potrei darvi io dei suggerimenti. Oggi ci concentriamo su un secondo piatto di carne: sapete che io amo i contrasti, dunque ho pensato di realizzare degli involtini...
CALORIE PER 1OO GRAMMI140,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Arrosto di Tacchino con Verdure – Ricetta di Natale

Oggi ragazzi prepareremo una ricetta low cost, da riservare anche alle grandi occasioni come ad esempio Natale o Capodanno. Se vi piacciono gli arrosti di carne, di sicuro andrete pazzi per la ricetta che sto per proporvi. Impareremo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI79,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Fondue Bourgignonne

Cenetta a due? Stupite il vostro lui con una ricetta sensazionale e romantica! Oggi scopriremo i trucchi per preparare la famosissima Fondue Bourgignonne, un piatto che ha origini svizzere, che prevede la cottura di dadini di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Würstel Fatti in Casa - Senza Grassi Aggiunti

I bimbi vanno matti per i würstel, si sa…beh, a dire il vero, non solo i bimbi! Ma che cosa si nasconde dentro questi alimenti? Quali sono gli ingredienti che li compongono? Per evitare di assillarci con queste domande la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI105,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Polpettone di Carne Farcito con Spinaci e Uova - Senza Grassi Aggiunti

Per gli amanti della carne, gli arrosti, i polpettoni, gli involtini, i brasati e gli stufati sono i secondi piatti più graditi da consumare nelle grandi occasioni! Così, per il menù di Pasqua di quest’anno vi propongo un delizioso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI75,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Stracotto di Manzo all’Amarone

Quest’anno, la festa del papà (18 marzo) e la Pasqua (27 marzo) si festeggiano a soli dieci giorni di distanza: così vorrei proporvi un piatto che ben si adatta ad essere apprezzato in ognuna di queste occasioni. Vorrei suggerirvi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI61,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Saltimbocca alla Romana - Senza Grassi Aggiunti

“Così buoni da saltare in bocca”: esordisco con questa frase per introdurvi la ricetta del giorno, i saltimbocca alla romana. Si tratta di bocconi di carne di vitello impreziositi con fettine di prosciutto e salvia, cotti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI94,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Tagliata di Pollo

Oggi un secondo piatto leggero, saporito e succulento: la tagliata di pollo. Il segreto per preparare un simile piatto da “10 e lode”? La marinatura: lunga e paziente. Qui ci possiamo divertire nella scelta degli aromi che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Scaloppine di Vitello ai Funghi

I piatti freddi dell’estate lasciano spazio a pietanze più ricche e corpose, riempiendo la tavola di profumi tipicamente autunnali. I funghi dominano le mie ricette, ed oggi saranno protagonisti indiscussi di un piatto classico:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI133,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Arrosto Ripieno di Frutta Secca

L’occasione di non perdere la ricetta del giorno è davvero ghiotta per tutti gli amanti della carne! In previsione delle feste Natalizie, ho pensato di proporvi un secondo piatto colorato ed accattivante abbinando il sapido...
CALORIE PER 1OO GRAMMI228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Alette di Pollo Piccanti al Forno

Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un risultato da favola? La salsa al tabasco e la rosolatura a puntino! Mettiamoci...
CALORIE PER 1OO GRAMMI192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pollo alla Senape Light - Senza Olio, Burro e Panna

Siete stanchi di proporre alla vostra famiglia le fettine di pollo alla piastra? Regaliamo un nuovo sapore a questa carne magra abbinandola ad una salsina favolosa a base di senape! In questa ricetta dimenticatevi l’olio, il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI90,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo

Amate accompagnare la carne alla frutta? Beh, se vi piace anche il contrasto acido e piacevolmente amaro, non potete perdervi il video del giorno! Preparate insieme a me una cenetta semplice ma non banale in poco tempo e senza...
CALORIE PER 1OO GRAMMI86,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Rotolo di Tacchino Ripieno con Cotechino

State seguendo un regime alimentare ipocalorico ma non sapete rinunciare al cotechino? Desiderate assaporarlo almeno per le feste natalizie ma temete di esagerare con le calorie? Arrivo io in Vostro soccorso e vi suggerisco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE160 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Ossibuchi LIGHT Senza Grassi Aggiunti

Oramai l’avete capito: nella cucina di My-personaltrainer si riescono a trasformare vere e proprie bombe caloriche in piatti leggerissimi, senza rinunciare al gusto! E oggi daremo una nuova veste ai classici ossibuchi. Nella ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE100 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Involtini di Tacchino Leggerissimi

Spesso, con il caldo che ci sta “coccolando” in questi giorni, succede che l’appetito se ne va! A volte mi nutrirei solo di frutta fresca…ma non credo che i miei commensali gradirebbero un simile menù! Allora serve qualcosa che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI107,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Filetto al Pepe Verde LIGHT – Senza panna e Senza Burro

Gli amanti della carne non possono non aver deliziato il palato con un secondo piatto come il filetto al pepe verde. Una chicca culinaria, certo, gustosa e preziosa (visto il taglio pregiato della carne). Ma non vi siete mai chiesti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Alto

Le ricette di Alice

Rotolo di Carne Ripieno Senza Grassi Aggiunti

Guardate un po’ che cos’ho preparato oggi per cena? Invitante vero? È un rotolo di vitello farcito con prosciutto e spinaci. E sapete, ho impiegato pochissimo tempo (perché il lavoro è stato fatto tutto dal forno che l’ha...
CALORIE PER 1OO GRAMMI116,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Polpettone di Tonno e Patate Senza Uova

Ragazzi, eccomi ancora nella cucina di My-personaltrainer. Io non riesco a nascondere le cose, dunque mi tolgo subito un rospo dalla gola e lo dico tutto d’un fiato: questa è la mia ultima ricetta che vi propongo…già, considerati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI90,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Quaglie ripiene su salsa di lamponi

Ieri una cara Signora, amica di famiglia, mi ha regalato 6 grosse quaglie, nutrite ed allevate da lei stessa. Quindi ho pensato: “perché non prepararle insieme....
CALORIE PER 1OO GRAMMI144,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE110 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Spiedini di Carne con Salsa di Avocado

Cena tra amici e zero idee per cucinare? Forse anche questa volta potrei consigliarvi qualcosina di interessante. Se vi piacciono gli spiedini di carne ma non volete proprio cadere sul banale, vi propongo un’alternativa molto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI103,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pollo e Melone in Salsa Agrodolce

Giusto per rimanere un pochino in tema orientale, oggi la cucina di My-personaltrainerTv assumerà le sembianze di una sorta di ristorante cinese!Il menù di oggi prevede infatti un piatto “habitué” dell’Oriente: il pollo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Bistecchine di pollo con i semi di girasole

Vi propongo oggi un modo differente di cucinare la classica bistecchina di pollo. Questa carne non è sempre apprezzata perché magra e stopposa; quindi si tende a sostituire la carne...
CALORIE PER 1OO GRAMMI192,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE9 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Braciola di maiale ripiena su un letto di mele

Avete mai provato ad associare la carne di maiale alle mele? Una vera squisitezza. Per questo oggi ho pensato di preparare insieme a voi le braciole di maiale farcite con i funghetti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Cime di rapa con salsiccia di pollo

Volete preparare un contorno sfizioso ma non avete idea di che cosa cucinare?  Volete stupire ma siete stanchi di proporre sempre le solite verdure? Non vi preoccupate, ci penso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI66,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE18 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Hamburger classici

Oggi scopriremo insieme come si preparano i classici hamburger in casa, in modo semplice e naturalmente leggero. Ho ideato questa ricetta osservando le difficoltà...
CALORIE PER 1OO GRAMMI128,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Hamburger con olive verdi e olive nere

Oggi delizieremo il palato con una variante dei classici hamburger: vedremo insieme come si preparano le svizzere con olive verdi e olive nere, naturalmente genuine, senza conservanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI140,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE18 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Hamburger ripieni di prosciutto e formaggio

oggi ci metteremo all’opera per imparare come si preparano e come si cucinano gli hamburger ripieni di prosciutto e formaggio, chiaramente genuini al 100%. Questa ricetta è una sorta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI147,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE17 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Polpettone di tacchino e speck con verdurine

Avete voglia di preparare un polpettone ma non siete del tutto convinti del risultato finale?  Volete stupire preparando un secondo piatto di carne alternativo e siete stanchi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI120,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Gulash trentino light

La carne di manzo ce l’abbiamo, la paprika pure…andiamo a vedere se ci sono dei pomodorini... Sì, ci sono pure quelli!! Vi va di preparare il gulash insieme a me? Si tratta di un piatto amatissimo nella cucina Tedesca ed Ungherese, che ormai ha preso piede anche un po’ in tutt’Italia perché...
CALORIE PER 1OO GRAMMI75,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE100 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Involtino leggero di pollo in salsa di ricotta

Se siete appena tornati a casa dal lavoro e siete stanchi, ma volete comunque preparare qualcosa di buono e veloce per la vostra famiglia, vi suggerisco una ricettina di mia invenzione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Agnello light agli aromi

Si sta avvicinando la Pasqua, la festa della Resurrezione e della Pace: dunque è d’obbligo correre ai fornelli per preparare un pranzo degno di questa festa. Pertanto, vorrei suggerirvi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI78,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE100 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Agnello ai pistacchi

Che sia in pentola oppure al forno poco importa: l’arrosto è sempre un piatto speciale che, diciamocelo, semplifica e velocizza il lavoro in cucina, lasciando al calore l’arduo compito di fare il suo dovere e cuocere a puntino la carne. E l’arrosto in questione è l’agnello, che oggi prepareremo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI169,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Tagliata di manzo con rucola, grana e glassa al balsamico

Quando si va al ristorante per soddisfare un desiderio di carne, si è soliti ordinare una bella tagliata rucola e grana, piatto tipico, apparentemente semplice da preparare. Che sia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI166,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Fettine di manzo con salsa verde

Ciao ragazzi, finalmente è arrivato il caldo, e con esso anche un po’ di felicità, diciamocelo: anche le tavole sembrano rallegrarsi e ravvivarsi di colori. Per questo, vorrei oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI117,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Carne in gelatina tipo Simmenthal

Ehi ragazzi, mi avete beccata in flagrante mentre sbircio gli ingredienti con cui viene preparata una delle carni in gelatina più famose in assoluto. Ecco, giusto perché io non amo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI61,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE450 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Leggi le discussioni inerenti a "Secondi di carne" all'interno della community.