Proteine vegetali

Proteine vegetali - Ricette

Le ricette di Alice

Tempeh - Carne di Soia

Siete appassionati di soia? Con questi legumi gialli si possono preparare infinite ricette, spaziando dalle più semplici (come latte di soia, polpette ed hamburger vegetali) alle più elaborate. Mantenendo la soia come ingrediente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Hamburger di Lenticchie

Oggi realizzeremo una ricetta speciale per recuperare gli avanzi del pranzo di Natale: nella cucina di My-personaltrainer non si butta niente, perciò vedremo quale ricetta ideare con lenticchie, riso e purea di patate! Perché...
CALORIE PER 1OO GRAMMI179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Hamburger di Soia e Riso – Vegan-Burger

Chi l’ha detto che un secondo piatto degno di nota dev’essere per forza a base di carne? Oggi vi dimostrerò com’è semplice trasformare alcuni semplici vegetali in un piatto eccellente, non solo dal punto di vista nutrizionale...
CALORIE PER 1OO GRAMMI148,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE80 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ragù Vegetale di Seitan

Giusto per rimanere in tema di “vegan-ricette”, oggi vi propongo il classico ragù preparato con la carne vegetale ovvero con il seitan. Io vi suggerisco di preparare lo squisito seitan con le vostre mani, a partire da un impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI93,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con proteine isolate del pisello

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di proteine isolate del pisello

Proteine vegetali - Informazioni nutrizionali

Nutrizione

Proteine vegetali

Articolo riguardante le varie combinazioni vegetali utili ad ottenere proteine con uno spettro di aminoacidi completo. Concetto di mutua integrazione e associazioni proteiche vegetali

Legumi

Tempeh

Il tempeh è un derivato della soia; si tratta di un cibo fermentato che, per il suo aspetto e forse anche in merito al buon contenuto in proteine, viene anche definito carne di soia. Il tempeh è originario del sud-est asiatico e viene prodotto fermentando i semi della soia gialla; come il tofu, anche...

Cereali e derivati

Proteine del grano

Il grano o frumento, il cui nome latino è triticum, è un cereale (quindi una graminacea) largamente diffuso, perché adattabile quasi ad ogni clima e terreno del pianeta. Grazie alla sua altissima produttività, è inoltre possibile ottenere prodotti alimentari a medio e basso costo ma caratterizzati...

Legumi

Proteine dei legumi

Le proteine dei legumi sono carenti SOPRATTUTTO in metionina e cisteina, mentre la lisina (4 - 5,5%) ed il triptofano (entrambi carenti nei cereali) risultano più che sufficienti. Associando le proteine dei legumi a quelle dei cereali è quindi possibile raggiungere un VB biologico complessivo pari...

Integratori

Proteine della soia

Le proteine della soia si ricavano dai semi dell'omonima leguminosa, che vantano un ottimo contenuto proteico, pari al 37% circa del peso a secco. Si tratta di percentuali molto elevate, ben superiori rispetto a quelle di carne e pesce, che contengono circa 20-25 grammi di proteine per ogni etto di...

Integratori

Muscolo di grano

Muscolo di grano è il nome di un prodotto alimentare a base di farina di frumento pregiato, arricchita con farina di legumi (soia, lenticchie, piselli ecc.), olio ed aromi vari. Il muscolo di grano si propone quindi come una valida alternativa alla carne, non solo per i vegetariani ma anche per...

Nutrizione

Lisina

La lisina è un amminoacido essenziale dotato di un radicale con gruppo amminico, che le conferisce un comportamento basico. Nella sua forma idrossilata, grazie all'intervento della vitamina C, rientra nella composizione del collagene. Insieme alla metionina rappresenta l'amminoacido precursore...

Integratori

Faseolamina e proteine del fagiolo bianco

La faseolamina è una glicoproteina ricavata dal fagiolo bianco (Phaseolus vulgaris). Molto conosciuta nel settore degli integratori alimentari, si comporta come un inibitore selettivo delle alfa-amilasi, enzimi pancreatici deputati alla digestione dell'amido. In una dieta normale questo carboidrato...

Integratori

Proteine del riso

La cariosside del riso, detta più semplicemente chicco, contiene all'incirca il sette percento di proteine; nonostante si tratti di un quantitativo modesto, le proteine del riso sono qualitativamente superiori a quelle di ogni altro cereale. Pur tuttavia, come tutte le fonti proteiche vegetali...

Integratori

Seitan

Seitan è un prodotto alimentare derivato dal frumento, un concentrato di proteine vegetali alternativo alle tradizionali fonti proteiche di origine animale. Non a caso, il nome seitan - coniato da George Oshawa - tradotto dal giapponese significa "è proteina". Come si prepara...

Proteine vegetali su Wikipedia italiano

Proteins su Wikipedia inglese

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Proteine delle Alghe

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Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016