Primi di carne

Le ricette di Alice

Pasta all’Amatriciana

Basta rinunce! Oggi ho deciso di cucinare un piatto della tradizione che sarà il premio dopo i tanti sacrifici imposti da una dieta rigorosamente ipocalorica. Io sono straconvinta che ogni tanto un piccolo sgarro non può altro...

Le ricette di Alice

Tortellini in Brodo Fatti in Casa

Oggi lezione di Tortellino! Si sta avvicinando il Natale e ci dobbiamo organizzare per tempo! La preparazione del Tortellino è un’arte che s’impara un po' per volta: il tortellino va accarezzato, va trattato con delicatezza...

Le ricette di Alice

Brodo di Carne Mista - Tutti i Trucchi per Farlo in Casa

Oggi ripasseremo insieme la procedura per preparare il brodo di carne, una delle basi della cucina italiana, ideale per arricchire il sapore di risotti, tortellini e per portare a cottura secondi piatti come polpettoni e arrosti...

Le ricette di Alice

Cannelloni Ripieni di Carne

Stamattina mi sono svegliata con la voglia di pasta al forno! Così mi sono alzata dal letto come una molla, ho fatto la mia colazione (immancabile) e mi sono messa d’impegno a preparare e stendere la pasta fresca all’uovo...

Le ricette di Alice

Gnocchi di Zucca con Salsiccia e Broccoli

Non so se ve ne siete accorti, ma adoro gli gnocchi! Che siano gnocchi di ricotta, gnocchi di pane o semplici gnocchi di patate, sono sempre un primo piatto eccellente! E oggi ho preparato gli gnocchi di zucca (senza uova)...

Le ricette di Alice

Nidi Di Pasta Ripiena al Forno Semplice e Veloce

Oggi prepareremo insieme una pasta ripiena al forno velocissima e molto semplice, così facile che anche i meno esperti ai fornelli potranno ottenere un piatto degno di merito. Per rendere la ricetta ancora più veloce, ho acquistato...

Le ricette di Alice

Pasta al Curry

Il curry è un mix di spezie profumatissimo, che si sposa con mille cibi lasciando un aroma straordinario. Oggi vorrei proporvi una ricetta consigliata da un amico, dal sapore che mi ha davvero stregato: la pasta al curry! Sono...

Le ricette di Alice

Pasta con Lenticchie - Ricetta con gli Avanzi di Natale

Non so voi ma io, per il pranzo di Natale, tendo a preparare sempre molti piatti perché temo che il cibo non sia mai abbastanza! E puntualmente cosa succede? Qualcosa avanza sempre! Come poter riutilizzare in modo astuto gli...

Le ricette di Alice

Risotto al Radicchio e Speck

Il risotto è senza dubbio uno dei primi piatti più apprezzati in assoluto. Se state pensando ad un modo raffinato per presentarlo, diverso dal solito, vi do io la giusta ispirazione per creare un piatto mozzafiato! Oggi...

Le ricette di Alice

Spaghetti alla Carbonara Leggeri

Tra gli innumerevoli “Grandi Classici” della cucina Italiana, vorrei oggi concentrarmi su un primo piatto dal sapore inconfondibile: la pasta alla carbonara. Come sempre, io non so resistere dal personalizzare questo piatto secondo...

Le ricette di Alice

Pasta Ripiena con i Carciofi – Ricetta per Pasqua

La Pasqua è un’occasione per stare insieme, tutti in famiglia, celebrando il significato religioso che circonda questo giorno e staccando la spina dal tran tran quotidiano. Allora quello che serve è un menù impeccabile: oggi...

Le ricette di Alice

Risotto con le Trippe

Pensando tra me e me “Proprio ieri ho preparato le trippe al sugo, ma forse ne ho cucinate troppe! Infatti, anche se gli ospiti hanno apprezzato, ne ho avanzato una ciotolina. Che cosa potrei cucinare con le trippe avanzate?...

Le ricette di Alice

Spatzle

La giornata particolarmente fredda di oggi mi ha dato l’ispirazione giusta per preparare gli spatzle, dei piccoli, ciccioni e bizzarri gnocchetti tipici della tradizione tirolese, che si sposano perfettamente con spezzatini di carne, gulash e cacciagione. Ma gli stessi spatzle possono essere...