Pesce fresco

Pesce

Riconoscere il pesce fresco da quello avariato

Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato e non ha subìto lavorazioni o trattamenti chimico-fisici per prolungarne la conservazione (eviscerazione a parte); ne deriva che, il pesce decongelato e non debitamente INDICATO come tale, se spacciato per fresco (al fine di distinguerlo...

Alimenti

Rombo

Il Rombo è un Pesce Ottimo, sia dal Punto di Vista Culinario, sia da Punto di Vista Nutrizionale. Rombo nella Dieta: È un Alimento Utile? Come si Prepara il Rombo? Rombo (“brill” in inglese) o rombo liscio è il nome di un pesce tipico del bacino del Mediterraneo e dell’Oceano Atlantico Nord...

Alimenti

Scorfano

Scorfano: un Pesce Brutto ma Buono e Salutare. Proprietà Nutrizionali dello Scorfano. Applicazioni ed Utilizzo in Cucina. Cenni di Biologia. Scorfano è il nome comune di alcuni pesci eduli di mare simili per aspetto ma di specie differenti.

Pesce

Pesce Fresco di Stagione

Il pesce fresco, come la maggior parte degli alimenti non conservabili per lunghi periodi, è un prodotto la cui disponibilità subordina alla stagione di prelievo; ciò NON significa che il pesce (e tutti gli altri prodotti della pesca) NON siano conservabili per lunghi periodi..

Pesce

Pesce fresco e sua conservazione

Degradazione del pesce Dal momento della cattura fino al suo utilizzo alimentare, il pesce fresco deve essere necessariamente refrigerato. La conservazione del pescato nel ghiaccio a 0°C (temperatura costante) non altera la sua composizione per circa 4 – 7 giorni. Dopo 7 – 10 giorni, o prima...