Pastorizzazione

Pastorizzazione - Ricette

Dolciumi

Preparazione del Gelato - Pastorizzazione, Maturazione, Mantecatura

Per "pastorizzazione" s'intende il trattamento termico a cui si sottopone la miscela per garantire la perfetta salubrità e conservabilità del prodotto finito (gelato, in questo caso). Il trattamento con il calore, infatti, riduce drasticamente la carica batterica nella miscela e ne permette la perfetta...

Le ricette di Alice

Tiramisù con Uova Pastorizzate - Versione Leggera

Pronti per leccarvi i baffi? Ebbene, oggi vi addolcirò le idee con un dolce tutto italiano, la cui ricetta originale è ancora contesa tra Veneto, Friuli e Piemonte. Sto parlando del Tiramisù, che oggi prepareremo con i miei...
CALORIE PER 1OO GRAMMI258,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pastorizzazione - Informazioni nutrizionali

Conservazione degli alimenti

Pastorizzazione

La pastorizzazione è un trattamento termico atto ad aumentare il tempo di conservazione di alcuni alimenti. Sfruttando l'azione battericida del calore riesce a disattivare gli enzimi e a distruggere gran parte dei microrganismi presenti nell'alimento, anche se alcune forme riescono comunque...

Dolciumi

Produzione del Miele: Pastorizzazione e Tecniche per Mantenerlo Liquido

La prevenzione della fermentazione presenta ulteriori problemi tecnologici. Questa è l'unica alterazione microbiologica che il miele può subire ed è dovuta alla presenza di lieviti che trovano nelle soluzioni zuccherine concentrate il loro ambiente di sviluppo ideale (lieviti osmofili). Questi sono...

Pastorizzazione su Wikipedia italiano

Pasteurization su Wikipedia inglese


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Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016