Olive

Olive - Ricette

Le ricette di Alice

Treccia di Pane alle Olive

Oggi, anche il pane diventa parte dell’arredamento della tavola grazie alla sua forma scenografica! Prepareremo con le nostre mani un pane speciale, super soffice e profumato, a forma di treccia: sarà così bello che sembrerà...
CALORIE PER 1OO GRAMMI228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pasta alla Puttanesca

Pomodoro, capperi, acciughe ed olive nere sono gli ingredienti protagonisti del piatto del giorno. Per questa ricetta, faremo un salto nei territori laziali e campani per riscoprire il sapore di un piatto che ha conquistato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI151,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Paté di Olive Nere

Ho appena comperato un profumato pane rustico per preparare bruschette e stuzzichini. Per realizzare dei salatini golosi non è necessario inventarci chissà che cosa: con la semplicità si fa sempre una bella figura. Ho deciso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI234,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Focaccia con Lievito Madre - Farcita Con Olive

Gli impasti lievitati fanno sempre gola a tutti, se poi vengono fatti in casa il profumo che si sprigiona durante la cottura serve come un richiamo per tutta la famiglia. Facciamo una prova? Vorrei preparare una focaccia soffice...
CALORIE PER 1OO GRAMMI233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con patè di olive nere

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di patè di olive nere

Le ricette di Alice

Ricette con olive verdi

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di olive verdi

Le ricette di Alice

Ricette con olive nere

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di olive nere

Le ricette di Alice

Hamburger con olive verdi e olive nere

Oggi delizieremo il palato con una variante dei classici hamburger: vedremo insieme come si preparano le svizzere con olive verdi e olive nere, naturalmente genuine, senza conservanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI140,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE18 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Ricette con pate' di olive nere

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di pate' di olive nere

Olive - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Olive Taggiasche

Le olive taggiasche sono il frutto, o meglio la drupa, dell'ulivo/olivo, un albero appartenente alla Famiglia Oleaceae, Genere Olea, Specie europaea; la nomenclatura binomiale dell'ulivo/olivo è Olea europaea, varietà/cultivar Taggiasca. L'oliva taggiasca deve il suo nome al paese di Taggio, in provincia...

Frutta

Olive - Caratteristiche Nutrizionali delle Olive

Le olive sono un alimento ad ELEVATO contenuto in lipidi energetici complessi, i cosiddetti trigliceridi. La loro composizione in acidi grassi è caratterizzata dalla prevalenza di monoinsaturi e, secondariamente, da polinsaturi e saturi. Gli acidi grassi monoinsaturi contenuti nelle olive e nell'olio...

Verdura

Olive in Salamoia

Generalità sulle Olive in Salamoia. Caratteristiche Nutrizionali. Applicazioni Gastronomiche. Sistemi di Lavorazione.Le olive in salamoia, o olive da mensa, sono alimenti conservati di origine vegetale. L'ingrediente principale è il frutto, o meglio la drupa, dell'albero “ulivo”, identificato...

Frutta

Olivo

OLIVO: albero di media dimensione, dal tronco contorto e dalla chioma rada, longevo. Le foglie sono opposte, lanceolate, lunghe 5-8 cm, verdi, glauche nella pagina superiore, argentee di sotto per la presenza di peli caratteristici. Fiori piccoli biancastri riuniti in grappoli. Il frutto, chiamato oliva...

Frutta

Olive

l frutto dell'olivo (Olea europea L.) è una drupa, detta oliva, in cui si riconoscono tre differenti regioni anatomiche: la parte più esterna, detta epicarpo o buccia (epiderminde), quella intermedia, detta polpa o mesocarpo, e quella più interna, detta endocarpo o nocciolo. La buccia esterna o esocarpo...

Frutta

Raccolta delle olive

Le olive maturano solitamente in ottobre, se di varietà precoce, o in dicembre e gennaio, se più tardive. Oltre che in base al tipo di olivo, il momento ideale per la raccolta varia in ragione delle condizioni climatiche stagionali e della tecnica colturale utilizzata. Durante la maturazione dell'oliva...

Erboristeria

Olivo in Erboristeria: proprietà dell'Olivo

Nome scientifico Olea europaea Famiglia Oleaceae Origine Asia minore Olivo: parti utilizzate Droga costituita dalle foglie essicate e triturate, e dai frutti Costituenti chimici Acidi grassi (saturi e insaturi); Oleuropeina; Triterpeni...

Cosmetologia

Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici

Olea Europeae Leaf Lxtract è costituito chimicamente da glicosidi iridoidi (oleuropeina, oleoside) e flavonoidi (luteolina, apigenina, olivina). Si presenta sotto forma di polvere. Possiede spiccate proprietà antiossidanti, astringenti e leggermente antisettiche.

Alimenti

Olive - Produzione e Lavorazione

Fresche e crude, le olive non sono commestibili, o meglio, hanno un sapore particolarmente sgradevole; ciò è dovuto alla presenza massiccia di oleuropeina (gusto amaro) e tannini (gusto amaro e che "lega" in bocca); tali sostanze vengono opportunamente idrolizzate o inattivate mediante procedimenti...

Tabelle nutrizionali

Calorie Olive verdi

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olive verdi

Tabelle nutrizionali

Calorie Olive verdi in salamoia

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olive verdi in salamoia

Tabelle nutrizionali

Calorie Olive nere

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olive nere

Tabelle nutrizionali

Calorie Olive conservate

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olive conservate

Olive su Wikipedia italiano

Olive su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Olive" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016