Pianetadonna
Fitness, salute e benessere
Ultima modifica: 23/04/2012

Olio di ricino

Articoli del sito che affrontano il tema "Olio di ricino":

Olio di ricino

Vedi anche: Olio di ricino per ciglia e capelli L'Olio di ricino si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di Ricinus communis, una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee. Il contenuto lipidico dei semi è pesantemente influenzato dalle condizioni ambientali e si aggira normalmente tra il 30 ed il 50%. Discreto anche il contenuto proteico (15-20%)...

www.my-personaltrainer.it/integratori/olio-di-ricino.html

Olio di ricino come lassativo, olio di ricino per ciglia e capelli

L'Olio di ricino è caratterizzato da un alto contenuto, fino al 90%, di acido ricinoleico; si tratta di un acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo ed idrossilato in posizione C12, presente come trigliceride e non reperibile in altri substrati lipidici. Questo nutriente conferisce all'Olio di ricino proprietà peculiari, che lo rendono assai utilizzato nell'industria farmaceutica...

www.my-personaltrainer.it/nutrizione/olio-di-ricino.html


Ricino in Erboristeria: proprietà del Ricino

Nome scientifico Ricinus communis Famiglia Euphorbiaceae Origine Africa e regioni tropicali Ricino: parti utilizzate della pianta si utilizza l’olio estratto dai semi, poich´ i semi nella loro interezza sono tossici e mortali. Costituenti chimici Olio : ricinoleina, che per idrolisi libera glicerolo e acido ricinoleico; Semi...

www.my-personaltrainer.it/erboristeria/ricino.html

PEG-40 Castor Oil nei Cosmetici

PEG-40 Castor Oil è un emulsionante O/A, derivato idrogenato dell’Olio di ricino etossilato (numero di moli di ossido di etilene pari a 40). Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo chiaro. Possiede buone capacità solubilizzanti e disperdenti di pigmenti e il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante varia generalmente da 1:2 a 1:10, a seconda della natura...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Peg_40_Castor_Oil.html

PEG-20 Castor Oil nei Cosmetici

PEG-20 Castor Oil è un emulsionante O/A, derivato idrogenato dell’Olio di ricino etossilato (numero di moli di ossido di etilene pari a 20). Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo chiaro. Possiede buone capacità solubilizzanti e disperdenti di pigmenti e il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante varia generalmente da 1:2 a 1:10, a seconda della natura...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Peg_20_Castor_Oil.html

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil nei Cosmetici

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un derivato idrogenato dell’Olio di ricino etossilato. E’ commercializzato  tal quale (pasta di colore bianco opaco) o diluito parzialmente con acqua o glicole propilenico per evitare la solidificazione alle basse temperature. Possiede ottime capacità solubilizzanti e il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante varia generalmente...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Peg_40_Hydrogenated_Castor_Oil.html

PEG-60 Hydrogenated Castor Oil nei Cosmetici

PEG-60 Hydrogenated Castor Oil è un derivato idrogenato dell’Olio di ricino etossilato. E’ commercializzato  tal quale (pasta di colore bianco opaco) o diluito parzialmente con acqua o glicole propilenico per evitare la solidificazione alle basse temperature. Possiede ottime capacità solubilizzanti e il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante varia generalmente...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Peg_60_Hydrogenated_Castor_Oil.html


Olio di ricino idrogenato nei Cosmetici

Hydrogenated Castor Oil è chimicamente costituito da trigliceridi idrossistearici, ottenuti dall’idrogenazione dell’acido ricinoleico. Si presenta sotto forma di polvere fine di colore dal bianco al giallo, solubile in olio. Ha proprietà viscosizzanti dei sistemi lipidici ai quali conferisce un comportamento tixotropico.

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Hydrogenated_Castor_Oil.html


Leggi le discussioni inerenti a "Olio di ricino" all'interno della community.


Ultima domanda

Foto utenteRICONOSCERE RITENZIONE IDRICA DA GRASSO: Grazie mille per la risposta chiara e completa!
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

AIUTO DUBBIO BRUCIARE GRASSI,ZUCCHERI,PALESTRA,CORSA ECC...?: [QUOTA=wildflameMi sorprendo che su Albanesi scrivono queste ......cose incommentabili (voglio evitare di essere volgare). Consiglio vivamente di approfondire cosa siano i meccanismi bioenergetici, un consiglio che do vivamente anche all'autore di quello scempio che hai postato.[/QUOTA Mi sembra di...

 
  • Ferro ed Endurance Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Escherichia Coli e malattie alimentari

Dieta calcoli colecisti

Elementi nutritivi




Versione Mobile
Giovedì, 24 maggio 2012 ore 17:17