Olio

Olio - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con olio di vinaccioli

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di olio di vinaccioli

Olio - Informazioni nutrizionali

Oli e grassi

Olio di semi

Gli oli di semi sono oli ottenuti da frutti o da semi di piante ed alberi diversi dall'ulivo. Questi prodotti vengono utilizzati prima di tutto in campo alimentare, ma trovano applicazioni anche in quello cosmetico (olio di germe di grano, di avocado...), nell'industria chimica (in modo particolare...

Oli e grassi

Oli vegetali

Gli oli di semi sono ricavati per spremitura o estrazione con solventi dai semi e dai frutti di molte piante. I più noti ed utilizzati in campo alimentare sono: Articoli di approfondimento: Olio vegetale di semi di lino Olio di vinaccioli Olio di cocco Olio di palma e...

Oli e grassi

Olio di oliva

L'olio di oliva è un alimento tipico dell'area mediterranea, un prodotto antichissimo e di pregio, soggetto, per via del suo alto valore economico, a tantissimi tipi di sofisticazioni. L'Italia, insieme alla Spagna, è uno dei più grandi produttori di olio di oliva al mondo, ma nonostante ciò, a causa...

Oli e grassi

Olio o burro?

Se ponete questa domanda a medici o nutrizionisti probabilmente il 90% di loro vi risponderà, senza esitare, che l'olio di oliva è migliore perché protegge le arterie e mantiene il cuore in salute. Il rimanente 10% non si limiterà ad una risposta superficiale ma vi spiegherà...

Farmacognosia

Oli essenziali

L'uso degli oli essenziali dev'essere vincolato ad una loro diluizione, perché comunque - allo stato puro - tutti, chi più chi meno, presentano delle proprietà irritative nei confronti delle mucose (poiché i composti mono e sesquterpenici, essendo lipofili, hanno una particolare affinità verso le...

Oli e grassi

Olio di riso

L'olio di riso viene estratto dal germe e dalle pellicole che avvolgono esternamente il chicco di riso (dette glume e glumelle o nel complesso pula o lolla). L'olio di riso viene quindi prodotto a partire dai residui della sbramatura, dalla quale si ottiene il riso integrale per allontanamento della...

Tecniche di massaggio

Olio da Massaggio

Nonostante i massaggi possano essere eseguiti senza olio, il suo utilizzo agevola sicuramente la frizione, rende la cute più morbida, elastica e liscia, ed evita l’inaridimento della pelle. In un’epoca come la Nostra, in cui si sente la necessità di prendersi cura di sé e del proprio corpo, sono...

Oli e grassi

Olio di Krill

Il krill (termine di origini nord-europee) è un insieme di diverse specie animali invertebrate (prevalentemente crostacei) comprese nell'ordine Euphasiacea. Si tratta fondamentalmente di zooplancton, il quale associandosi al fitoplancton, ad altri microorganismi (alghe unicellulari, protozoi ecc), larve...

Integratori

Olio di pesce

Vedi anche: olio di fegato di merluzzo L'olio di pesce è la più generosa fonte alimentare di omega-tre, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA); questi acidi grassi possono essere sintetizzati anche nell'organismo a partire da un omega-3 precursore...

Cosmetologia

Oli e burri nei cosmetici

Come si è già visto nei saponi, gli esteri glicerici derivano dai trigliceridi, quindi da un'esterificazione del glicerolo con acidi grassi. I trigliceridi hanno un ampio impiego, non solo nei saponi, ma anche nella produzione di emulsioni. Sono di diversa origine, però quelli più utilizzati sono...

Integratori naturali

Perilla frutescens - Benefici dell'olio di perilla

Perilla frutescens è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Labiate. Molto comune in Cina, ed introdotta successivamente in Giappone, India, Corea e negli altri Paesi asiatici, viene coltivata ed utilizzata nell'alimentazione quotidiana, sia come ortaggio che come fonte di un'olio...

Oli e grassi

Olio di Semi di Zucca

L'olio di semi di zucca si ottiene per spremitura a freddo dei semi dell'omonima pianta (Cucurbita pepo L.). Specialità culinaria tradizionale di alcune regioni austriache, croate ed ungheresi, al punto da essere tutelato dall'Unione Europea attraverso il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta)...

Tecniche di massaggio

Olio da Massaggio: come scegliere l'olio

La scelta del tipo di olio da massaggio dipende sia dal disturbo che s’intende alleviare, sia dalle preferenze personali; molte essenze preservano attività terapeutiche simili, perciò talvolta la scelta è personale. Chiaramente, se viene richiesto un massaggio terapeutico, la scelta dell’olio...

Conservazione degli alimenti

Conservazione sott'olio

L'olio è un agente di conservazione naturale blandamente antisettico e particolarmente utile se impiegato nella conservazione degli alimenti. Il principio della conservazione sott'olio è quello di isolare l'alimento (quindi il substrato) dall'aria atmosferica, limitando:

Oli e grassi

Olio di palma

L'olio di palma si ricava dai frutti dell'omonima pianta (Elaeis guineensis), originaria dell'Africa ed oggi coltivata nelle zone tropicali del continente americano e soprattutto in Malesia ed Indonesia. Dai frutti di questa pianta si ricavano due diverse tipologie di olio: l'olio di palma propriamente...

Oli e grassi

Olio extravergine di oliva

Secondo la legislazione italiana, per olio di oliva si intende il prodotto della spremitura dei frutti di Olea europea Leccino. L'Olea europea, comunemente detta ulivo, è una pianta appartenente alla famiglia delle oleacee che si differenzia ulteriormente in due specie botaniche: Olea europea sativa...

Bellezza

Olio di macadamia

L'olio di macadamia è un olio naturale estratto per spremitura a freddo dei semi dell'omonima pianta (Macadamia Integrifolia Muller). Stiamo parlando di un albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Proteaceae, nativo delle foreste sudorientali dell'Australia. La macadamia viene oggi coltivata...

Erboristeria

Oleoliti - Curarsi con gli Oleoliti

L'oleolita è una preparazione farmaceutica che utilizza l'olio come solvente per estrarre principi attivi liposolubili mediante macerazione a freddo. La droga fresca, opportunamente sminuzzata, viene lasciata macerare in olio vegetale, solitamente di mandorle dolci, di vinaccioli, di girasole o di oliva...

Verdura

Pinzimonio

Già nei tempi più antichi, il pinzimonio era una pratica alimentare molto diffusa: un trionfo di colori garantiti dalle verdure più disparate, che decoravano a regola d’arte grandi vassoi da portata. Probabilmente, in passato, il ruolo del pinzimonio era puramente decorativo, perciò ben diverso...

Erboristeria

Olio di Neem

L'olio di neem è un olio vegetale estratto tramite pressatura dei frutti e dei semi dell'omonimo albero (Azadirachta indica), imponente sempreverde appartenente alla famiglia delle Meliaceae; molto comune in India, il neem è stato introdotto in varie regioni tropicali del pianeta, dove viene coltivato...

Oli e grassi

Proprietà dell'Olio Extravergine di Oliva

Per Olio ExtraVergine di Oliva (EVO) si intende un olio ottenuto dalla prima spremitura delle drupe, ovvero dei frutti (olive), della pianta Olea europea Leccino (meglio conosciuta come ulivo). I processi di estrazione dell'olio extravergine di oliva sono MECCANICI e si esclude totalmente l'impiego di...

Bellezza

Olio d'Argan

L'argan (Argania spinosa o Argania sideroxylon) è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l'Argania è un albero molto longevo che può arrivare fino a 150-200 anni...

Oli e grassi

Olio di Semi di Papavero

Il "Papavero" è una pianta erbacea tipica del bacino del Mediterraneo e delle aree a clima temperato/sub tropicale. Secondo la varietà, le piante di papavero sono alte dai 30 ai 100cm e alcune di esse sono famose per la produzione di un lattice ricco in alcaloidi stupefacenti; come il Papaver somniferum...

Alimenti

Olio di Argan come Alimento e Integratore

Olio di Argan: Generalità sull'Olio, Caratteristiche Nutrizionali ed Impiego Gastronomico. Produzione, Albero e Frutto dell'Argan.L'argan è un albero tipico dell'Africa Settentrionale, in particolare del Marocco meridionale. Grazie all'apparato radicale profondissimo, l'argan - il cui nome scientifico...

Oli e grassi

Olio di Germe di Grano

Olio di Germe di Grano: Che Cos'è? Caratteristiche Nutrizionali. Fa bene alla salute? Che tipo di acidi grassi contiene? L'olio di germe di grano è un liquido grasso estratto dalla porzione "viva" del frumento (Famiglia Poaceae, Genere Triticum), che occupa circa il 2-4% rispetto al peso complessivo...

Bellezza

Olio di mandorle

L'olio di mandorle dolci, che alla vista si riconosce per l'aspetto limpido ed il colorito giallo tenue, viene principalmente impiegato in cosmetica e dermatologia come emolliente - protettivo della cute, in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro gli esiti di scottature.

Cosmetologia

Olio di enotera nei Cosmetici

Oenothera Biennis Oil si ricava dai semi di Oenothera biennis, pianta originaria del nord America. E’ costituita  principalmente da acidi grassi essenziali della serie omega-6, in particolare da acido gamma-linolenico (7-10%) e linoleico (fino al 70%). Contiene inoltre acido oleico, palmitico...

Oli e grassi

Ravizzone, olio di ravizzone

Il ravizzone o "rapa oleifera" - nome scientifico Brassica napus var. oleifera - è una pianta appartenente alla famiglia delle brassicacee/crucifere che, dal punto di vista botanico, sembra stare "nel mezzo" tra il genere dei cavoli e quello delle rape. Il ravizzone è una rapa "da olio" che somiglia...

Oli e grassi

Olio di nocciola

L'olio di nocciola è poco vischioso, trasparente o giallognolo, inodore, dal sapore dolciastro e con peso specifico di 0,9242g ad una temperatura di +15°C; solidifica a -10°C. L'olio di nocciola contiene un'alta percentuale di lipidi insaturi, tale da permettergli di penetrare facilmente nella cute...

Oli e grassi

Vinaigrette

Generalità sulla Vinaigrette. Caratteristiche nutrizionali. Ricetta e Varianti della Vinaigrette. Etimologia del termine Vinaigrette.La vinaigrette è un condimento che si presenta sotto forma di emulsione incompleta tra olio ed aceto. Tra i vari grassi sono più utilizzati quelli: di soia, di colza...

Oli e grassi

Olio di sansa

La sansa è il residuo solido che rimane dopo l'estrazione dell'olio. Dalle sanse è possibile estrarre modeste quantità di olio (3-6% in peso) per pressatura o mediante centrifugazione. L'olio che se ne ricava è chiamato olio di sansa di oliva greggio e non è commestibile. Mediante un processo di...

Oli e grassi

Olio di oliva: composizione chimica

L'olio è una sostanza lipidica e come tutti i lipidi alimentari è costituito soprattutto da trigliceridi, a loro volta formati dall'esterificazione dei tre gruppi ossidrilici del glicerolo con altrettanti acidi grassi. Un trigliceride semplice è un trigliceride in cui tutti e tre gli acidi grassi...

Oli e grassi

Olio di oliva: classificazione ed analisi

OLIO DI OLIVA VERGINE: "oli ottenuti dall'oliva meccanicamente o con altri processi fisici, in condizioni termiche tali da non alterarli e che non hanno subìto nessun trattamento tranne il lavaggio, la decantazione, la centrifugazione e la filtrazione".

Oli e grassi

Oli e grassi tropicali

Gli oli e i grassi tropicali sono sempre più massicciamente utilizzati come ingredienti di prodotti da forno, dolciari o di altro tipo: grissini, crackers, fette biscottate, biscotti, merendine, creme da spalmare, pasticceria, cioccolata, salse, rivestimento di filetti di pesce pronti per friggere...

Alimentazione e salute

Oli per friggere

Consigli per friggere Quali sono gli oli migliori da utilizzare per le nostre fritture? In commercio esistono numerosi tipi di olio, che si differenziano non solo per origine e sapore ma anche per le loro proprietà nutrizionali ed organolettiche. I nutrizionisti consigliano di non esagerare...

Oli e grassi

Proprietà antidolorifiche dell'olio extra vergine di oliva

Questa ricerca dimostra come l'olio extra vergine di oliva esplichi una naturale azione analgesica grazie alla presenza di una sostanza, ribattezzata "oleocantale". L'olio di oliva, cita l'articolo, ha un profilo anti-infiammatorio e potenza di azione simile all'ibuprofene e più in generale ai FANS...

Oli e grassi

Sesamo: semi di sesamo e olio di sesamo

Il sesamo (Sesamum indicum, famiglia Pedaliaceae) è una pianta erbacea diffusa dal Medio fino all'Estremo Oriente, passando per Africa e India dove costituisce da sempre un'importantissima fonte di olio alimentare. Il frutto è una capsula deiscente (i semi vengono rilasciati a maturità...

Oli e grassi

Olio di vinaccioli

I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d'uva (Vitis vinifera). Ogni acino contiene da uno a quattro vinaccioli, a loro volta custodi di notevoli quantità d'olio (15-16%). Sottoprodotto dell'industria enologica, l'olio di vinaccioli èapprezzato sia in campo cosmetico che...

Oli e grassi

Olio di lino e semi di lino

Il lino (Linum usitatissimum) è una pianta erbacea annuale che cresce spontanea ma può anche essere coltivata, così come avevano imparato a fare Egizi, Ebrei e Fenici per ricavarne preziose fibre tessili. I frutti contengono piccoli semi di colore brunastro, ricchi di mucillagini...

Oli e grassi

Olio di Borragine

L'olio di semi di Borragine (Borago officinalis) - spremuto a freddo - rappresenta la fonte più importante di acido gamma-linolenico (GLA), un acido grasso semiessenziale appartenente alla famiglia degli omega-sei. L'acido gamma-linolenico viene normalmente sintetizzato dall'organismo a partire...

Oli e grassi

Olio di oliva: estrazione per centrifugazione e filtrazione selettiva

L'estrazione dell'olio dalle olive si effettua prevalentemente con tre sistemi: PER PRESSIONE (metodo classico, discontinuo); PER CENTRIFUGAZIONE (metodo moderno, continuo); PERCOLAMENTO MEDIANTE FILTRAZIONE SELETTIVA (metodo moderno, continuo).

Oli e grassi

Olio di oliva: tecniche di estrazione

L'estrazione dell'olio dalle olive si effettua prevalentemente con tre sistemi: PER PRESSIONE (metodo classico, discontinuo); PER CENTRIFUGAZIONE (metodo moderno, continuo); PERCOLAMENTO MEDIANTE FILTRAZIONE SELETTIVA (metodo moderno, continuo).

Integratori

Olio di fegato di merluzzo: effetti collaterali

<<prima parte Tra gli acidi grassi insaturi ritroviamo buone quantità di acido linoleico (AL), capostipite degli acidi grassi della serie omega-6, e soprattutto di acido alfa-linolenico (AaL), capostipite della serie omega- 3, entrambi indispensabili per la salute dell'uomo. Questi...

Integratori

Olio di fegato di merluzzo

Perché l'olio di fegato di merluzzo fa bene? Sarà per le sue vitamine? Sarà per i grassi amici? Sarà che è meglio non esagerare! Perché l'olio di fegato di merluzzo fa bene? Classico e disgustoso rimedio contro il rachitismo – un difetto...

Integratori

Olio di ricino

Vedi anche: olio di ricino per ciglia e capelli L'olio di ricino si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di Ricinus communis, una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee. Il contenuto lipidico dei semi è pesantemente influenzato dalle condizioni ambientali e...

Integratori

Enotera, olio di enotera

L'enotera - Oenothera biennis, fam. Onagraceae - è una pianta erbacea bienne alta fino a 150 centimetri. Originaria dell'America settentrionale, ma oggi cosmopolita, l'enotera predilige i luoghi aridi e sabbiosi. Le foglie, opposte e lanceolate, sono lunghe circa 10 - 20 cm e presentano un...

Integratori

Olio di canapa

L'olio di canapa si ricava dai semi dell'omonima pianta (Cannabis sativa), che lo contengono in percentuali vicine al 30%. L'olio può essere estratto per per spremitura o estrazione con solventi; presenta un colore variante dal verde chiaro al verde intenso, ha un odore poco marcato ed un sapore...

Farmacognosia

Oli, burri e cere

Gli oli e i burri estratti da organismi vegetali sono in maggioranza miscele gliceriche, dove il 98-99% è costituito da molecole derivanti dall'esterificazione del glicerolo con acidi grassi, a formare mono-di-trigliceridi (questa percentuale può oscillare, esistono, ad esempio, oli...

Farmacognosia

Controllo di qualità di un olio essenziale

Il metodo della spremitura è un metodo associato esclusivamente alle droghe agrumarie, cioè arancio amaro, bergamotto, mandarino, limone e cedro; l'olio essenziale si ricava dalla spremitura dell'esocarpo dei frutti, caratterizzato dalla presenza di tasche schizolisigene che contengono...

Farmacognosia

Rettifica degli oli

Oltre alla cera liquida jojoba, altre droghe oleaginose molto usate sono: l'olio di arachidi, di cocco, di oliva, di lino, di mais, il burro di cacao e di karitè, la cera d'api (di origine animale) e di carnauba (ottenuta dalle foglie di piante appartenenti al genere Copernicia). Un olio, dopo...

Farmacognosia

Cera liquida di jojoba

Cera liquida jojoba: si ottiene dalla spremitura dei semi, in particolare dei cotiledoni, di Simmondsia chinensis, famiglia Buxacee; grosso arbusto di forma tondeggiante molto longevo, capace di superare i 200 anni di età. La composizione della cera liquida, impropriamente chiamata olio per...

Farmacognosia

Droghe oleaginose: oli, burri e cere

La droga oleaginosa non va confusa con l'olio essenziale, perché con il termine droghe oleaginose si fa riferimento ad oli fissi, burri e cere. L'olio fisso e il burro sono miscele prevalentemente gliceriche, dove gli acidi grassi hanno un numero di carboni quasi sempre pari (da 16 a 22) e...

Salute dell'intestino

Olio di ricino come lassativo, olio di ricino per ciglia e capelli

L'olio di ricino è caratterizzato da un alto contenuto, fino al 90%, di acido ricinoleico; si tratta di un acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo ed idrossilato in posizione C12, presente come trigliceride e non reperibile in altri substrati lipidici. Questo nutriente conferisce all'olio...

Oli e grassi

Olio di mais

L'olio di mais viene estratto dal germe racchiuso nelle cariossidi dell'omonima pianta (Zea mays), cioè da quella specie di particella che sta all'apice del chicco di granoturco. La resa non è altissima, attestandosi solamente al 15-20%, ma visto il grande impiego di questo cereale per...

Oli e grassi

Rettifica o raffinazione degli oli di semi

<< oli di semi I sistemi di rettifica o raffinazione consistono in una serie di operazioni necessarie a rendere commestibile un olio. Soprattutto gli oli di semi sono infatti sovente caratterizzati da odori e da colori che possono risultare alquanto sgradevoli. Per il singolo tipo di olio...

Oli e grassi

Olio di avocado

L'olio di avocado si estrae dalla polpa del frutto di Persea americana, mediante spremitura a freddo o centrifugazione. Il processo produttivo è simile a quello degli altri oli e comunque variabile in relazione alle tecnologie adottate dallo stabilimento; i frutti di avocado vengono puliti, sbucciati...

Oli e grassi

Olio di soia

L'olio di soia si estrae dai semi dell'omonima pianta, che lo contengono in misura pari al 15-25% del peso a secco, in relazione alla varietà considerata, alle tecniche colturali ed alla variabilità stagionale. Il processo produttivo dell'olio di soia è articolato in varie fasi...

Oli e grassi

Olio di cartamo

L'olio di cartamo viene estratto dai semi dell'omonima pianta (Carthamus Tinctorius) e destinato soprattutto all'industria alimentare, a quella energetica (biodisel) ed alla produzione di vernici e resine. Il cartamo è una pianta erbacea simile allo zenzero, con semi che contengono dal 30 al...

Oli e grassi

Olio di Colza

L'olio di colza si estrae dai semi dell'omonima pianta (Brassica napus oleifera), che lo contengono in concentrazioni variabili dal 35 al 50%. Nota per il suo contenuto in acido erucico, lipide cardiotossico che negli anni '70 destò grosse preoccupazioni di ordine sanitario, la colza è...

Oli e grassi

Olio di noci

L'olio di noce è un prodotto alimentare ottenuto per pressatura dei gherigli racchiusi nell'omonimo frutto; considerato l'elevato costo rispetto agli oli di semi di uso comune, in Italia il processo produttivo dell'olio di noce è relegato perlopiù a piccole realtà artigianali...

Erboristeria

Olio di Cajeput in Erboristeria: proprietà dell'Olio di Cajeput

Nome scientifico Cajeput Melaleuca leucadendron L. Famiglia Myrtaceae Origine Tra l'arcipelago malese e l'Australia. Sinonimi Olio di Cajeput Cajeput - Parti utilizzate Per ricavare l'olio si usano le foglie ed i rami. Costituenti chimici Olio essenziale (eucaliptolo, pinene, terpineolo...

Bellezza

Olio cellulite alla betulla

Un cosmetico naturale e innovativo, che tratta in maniera mirata gli inestetismi della cellulite. Gli estratti di foglie giovani di betulla, rosmarino e rusco sostengono il sistema dei liquidi, mentre i preziosi oli vegetali esercitano un'intensa azione rassodante e levigante. Il risultato? Una pelle...

Cosmetologia

Olio di argan nei Cosmetici

L'Argania Spinosa Oil si ottiene per spremitura dei noccioli dell'Argania spinosa, albero spinoso sempreverde endemico del Marocco, appartenente alla famiglia delle Saponataceae. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo. L'olio è costituito da circa l'80% di acidi grassi insaturi, (linoleico...

Cosmetologia

Insaponificabili di olio di germe di grano nei Cosmetici

Il Triticum vulgare (Wheat) germ oil unsaponifiables è un ingrediente complesso costituito dalla frazione dell'olio di germe di grano che non viene saponificata durante il processo di raffinazione per il recupero degli oli di germe di grano. Si tratta di una miscela lipofila di idrocarburi, carotenoidi...

Cosmetologia

Insaponificabile di olio di oliva nei Cosmetici

Olea Europeae Oil Unsaponifiables è la frazione non saponificabile estratta dall'olio d'oliva. È costituita chimicamente da squalene (80%) e per la restante parte da idrocarburi, alcoli triterpenici ed alifatici, steroli, tocoferoli e carotenoidi. Si presenta sotto forma di liquido...

Cosmetologia

Olio di avocado nei Cosmetici

L'olio di Avocado si ottiene dalla polpa essiccata dei frutti della Persea gratissima. L'olio si presenta sotto forma di liquido di colore giallo chiaro. E' composto da elevate percentuali di acidi grassi: oleico (55-74%), linoleico (10-14%), palmitico (9-20%) e palmitoleico (3-7%). Componente...

Cosmetologia

Olio di semi di vite rossa nei Cosmetici

L'olio di semi di vite rossa si ottiene dai semi della Vitis vinifera, arbusto rampicante appartenente alla famiglia delle Vitaceae. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo. Ricco in acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), presenta spiccate proprietà emollienti, idratanti e...

Cosmetologia

Olio di Acai nei Cosmetici

L'olio di Acai (Euterpe Oleracea Fruit Oil) si ottiene dall'estratto della polpa del frutto dell'Euterpe oleracea, pianta appartenente alla famiglia delle Arecaceae, originaria delle foreste tropicali e subtropicali della zona centro-meridionale del territorio americano, soprattutto della foresta...

Cosmetologia

Olio di germe di grano nei Cosmetici

L'olio di germe di grano si ottiene dalla spremitura dei semi germinati del Triticum vulgare. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo-arancio. E' chimicamente costituito da elevate percentuali di carotenoidi, fosfolipidi, acidi grassi polinsaturi e frazione insaponificabile ricca in tocoferoli...

Cosmetologia

Olio di semi di ribes nei Cosmetici

Ribes Nigrum Oil, insieme ad olio di enotera e olio di borragine,  rappresenta una delle poche fonti vegetali di acido gamma-linolenico (GLA); è ricco inoltre di altri acidi grassi polinsaturi essenziali, quali acido alfa-linolenico, acido oleico e linoleico. Ribes Nigrum Oil contiene inoltre...

Cosmetologia

Olio di riso nei Cosmetici

Oryza Sativa Bran Oil è l'olio estratto dal germe e dalla pellicola interna del riso, denominata pula. L'olio estratto dalla pula e dalla cariosside di riso è ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (40-43%), acido linoleico (35-40%), acido palmitico (15-17%), acido linolenico...

Cosmetologia

Olio di babassu nei Cosmetici

Orbignya Oleifera Oil è l’olio ottenuto dalle noci del babassu, palma originaria del Brasile, con proprietà molto simili a quelle dell’olio di cocco. Si presenta come una massa solida a temperatura ambiente, di colore bianco-avorio e con odore caratteristico. È composto...

Cosmetologia

Olus oil nei Cosmetici

Olus Oil è chimicamente costituito da una miscela di trigliceridi di acidi grassi C16-C18 di derivazione vegetale. E’ un olio di colore giallo chiaro privo di odore.  Abbastanza sostantivo sulla cute, impartisce uno skin after feel molto lungo e vellutato.

Cosmetologia

Olio di palmisto nei Cosmetici

L’olio di palmisto si ottiene dai semi del frutto dell’Elaeis guineensis, pianta appartenente alla famiglia delle Arecaceae. Chimicamente è costituito da acido laurico in elevata percentuale e in minore quantità da acido miristico, oleico e palmitico. Dal punto di vita organolettico...

Tabelle nutrizionali

Calorie Panini all'olio

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Panini all'olio

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di vinaccioli

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di vinacccioli

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di soia

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di soia

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di semi di sesamo

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di semi di sesamo

Tabelle nutrizionali

Calorie olio di merluzzo

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: olio di merluzzo

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di mais

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di mais

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di girasole

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di girasole

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di germe di grano

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di germe di grano

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio extravergine di oliva

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio extravergine di oliva

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di colza

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di colza

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di Mandorle

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di Mandorle

Tabelle nutrizionali

Calorie Oli vegetali

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Oli vegetali

Olio su Wikipedia italiano

Cooking oil su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Olio" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016