Oli tropicali

Oli e grassi

Olio di palma

L'olio di palma si ricava dai frutti dell'omonima pianta (Elaeis guineensis), originaria dell'Africa ed oggi coltivata nelle zone tropicali del continente americano e soprattutto in Malesia ed Indonesia. Dai frutti di questa pianta si ricavano due diverse tipologie di olio: l'olio di palma...

Cosmetologia

Olio di palma nei Cosmetici

Elaeis Guineensis Oil si ricava dalla polpa del frutto della palma. Chimicamente è costituito da acido oleico (40-50%), palmitico (32-47%), acido linoleico, stearico e miristico. La frazione insaponificabile rappresenta l’1% dell’olio. A temperatura ambiente si presenta come un solido di...

Oli e grassi

Oli e grassi tropicali

Gli oli e i grassi tropicali sono sempre più massicciamente utilizzati come ingredienti di prodotti da forno, dolciari o di altro tipo: grissini, crackers, fette biscottate, biscotti, merendine, creme da spalmare, pasticceria, cioccolata, salse, rivestimento di filetti di pesce pronti per...

Oli e grassi

Olio di cocco

L'olio di cocco si ricava dai frutti dell'omonima pianta (Cocos nucifera) tipica delle coste tropicali. Il seme di questi frutti (le famose noci di cocco), opportunamente privati dell'involucro fibroso più esterno e di quello legnoso che li avvolge, sono bianchi, carnosi e saporiti. La loro...

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di cocco

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di cocco

Tabelle nutrizionali

Calorie Olio di palma

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Olio di palma