Miele

Miele - Ricette

Le ricette di Alice

Plumcake al Miele Senza Uova

Oggi prepareremo insieme una torta rustica dai profumi decisi e autunnali: un plumcake al miele con uvetta e mele. Il dolce, leggero e facile da fare, si prepara senza uova e senza burro, ed è perfetto per l’inzuppo nel latte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI183,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Biscotti al Miele per l’Albero di Natale

Non voglio mettervi fretta ma…sapete che Natale oramai ci sta chiamando? L’albero è quasi pronto, mancano solo alcuni addobbi: e quest’anno ho pensato di renderlo ancora più bello con decorazioni alternative e tutte da...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con miele

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di miele

Le ricette di Alice

Crema di Latte e Miele

Oggi sono in vena di dolcezze, così ho pensato di preparare una golosa crema di latte e miele, impreziosita con semi di vaniglia! La crema sarà perfetta non solo per farcire pan di spagna, bignè e cannoncini, ma potrete consumarla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI142,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Miele - Informazioni nutrizionali

Alimentazione e salute

Miele e le sue proprietà

Origine del miele Il miele è il prodotto della trasformazione effettuata dalle api delle secrezioni dei fiori (nettare) e delle secrezioni di alcuni insetti (melata). La bontà del miele dipende da due fattori: dal lavoro delle api per produrlo e dall'intervento dell'uomo per estrarlo...

Diete per dimagrire

Dieta del Miele

Dieta del Miele: Di Cosa si Tratta? Cosa Mangiare nella Dieta del Miele? Commento Nutrizionale: La Dieta del Miele è Equilibrata? La dieta del miele è un regime alimentare che si basa sul presunto effetto dimagrante del miele, da sostituire a tutti gli zuccheri raffinati, associato al rispetto di una...

Alimentazione e salute

Zucchero o miele

Quale dei due alimenti è migliore? Il miele, al contrario di quanto molti credono, è abbastanza simile allo zucchero. Rispetto al più tradizionale dei dolcificanti è però ricco di alcune sostanze particolarmente utili all'organismo: vitamine, sali minerali ed antibiotici...

Diabete

Miele e diabete

Vedi anche: miele o zucchero? Valori nutrizionali miele e zucchero Il rapporto tra miele e diabete è insito nell'aggettivo "mellito", che significa appunto dolce come il miele (in riferimento al sapore dolce delle urine). Una delle domande che gli individui diabetici si pongono...

Cosmetologia

Miele nei Cosmetici

Il miele costituisce la secrezione zuccherina proveniente dal nettare dei fiori opportunamente elaborata dalle api operaie (Apis mellifica). Si presenta come fluido viscoso, solitamente trasparente, di colore da ambrato a marrone. Contiene principalmente zuccheri (saccarosio, fruttosio e glucosio), che...

Cosmetologia

Estratto di miele nei Cosmetici

Honey Extract è una sostanza di origine naturale che si estrae dal miele costituito da oligosaccaridi, aminoacidi, acidi organici e minerali. Si presenta come un liquido di colore giallo dall’odore caratteristico solubile in acqua, alcol e glicoli, insolubile in oli e grassi. Agisce in modo...

Dolciumi

Miele - Definizione, Tipi di Miele e Tecniche di produzione

Il miele è il prodotto alimentare (sostanza dolce naturale) che le api domestiche (Apis mellifera) producono dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da parti vive di piante o che si trovino sulle stesse, che esse bottinano, trasformano, combinano con sostanze specifiche proprie, depositano...

Dolciumi

Produzione del Miele: Disopercolatura, Smelatura, Decantazione e Filtrazione, Riscaldamento

La disopercolatura è la prima fase della lavorazione vera e propria. Consiste nell'eliminare lo strato di cera che chiude le cellette contenenti il miele. Viene effettuata con l'ausilio di coltelli, che possono essere anche riscaldati per facilitare l'operazione, o con disopercolatrici semi o completamente...

Dolciumi

Produzione del Miele: Pastorizzazione e Tecniche per Mantenerlo Liquido

La prevenzione della fermentazione presenta ulteriori problemi tecnologici. Questa è l'unica alterazione microbiologica che il miele può subire ed è dovuta alla presenza di lieviti che trovano nelle soluzioni zuccherine concentrate il loro ambiente di sviluppo ideale (lieviti osmofili). Questi sono...

Dolciumi

Produzione del Miele - Cristallizzazione Guidata, Invasettamento e Stoccaggio

In alternativa al miele liquido sono state sviluppate delle tecniche che permettono di guidare la naturale tendenza a cristallizzare del miele verso prodotti finiti completamente cristallizzati, stabili, omogenei, di aspetto gradevole, di consistenza cremosa e graditi al consumatore. Il maggior interesse...

Alimenti

Miele - Conservazione ed Etichettatura

A livello di conservazione, il miele è un prodotto stabile: questo è vero in quanto non è attaccato dai normali microrganismi responsabili delle alterazioni degli alimenti (batteri e muffe). Può però essere soggetto alla fermentazione sostenuta dai lieviti osmofili, quando il suo contenuto d'acqua...

Docliumi

Miele e Dieta - Composizione e Proprietà Nutrizionali

Secondo le disposizioni legislative, il miele è essenzialmente composto da diversi zuccheri, soprattutto glucosio e fruttosio, acqua, oltre che da acidi organici, enzimi, e particelle solide provenienti dalla raccolta del nettare.ZUCCHERI: rappresentano più del 95% della materia secca del miele e quindi...

Destinazione Benessere

Tutto sul Miele

Il miele è un alimento dolce che può sostituire lo zucchero od altri edulcoranti. Quali sono le sue caratteristiche? E’ un prodotto benefico? Oggi parleremo del MIELE, un alimento tra i più discussi e controversi della nutrizione umana. Secondo la legislazione corrente (D.L. 21 maggio 2004, n....

Tabelle nutrizionali

Calorie Miele

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Miele

Alimenti

Cocktail a base di Miele d'erica

Miele d'erica: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

Alimenti

Cocktail a base di Miele al peperoncino

Miele al peperoncino: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

Alimenti

Cocktail a base di Miele

Miele: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

Cocktail analcolici

Eggnog Al Miele

Versare in un blender il ghiaccio tritato, quattro uova, la panna, il miele, il latte e frullare per alcuni minuti. Versare il cocktail Eggnog Al Miele ottenuto in quattro bicchieri highball e decorare con una spruzzata di spezie per panpepato su ognuno.

Miele su Wikipedia italiano

Honey su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Miele" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016