Lievito madre

Lievito madre - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con lievito madre essiccato

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di lievito madre essiccato

Le ricette di Alice

Lievito Madre - Proprietà e Preparazione casalinga

Oggi tratteremo un argomento tanto interessante quanto complesso: la pasta acida, un particolare tipo di lievito largamente utilizzato nella panificazione per produrre gustose pizze, focacce speciali, pani aromatici ed un’infinità...
CALORIE PER 1OO GRAMMI222,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pane con Lievito Madre Fatto in Casa

Oggi faremo scoppiare il forno di profumo con un pane speciale preparato con il lievito madre fatto in casa. Otterremo un prodotto di qualità elevata, molto digeribile, più conservabile rispetto ad un pane a base di lievito...
CALORIE PER 1OO GRAMMI245,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Focaccia con Lievito Madre - Farcita Con Olive

Gli impasti lievitati fanno sempre gola a tutti, se poi vengono fatti in casa il profumo che si sprigiona durante la cottura serve come un richiamo per tutta la famiglia. Facciamo una prova? Vorrei preparare una focaccia soffice...
CALORIE PER 1OO GRAMMI233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pizza con Lievito Madre

La qualità di una pizza sta nella scelta degli ingredienti: farina forte, olio extravergine e lievito! Soffermiamoci su quest’ultimo ingrediente: l’agente lievitante più indicato per ottenere una pizza digeribile e leggera...
CALORIE PER 1OO GRAMMI203,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con lievito madre fresco

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di lievito madre fresco

Lievito madre - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Lievito - Tipi di Lievito

Definizione di lievito. Lieviti naturali: Lievito di Birra e Lievito madre. Lieviti chimici. Vantaggi, svantaggi e consigli d'uso.In biologia, i lieviti sono organismi monocellulari appartenenti al regno dei funghi. In cucina, invece, il termine lievito ha un significato più ampio e viene esteso a qualsiasi...

Alimentazione

Lievito Madre

Cos'è il lievito madre? Tutto sulla sua composizione. Differenze tra lievito madre e quello di birra. Consigli per farlo in casa.Negli ultimi anni, l'utilizzo del lievito madre si è ridotto parecchio, a causa dell'avvento tecnologico alimentare e della disponibilità di lievito di birra. Solo recentemente...

Quiz

Lievito Madre: che cos'è? Sai farlo in casa? Quiz!

Il lievito madre è un agente lievitante naturale destinato alla preparazione di prodotti da forno: si tratta di un impasto composto essenzialmente da acqua e farina, i cui microorganismi presenti innescano processi...

Lievito madre su Wikipedia italiano

Sourdough su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Lievito madre" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016