Grassi animali

Oli e grassi

Burro

“Il burro è un prodotto alimentare ottenuto per lavorazione della crema ricavata dal latte di vacca o dal suo siero" Burri prodotti con latte di specie diverse, ad esempio latte di capra o di pecora, devono precisare in etichetta la propria origine. Il burro si può considerare...

Alimentazione e salute

Burro o margarina?

Quale dei due grassi è meglio utilizzare in cucina? La regola generale è ormai nota a molti: un eccesso di grassi saturi (contenuti nel burro) e acidi grassi trans o idrogenati (contenuti nella margarina) aumenta il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari ed alcune forme tumorali...

Oli e grassi

Olio o burro?

Se ponete questa domanda a medici o nutrizionisti probabilmente il 90% di loro vi risponderà, senza esitare, che l'olio di oliva è migliore perché protegge le arterie e mantiene il cuore in salute. Il rimanente 10% non si limiterà ad una risposta superficiale ma vi spiegherà...

Oli e grassi

Grassi animali

I grassi animali sono prodotti alimentari di consistenza generalmente solida o semisolida, ricavati da tessuti animali ad alto contenuto lipidico. Tra i più noti rappresentanti della categoria ricordiamo: Burro: prodotto alimentare ottenuto per lavorazione della crema ricavata dal latte di...

Oli e grassi

Ciccioli

I ciccioli sono un tipo di carne conservata di maiale (S. scrofa domesticus) caratterizzata da un elevato apporto energetico dovuto al notevole contenuto lipidico. I ciccioli, infatti, si ottengono dalla rimanenza del tessuto adiposo precedentemente impiegato nell'estrazione dello strutto. Nonostante...

Salumi

Lardo

Descrizione e cenni di produzione del lardo; cenni sul lardo di Colonnata e di Arnad. Proprietà e caratteristiche nutrizionali del lardo.Il lardo è un prodotto di norcineria ricavato esclusivamente dalla lavorazione del maiale pesante (Sus scrofa domesticus ingrassato); tale derivato del suino è dunque...

Oli e grassi

Burro: valore nutritivo e classificazione

Il burro si presenta, a temperature inferiori ai 23 °C, come una massa plastica, di consistenza solida e colore giallino; odore e sapore, gradevoli, ricordano quelli della crema, anche se più forti, perché ovviamente il burro è più concentrato. Il burro fonde tra i...

Tabelle nutrizionali

Calorie Strutto

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Strutto

Tabelle nutrizionali

Calorie Sego di bue

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Sego di bue

Tabelle nutrizionali

Calorie Pancetta tesa

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Pancetta tesa

Tabelle nutrizionali

Calorie Lardo

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Lardo

Tabelle nutrizionali

Calorie Ciccioli

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Ciccioli

Tabelle nutrizionali

Calorie Butirro calabro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Butirro calabro

Tabelle nutrizionali

Calorie Burro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Burro

Tabelle nutrizionali

Calorie Burrini

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Burrini

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Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016