Glutine

Glutine - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette per Celiaci Senza Glutine

Una selezione delle VideoRicette ufficiali di MypersonaltrainerTv prive di glutine, per questo adatte anche a chi soffre di celiachia.
CALORIE PER 1OO GRAMMI,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Le ricette di Alice

Ricette con glutine di frumento

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di glutine di frumento

Le ricette di Alice

Seitan Fatto in Casa

Oggi prepareremo insieme la cosiddetta carne vegetale, nel pieno rispetto della natura, dell’ambiente e degli animali. Sto parlando del seitan, altrimenti noto come carne di grano: si tratta di un concentrato di proteine vegetali...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE240 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Glutine - Informazioni nutrizionali

Nutrizione

Glutine

Il glutine è un complesso alimentare costituito principalmente da proteine; si forma durante l'impasto con acqua della farina di alcuni cereali, tra cui frumento, farro, segale, kamut e orzo, e si presenta come un reticolo viscoelastico, capace di coniugare coesione ed elasticità. Il...

Alimenti

Alimenti senza glutine

Di fronte ad una diagnosi di celiachia, il solo intervento terapeutico efficace consiste nell'esclusivo consumo di alimenti senza glutine. Per la maggior parte dei soggetti, infatti, questo approccio dietetico conduce alla completa scomparsa dei sintomi clinici ed alla remissione delle lesioni intestinali...

Cereali e derivati

Cereali con Glutine

Tra i diversi cereali utilizzati per l’alimentazione umana, alcuni di essi contengono due categorie di peptidi (rispettivamente gluteline e prolamine) che, modificandosi ed interagendo conseguentemente all’aggiunta di acqua, vanno a formare una proteina detta glutine. Gli pseudocereali ed i cereali...

Alimenti

Celiachia - Alimenti Permessi ed Alimenti Vietati

Nella dieta per la celiachia, gli alimenti appartenenti alle varie classi merceologiche vengono suddivisi in 3 elenchi: 1) PERMESSI (senza glutine), 2) A RISCHIO, 3) VIETATI O PROIBITI (con glutine).Fra gli alimenti "a rischio" sono indicati alcuni prodotti che possono essere privi di glutine, quindi...

Allergie alimentari

Sensibilità al Glutine non Celiaca

Cos'è la sensibilità al glutine? Quali differenze con la celiachia? Sintomi, Cause e Trattamento della Sensibilità al Glutine non Celiaca.La sensibilità al glutine non celiaca è un disturbo di recente introduzione nel vocabolario medico, utilizzato per identificare tutti quei casi in cui un paziente...

Dieta e salute

Dieta senza Glutine

Alimenti senza glutine: caratteristiche e utilità della dieta aglutinata per celiaci, non celiaci e sportivi. La dieta aglutinata o senza glutine rimane ancora oggi l'unico valido strumento terapeutico nei pazienti affetti da celiachia. Negli ultimi anni la caratterizzazione immunogenica del glutine...

Cereali e derivati

Teff

Teff: Generalità sul Cereale. Proprietà Nutrizionali: E' Utile Nella Dieta? Come si Mangia? Caratteristiche e Utilizzi. Dove si Coltiva?Il teff è una pianta appartenente alla Famiglia Poaceae (Graminacee o Cereali), Genere Eragrostis e Specie tef; la nomenclatura binomiale del teff è Eragrostis tef...

Alimentazione e salute

Farina Bianca: Fa Davvero Così Male?

La Farina Bianca Fa Male Oppure No? Distorsioni e Fisiologia. Quand'è Consigliata o Sconsigliata Rispetto a Quella Integrale?La farina bianca è un alimento di origine vegetale. “Bianca” è un aggettivo generico, utilizzato per sottolineare l'aspetto candido imputabile alla scarsità di residui...

Destinazione Benessere

Alimenti Con e Senza Glutine

Gli alimenti senza glutine sono prodotti idonei all’alimentazione per la celiachia. In che modo distinguerli? Guarda il filmato! LA CELIACHIA IN DUE PAROLEPrima di iniziare l’analisi dei vari gruppi di alimenti, ricordiamo brevemente COS’E’ la CELIACHIA. La CELIACHIA è una CONDIZIONE GENETICA...

Intolleranze alimentari

Intolleranza al glutine

Intolleranza al Glutine: Definizione; E' un'Allergia o un'Intolleranza? Meccanismo Patologico, Esordio, Sintomi e Segni. Prevenzione e Cura. L'intolleranza al glutine, anzi detta celiachia o malattia celiaca, è una condizione parafisiologica di alterata sopportazione intestinale (porzione del tenue)...

Glutine su Wikipedia italiano

Gluten su Wikipedia inglese

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Asma del fornaio

Leggi le discussioni inerenti a "Glutine" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016