Farina di ceci

Farina di ceci - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con farina di ceci

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di ceci

Le ricette di Alice

Farinata di Ceci (Con poco Olio)

Oggi ragazzi ci divertiremo nel preparare la farinata di ceci, una sorta di pizza bassa che si prepara semplicemente con farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe. Da sempre ho avuto dei problemi tecnici nella realizzazione della...
CALORIE PER 1OO GRAMMI96,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

La cucina non è solo bontà e dolcezza, ma anche un’esplosione di profumo ed essenze! Così oggi vorrei realizzare con voi dei biscotti deliziosi, così profumati che persino ai nostri vicini di casa verrà l’acquolina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI311,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Veg-Frittata con Zucchine - Frittata senza Uova e Senza Colesterolo

Che la frittata originale sia preparata con le uova non ci sono dubbi. Adesso però la cucina sta iniziando ad essere vista in chiave diversa, più moderna! Dunque la domanda è questa: se volessimo stravolgere la ricetta tradizionale...
CALORIE PER 1OO GRAMMI103,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Panelle al Forno

Mai sentito parlare di Panelle? Anche se sono sicura che molti di voi conoscono questo fantastico alimento, spiego brevemente di che si tratta. Le panelle sono un prodotto considerato uno “street food” tipico della Sicilia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Farina di ceci - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Panelle

Panelle: Generalità, Caratteristiche Nutrizionali e Indicazioni Dietetiche. Ricetta e Produzione delle Panelle. Le panelle - in siciliano panedde - sono alimenti fritti a base di ingredienti di origine vegetale. Le panelle radicano le proprie radici nella regione Sicilia, tra il IX e l'XI secolo dC...

Legumi

Farinata di Ceci

Farinata di Ceci: Generalità, Preparazione e Video Ricetta. Caratteristiche Nutrizionali e Cenni Storici della Farinata di Ceci.La farinata di ceci (o fainà, in genovese) è un alimento tipico italiano, in particolare della regione Liguria. E' però diffusa anche in altri luoghi, spesso limitati a...

Alimenti

Panissa

Panissa Piemontese, Lombarda e Ligure: Quali Sono le Differenze? Ricette e Caratteristiche Nutrizionali Della PanissaPanissa è il nome utilizzato per indicare più ricette anche molto differenti; in particolare è necessario distinguere: Panissa piemontese (anche lombarda); Panissa ligure.

Legumi

Ceci e Farina di Ceci

I ceci sono i semi di Cicer arientium, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae. I semi del cece sono legumi, il cui utilizzo alimentare è possibile solo dopo l’essiccazione. Le piante del cece sono particolarmente coltivate in Umbria, nel Lazio, in Toscana e soprattutto in Liguria...

Legumi

Farina di Ceci

Ceci: Descrizione e Generalità della Pianta e dei Semi. Farina di ceci: Caratteristiche nutrizionali e applicazioni gastronomiche. Video ricette.I ceci sono i semi di una pianta erbacea appartenente alla Famiglia delle Fabaceae, Genere Cicer, Specie arietinum; la nomenclatura binomiale è Cicer arietinum...

Leggi le discussioni inerenti a "Farina di ceci" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016