Farina

Farina - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con farina integrale

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina integrale

Le ricette di Alice

Ricette con farina di riso

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di riso

Le ricette di Alice

Ricette con farina di ceci

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di ceci

Le ricette di Alice

Ricette con farina di farro

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di farro

Le ricette di Alice

Ricette con farina di segale

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di segale

Le ricette di Alice

Ricette con farina di soia

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di soia

Le ricette di Alice

Ricette con farina Manitoba

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina Manitoba

Le ricette di Alice

Ricette con farina bianca di tipo 00 (per la teglia)

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina bianca di tipo 00 (per la teglia)

Le ricette di Alice

Ricette con farina bianca di tipo 00

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina bianca di tipo 00

Le ricette di Alice

Formaggio Vegetale con Farina di Piselli

Non sapete rinunciare ad una fettina di formaggio dopo il pasto ma avete qualche problemino con il colesterolo? Oggi ragazzi ho pensato a voi con questa ricetta che vi sto per proporre, peraltro indicata anche a chi segue una dieta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI161,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli

Il forno sta scalpitando: non vede l’ora di sfornare una bella pizza! Così ho deciso di dedicare la ricetta di oggi a tutte le persone che soffrono di celiachia: il mio menù prevede una pizza preparata con farina di piselli...
CALORIE PER 1OO GRAMMI190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE125 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Ricette con farina di carrube

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di carrube

Le ricette di Alice

Ricette con farina di piselli

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina di piselli

Le ricette di Alice

Ricette con farina senza glutine

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina senza glutine

Le ricette di Alice

Ricette con farina bianca di tipo 0

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di farina bianca di tipo 0

Farina - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Farinacei

Sotto il termine farinacei si è soliti raggruppare semi, frutti e tuberi ricchi di amido, che in seguito a molitura o ad altri processi produttivi danno una farina secca. Più in generale, il termine viene esteso a tutti gli alimenti ed ai prodotti alimentari ricchi di amido, inserendo nella categoria...

Cereali e derivati

Farina per pizza

Come sappiamo, l'impasto della pizza può risultare morbido e soffice, friabile o spugnoso: questi effetti dipendono essenzialmente dal tipo di farina utilizzata o, per meglio dire, dalla miscela di farine. Le pizze, come per le focacce, le torte salate e le specialità da forno in generale, possono...

Frutta

Farina di Mandorle

Regina della frutta secca, la mandorla è impiegata anche per la preparazione di farine, assai utilizzate nell'industria dolciaria. Tant'è vero che la farina di mandorle è l'ingrediente basilare per la preparazione di moltissimi dolci tradizionali (marzapane) ed innovativi.

Cereali e derivati

Farina Manitoba

La farina di manitoba è uno sfarinato che si ottiene da una specie di grano detta Triticum aestivum, un frumento semi-duro noto per l'elevato contenuto in glutenina e gliadina. Questi due peptidi, se attivati dall'acqua, originano il glutine, una proteina reticolare ed elastica che ingloba i gas della...

Frutta

Farina di Noci

Farina di Noci: generalità sulle noci, cenni di produzione della farina, impieghi in cucina e proprietà nutrizionaliLe noci sono il frutto dell'albero Juglas regia, appartenente alla Famiglia delle Juglandaceae. In senso botanico, le noci sono delle drupe; si tratta di semi oleosi (porzione edule)...

Alimenti

Farina di Grillo

Grilli da mangiare, si può fare? Caratteristiche della farina di grillo. Costi della produzione. Vantaggi nutrizionali e utilizzo nell'alimentazione umana.Alcune industrie alimentari si stanno concentrando sulla produzione di alimenti a base di insetti. Tra le varie Specie, una in particolare sembra...

Alimenti

Farina di Canapa

La farina di canapa è un alimento ricco di molecole benefiche per l'organismo. Quali sono? Come si produce? Quali sono i suoi utilizzi?La farina di semi di canapa - detta più semplicemente farina di canapa - è un alimento ricavato dalla macinatura dei semi di Cannabis sativa L. Fino a pochi fa, la...

Cereali e derivati

Farina Integrale

Farina Integrale: Defiizione, Caratteristiche Nutrizionali e Benefici per la Salute; Conservazione e Panificazione. Legislazione e Consumo. La farina integrale è un prodotto vegetale ottenuto dalla macinazione del frumento tenero (Triticum aestivum), liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità...

Alimentazione e salute

Farina Bianca: Fa Davvero Così Male?

La Farina Bianca Fa Male Oppure No? Distorsioni e Fisiologia. Quand'è Consigliata o Sconsigliata Rispetto a Quella Integrale?La farina bianca è un alimento di origine vegetale. “Bianca” è un aggettivo generico, utilizzato per sottolineare l'aspetto candido imputabile alla scarsità di residui...

Frutta

Farina di Castagne

Malgrado sia soltanto marginalmente utilizzata, la farina di castagne rappresenta l’ingrediente basilare per la preparazione di numerosissime specialità gastronomiche, quali castagnaccio, dolci e polente. Se da un lato il frutto del castagno conserva tuttora un certo valore commerciale, dall’altro...

Legumi

Ceci e Farina di Ceci

I ceci sono i semi di Cicer arientium, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae. I semi del cece sono legumi, il cui utilizzo alimentare è possibile solo dopo l’essiccazione. Le piante del cece sono particolarmente coltivate in Umbria, nel Lazio, in Toscana e soprattutto in Liguria...

Cereali e derivati

Farina di farro

La farina di farro è il prodotto ottenuto dalla macinazione delle cariossidi di Triticum spelta (o farro maggiore), Triticum dicoccum (farro propriamente detto, o farro medio, molto simile al frumento duro) o Triticum monococcum (o piccolo farro). Il farro è un cereale “forte”, che cresce su terreni...

Cereali e derivati

Farina di mais

Macinata finemente, la farina di mais trova largo impiego nella produzione di polente; in base alla macinatura del mais, si ottengono farine a diversa granulometria, fattore rilevante per il risultato del prodotto finale. Nonostante sia l’ingrediente protagonista nella produzione di polente, non dev’essere...

Cereali e derivati

Farina di Riso

La farina di riso è un derivato del noto cereale, dalle innumerevoli applicazioni gastronomiche; più precisamente si tratta di una polvere ottenuta dalla macinazione dei frutti della Oryza sativa (Famiglia Poaceae, Genere Oryza, Specie O. Sativa). Questi frutti, che a dire il vero sono veri e propri...

Alimenti

Farina di Cocco

Farina di cocco: Che cos'è la farina di cocco? Generalità sull'alimento. Caratteristiche nutrizionali della farina di cocco. Video ricette con farina di cocco.La farina di cocco non è altro che una polvere più o meno fine (generalmente molto grossolana rispetto agli sfarinati di cereali) ricavata...

Cereali e derivati

Farina di Buratto

Cos'è la farina di buratto? Significato del termine buratto e di abburattamento. Caratteristiche della farina di buratto. Tabelle tecniche riassuntive.La farina di buratto è uno sfarinato semigrezzo di grano tenero (Triticum aestivum). Si definisce "buratto" una macchina provvista di setacci, utilizzata...

Cereali e derivati

Piccolo Farro: Farina di Enkir e Farina di Shebar

Enkir e Shebar e relative farine. Cosa sono l'Enkir e lo Shebar? Perché sono diversi dal grano? Enkir, Shebar e CELIACHIA. Caratteristiche del piccolo farro.L'Enkir e lo Shebar altro non sono che il piccolo farro o monococco, cioè un tipo di frumento appartenente al Genere Triticum, Specie monococcum...

Cereali e derivati

Farina di Avena

Farina di Avena: Cos'è l'Avena? Quali sono le proprietà nutrizionali dell'avena e della sua farina? Video ricette con farina di avena.L'Avena (in francese Avoine, in inglese Oat) è una pianta appartenente alla Famiglia delle Graminaceae, Genere Avena, Specie sativa; la nomenclatura binomiale dell'avena...

Cereali e derivati

Farina di Grano Saraceno

Farina di Grano Saraceno: Cos'è il Grano Saraceno? Proprietà nutrizionali della farina di grano saraceno. Video ricette con farina di grano saraceno.Anche se spesso viene considerato tale per gli impieghi industriali e le caratteristiche nutrizionale, secondo molti Autori il grano saraceno NON è propriamente...

Cereali e derivati

Tapioca e Farina di Manioca o Yuca o Cassava

Tapioca e Farina di Manioca o Yuca o Cassava. Quali sono le differenze? Cenni sulla pianta, applicazioni e caratteristiche nutrizionali degli sfarinati.La manioca appartiene alla Famiglia delle Euphorbiaceae, Genere Manihot, Specie esculenta; la nomenclatura binomiale della Manioca (anche detta yuca...

Alimenti

Farina di Segale

Farina di Segale: Cos'è la Segale? Come si ottiene un buon pane di segale? Caratteristiche nutrizionali della farina di segale.La segale è una pianta erbacea originaria dell'Asia Minore, appartenente alla Famiglia delle Poaceae (Graminacee), Genere Secale, Specie cereale; la sua nomenclatura binomiale...

Alimenti

Farina di Piselli

Farina di Pisello: Breve introduzione sui piselli. Cos'è la farina di piselli? Caratteristiche nutrizionali. Video ricette con farina di piselli.I piselli sono alimenti di origine vegetale appartenenti al gruppo dei legumi. Vengono prodotti dalla pianta Pisum sativum, comunemente detta pisello, di cui...

Legumi

Farina di Fave

Farina di Fave: Cosa Sono le Fave? Informazioni utili sulla pianta di fave. Caratteristiche nutrizionali della farina di fave. Come si usa la farina di fave?Per fave si intendono i semi di piante erbacee appartenenti alla Famiglia delle Fabaceae (o Leguminose), Genere Vicia, Specie faba; la nomenclatura...

Legumi

Farina di Ceci

Ceci: Descrizione e Generalità della Pianta e dei Semi. Farina di ceci: Caratteristiche nutrizionali e applicazioni gastronomiche. Video ricette.I ceci sono i semi di una pianta erbacea appartenente alla Famiglia delle Fabaceae, Genere Cicer, Specie arietinum; la nomenclatura binomiale è Cicer arietinum...

Legumi

Farina di Fagioli

Generalità sui Fagioli. Produzione della Farina di Fagioli. Impieghi Gastronomici e Aspetti Nutrizionali della Farina di Fagioli.I fagioli, intesi come alimenti, sono i semi prodotti da alcune piante erbacee a ciclo annuale, appartenenti alla Famiglia delle Fabacee (Leguminose). La nomenclatura binomiale...

Pesce

Farina di Pesce

Farina di Pesce: Cos'è la farina di Pesce? Come viene prodotta? Quali sono le sue applicazioni? E' presente negli alimenti?Molti non sanno che la farina di pesce è un prodotto polivalente, utilizzato per la concimazione del terreno agricolo, per la nutrizione di varie specie animali allevate (pesci...

Legumi

Farina di Soia

Farina di Soia: Generalità sul Legume. Produzione. Caratteristiche Nutrizionali. Cenni sull'Applicazione Gastronomica e Ricette con Farina di Soia.La soia "comune" (in americano soybean, in inglese soya bean) è una pianta erbacea annuale appartenente alla Famiglia dlle Fabaceae (Leguminose), Genere...

Legumi

Farina di Lenticchie

Farina di Lenticchie: Cosa Sono le Lenticchie? Applicazioni Gastronomiche e Caratteristiche Nutrizionali della Farina di Lenticchie. Video Ricette.Le lenticchie sono i semi di alcune piante appartenenti alla Famiglia delle Fabaceae (Leguminose), Genere Lens, Specie culinaris; la nomenclatura binomiale...

Frutta secca

Farina di Nocciole

Farina di Nocciole: Cosa sono le nocciole? Impieghi della farina. Proprietà nutrizionali. Produzione casalinga. Altri utilizzi. Video Ricette.Le nocciole sono i frutti (frutta secca) di una pianta arborea appartenente alla Famiglia delle Betulaceae, Genere Corylus, Specie avellana; la nomenclatura binomiale...

Legumi

Farina di Lupini

Cosa Sono i Lupini? Utilizzo della Farina in Alimentazione Umana. Proprietà Chimiche e Nutrizionali. Fitoterapia e Applicazioni Curative.I lupini (o lupini bianchi) sono i frutti di una pianta erbacea annuale, appartenente alla Famiglia delle Fabaceae (Leguminose), Genere Lupinus, Specie albus. La nomenclatura...

Verdura

Farina di Spinaci

Generalità sugli spinaci. Come si Ricava la Farina di Spinaci? Valori Nutrizionali e Applicazioni Gastronomiche.La farina di spinaci è un prodotto ricavato dalla macinatura delle foglie secche di spinaci freschi (non cotti). Possiede tutte le caratteristiche nutrizionali dell'alimento di origine, eccezion...

Alimenti

Albero del Pane e Farina dell'Albero del Pane

Albero del Pane e Farina dell'Albero del Pane: Artocarpus altilis. Frutti dell'Albero del Pane. Caratteristiche Nutrizionali della Farina.L'albero del pane è una pianta tropicale diffusa in India, nel Sud-Est Asiatico e in alcune isole dell'Oceano Pacifico; attualmente, trova spazio anche presso alcune...

Cereali e derivati

Farina di Grano Arso

Che cos'è il grano arso? Ruolo nell'alimentazione e nelle ricette popolari e moderne. Caratteristiche nutrizionali.La farina di grano arso è un prodotto ricavato dalla tostatura del frumento duro (nomenclatura binomiale: Tritucum durum), seguita dalla macinatura dei semi fino a ridurli in una polvere...

Allattamento

Farine lattee o pappe latte

Normalmente, le farine lattee rappresentano il primo alimento introdotto durante lo svezzamento; per il bambino costituiscono quindi la prima esperienza gustativa al di fuori del latte materno. Pratiche -si preparano istantaneamente con aggiunta di acqua bollente- e nutrienti, sono costituite essenzialmente...

Cereali e derivati

Farina e semola

Dopo la raccolta, le cariossidi di frumento vengono trasportate ai mulini, in genere specializzati per la produzione di farina (grano tenero) o di semola (grano duro). La fase iniziale, ovviamente, consiste in una pulitura delle cariossidi dalle impurità accumulate durante il raccolto; avremmo...

Alimentazione

Coltivazione del frumento - grano - Triticum e produzione della farina

La farina e la semola (o semolato) sono sfarinati ottenuti per lavorazione dei semi ricavati attraverso il ciclo produttivo del frumento. Cenni di etimologia: Frumento - in latino frumentum, dal verbo fruor, che significa godere o fruire; Triticum - sempre dal latino, dal verbo tero, che significa trebbiare...

Cereali e derivati

Farina di Sorgo

Cos'è il sorgo? Da dove viene? Ha delle caratteristiche particolari? Fa bene? La farina di sorgo è adatta per il celiaco? E per il pane?Quando si parla di sorgo (anche detto Broom Corn) si fa riferimento ad un gruppo di Specie cerealicole appartenenti al Genere Sorghum e alla Famiglia delle Poaceae...

Cereali e derivati

Farina di Orzo

Farina di orzo: Orzo, cenni di botanica, origini e coltivazione del cereale. Caratteristiche chimico-fisiche e nutrizionali della farina di orzo.Per orzo si intende un gruppo di piante erbacee appartenenti alla Famiglia delle Poaceae (Graminacee), Genere Hordeum; tra queste, la Specie diffusa a scopo...

Cereali e derivati

Farina di Miglio

Farina di Miglio: Breve introduzione sul miglio. Cos'è la farina di miglio? Cosa contiene? A cosa serve? Considerazioni nutrizionali."Miglio" è il nome di un cereale ipoteticamente originario dell'Asia. Nel linguaggio comune, abbraccia varie Specie appartenenti alla famiglia delle Poaceae (Graminacee)...

Cereali e derivati

Farina di Quinoa

Farina di Quinoa: Cos'è la Quinoa? Dove Cresce? Quali sono le Caratteristiche Nutrizionali e le Applicazioni Gastronomiche della Farina di Quinoa?La quinoa è una pianta erbacea a ciclo annuale, appartenente alla Famiglia delle Chenopodiaceae (la stessa delle barbabietole); la nomenclatura binomiale...

Alimenti

Farina di Zucca

Farina Zucca: Cos'è la zucca? Cenni sul frutto. Farina di zucca e applicazioni gastronomiche. Caratteristiche Nutrizionali della Farina di Zucca.La zucca è il frutto di alcune piante erbacee appartenenti alla Famiglia Cucrcubitaceae. Il Genere più utilizzato a scopo alimentare è senz'altro il Curcubita...

Tabelle nutrizionali

Calorie Semola

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Semola

Tabelle nutrizionali

Calorie Pasta di semola

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Pasta di semola

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di farro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di farro

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di soia

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di soia

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di segale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di segale

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di riso

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di riso

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di orzo

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di orzo

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di mais

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di mais

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di frumento tipo 00

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di frumento tipo 00

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di frumento tipo 0

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di frumento tipo 0

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di frumento integrale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di frumento integrale

Tabelle nutrizionali

Calorie Semola (farina di frumento duro)

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Semola (farina di frumento duro)

Tabelle nutrizionali

Calorie Farina di avena

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Farina di avena

Farina su Wikipedia italiano

Flour su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Farina" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016