Etichette alimentari

Alimentazione e Salute

Etichette alimentari

TUTTO SULLE ETICHETTE ALIMENTARI Aspetti nutrizionali e terapeutici, indicazioni e consigli per il consumatore, additivi nocivi e prevenzione, le etichette delle acque minerali

Alimentazione e Salute

Etichetta acqua minerale

Orientarsi nella scelta delle numerose acque minerali presenti in commercio non è certo una passeggiata, non solo per la questione estetica o per la propensione o meno verso le bollicine, ma perché il consumo di un'acqua minerale piuttosto che un'altra può contribuire a mantenere la salute nelle...

Alimentazione e Salute

ETICHETTE: imparare a decifrarle è il primo passo verso una dieta piacevole, sicura e salutare.

Di questi tempi è sempre più difficle seguire delle indicazioni alimentari che siano realmente salutari, probabilmente perché oggi, nell'era della "rieducazione alimentare", siamo ancor più bombardati dai media con pubblicità ingannevoli e fuorvianti. Le industrie alimentari giocano molto sulla...

Alimentazione e Salute

CAPIRE LE ETICHETTE NUTRIZIONALI

<< impariamo a leggere le etichette nutrizionali CARBOIDRATI O GLUCIDI: Sulle etichette nutrizionali viene sempre riportato il contenuto in carboidrati per 100 grammi di alimento. Più raramente viene invece specificata la percentuale o il contenuto in grammi di amidi (carboidrati complessi)...

Alimentazione e Salute

Etichette Alimentari - Impariamo a Leggerle

Quando facciamo la spesa ci affidiamo ai sensi, al portafoglio o al buon senso? Chi si affida al buon senso non può dimenticare quel famoso detto cinese che recita: "siamo ciò che mangiamo". E ciò che mangiamo è riportato sulle etichette alimentari! A volte in modo chiaro ed esauriente, a...

Integratori

Etichette integratori, leggi integratori

Integratori e legislazione italiana Abbiate ancora un po' di pazienza. Tra breve vi dirò come comportarvi di fronte agli scaffali di barattoli. Dunque, finora abbiamo assodato che non vi è certezza da parte del consumatore che quanto riportato come risultato di studi sia obiettivamente...

Alimentazione e Salute

Impariamo a leggere le etichette nutrizionali

I produttori di alimenti di qualità tendono ad esaltare le caratteristiche nutrizionali dei loro prodotti, attraverso un'etichetta graficamente attraente e dettagliata. Visto che produrre un alimento sano e genuino costa di più che ricorrere ad economiche scorciatoie industriali, sarebbe infatti...

Alimenti

Uova: conservazione ed etichetta

Proprietà funzionali dell'uovo -Potere coagulante: sia le proteine del tuorlo che quelle dell'albume con il calore si denaturano in modo irreversibile e solidificano; soprattutto nei prodotti da forno la presenza di proteine dell'uovo conferisce consistenza all'alimento. -Capacità di montare...

Additivi alimentari

Leggere e Capire gli Additivi Alimentari nelle Etichette

Dove sono gli additivi in etichetta e come sono indicati? Nell'elenco degli ingredienti che compare in etichetta, gli additivi si trovano sempre alla fine della lista; infatti, tale elenco viene stilato SECONDO UN ORDINE DECRESCENTE di quantità e, dato che gli additivi sono contenuti...

Etichette alimentari su Wikipedia italiano

Nutrition facts label su Wikipedia inglese