Pianetadonna
Fitness, salute e benessere
Ultima modifica: 23/04/2012

Estratti vegetali

Articoli del sito che affrontano il tema "Estratti vegetali":

Estratti vegetali

Gli Estratti vegetali sono preparazioni farmaceutiche liquide (estratti fluidi), solide (estratti secchi) o di consistenza intermedia (estratti molli), ottenute a partire da droghe vegetali fresche o più comunemente essiccate, mediante idonei processi di estrazione; questi includono l'utilizzo di solventi appropriati e il ricorso alla macerazione o alla percolazione, o ad altri procedimenti...

www.my-personaltrainer.it/integratori/estratti-vegetali.html

Estratto di avena nei Cosmetici

Avena Sativa Kernel Extract si ottiene dalla cariosside dell’Avena sativa, pianta erbacea annua coltivata in Europa fin dall’età del ferro. Chimicamente è costituita da amido, polisaccaridi (beta-glucani, arabinoxilani), peptidi e sostanze proteiche, saponine steroidee, steroli, ammine, sali minerali e vitamine (B1, B2, B12). In particolare, la presenza di beta-glucano...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Avena_Sativa_Kernel_Extract.html


Estratto di semi di Ippocastano nei Cosmetici

Aesculus Hippocastanum Seed Extract si estrae dai semi di Aesculus Hippocastanum. I frutti sono grosse capsule rotonde e verdastre, munite di corti aculei, leggermente tossici quindi non commestibili. L’estratto, ottenuto dai semi, è costituito da un fitocomplesso ricco di saponine e flavonoidi. Tra le saponine, l’escina, una saponina triterpenica, esercita un’azione...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Aesculus_Hippocastanum_Seed_Extract.html

Digestivi, piante ed estratti digestivi

Si definiscono digestive tutte le piante - e le preparazioni che le includono - capaci di coadiuvare le trasformazioni chimico-fisiche subite dagli alimenti nei vari tratti dell'apparato digerente. La medicina popolare è ricchissima di rimedi utili in presenza di cattiva digestione, ma dal momento che la dispepsia può avere differenti origini, è necessario classificare...

www.my-personaltrainer.it/integratori/digestivi.html

Metodi di estrazione

Punti fondamentali di una corretta estrazione: conoscenza del principio attivo da estrarre, scelta del solvente, stato della droga (fresca o essiccata), temperatura di estrazione, tempo di estrazione e metodo estrattivo. Ma in definitiva, perché si estrae? 1) Per effettuare un controllo in termini di qualità e quantità di un principio...

www.my-personaltrainer.it/farmacognosia/60estrazione-solventi.html

Pompelmo: semi ed estratto di pompelmo

L'estratto di semi di pompelmo è un prodotto acquoso ottenuto dall'albedo, dalla polpa e dai semi dell'omonimo frutto (Citrus × paradisi, Fam. Rutaceae), con aggiunta di glicerina vegetale. A prima vista si direbbe quindi un prodotto assolutamente naturale, ma la realtà lo vede spesso oggetto di insospettabili e pericolose sofisticazioni. Il lettore converrà...

www.my-personaltrainer.it/integratori/semi-di-pompelmo.html

Estratto di malto

Estratto di malto: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

www.my-personaltrainer.it/Cocktail/Ingrediente/Estratto_di_malto.html


Estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

www.my-personaltrainer.it/Cocktail/Ingrediente/Estratto_vaniglia.html

XPREP ® - Estratto concentrato di Senna

XPREP ® è un farmaco a base di estratti concentrati di senna. XPREP ® è indicato nel trattamento sintomatico della stitichezza occasionale.

www.my-personaltrainer.it/farmaci/xprep.html

Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici

L'estratto di rosmarino si ottiene dalle foglie e dai fiori della pianta di Rosmarinus officinalis, appartenente alla famiglia delle Laminacee. Si presenta come polvere scura contenente elevato contenuto di derivati polifenolici (acido rosmarinico 2-3%,) alcaloidi (rosmaricina), acidi fenolici e triterpenici (acido ursolico 2-4%), responsabili delle proprietà dermopurificanti, dell'...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Rosmarinus_Officinalis_Extract.html

Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici

Olea Europeae Leaf Lxtract è costituito chimicamente da glicosidi iridoidi (oleuropeina, oleoside) e flavonoidi (luteolina, apigenina, olivina). Si presenta sotto forma di polvere. Possiede spiccate proprietà antiossidanti, astringenti e leggermente antisettiche.

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Olea_Europaea_Leaf_Extract.html

Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici

L'estratto di calendula si ricava dai fiori della Calendula officinalis, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Esteraceae. L'estratto si presenta sotto forma di polvere di colore marrone, parzialmente solubile in acqua. E' ricco di triterpeni, flavonoidi, polisaccaridi, caroteni e fitosteroli. Le spiccate proprietà lenitive sono da attribuire alla componente...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Calendula_Officinalis_Extract.html

Estratto di rusco nei Cosmetici

L'estratto di Rusco si ottiene dal rizoma della pianta Ruscus aculeatus, appartenente alla famiglia della Liliaceae. Si presenta sotto forma di polvere di colore scuro. La radice di Ruscus aculeatus contiene principalmente saponine steroidiche (ruscogenine) che mostrano proprietà trofiche e protettive a livello dei vasi sanguigni e una spiccata azione tonica sulla parete vasale che...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Ruscus_Aculeatus_Extract.html

Estratto di the verde nei Cosmetici

L'estratto di thè verde si estrae dalle foglie della Camelia sinensis, albero di piccole dimensioni appartenente alla famiglia delle Theaceae. Si presenta sotto forma di polvere di colore marrone. L'estratto è costituito principalmente da polifenoli e basi xantiniche (teofillina). I polifenoli, tra cui prevalgono le catechine, sono responsabili della spiccata proprietà...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Camelia_Sinensis_Extract.html

Escina nei Cosmetici

Escin è una miscela di saponine triterpeniche estratta dall'Aesculus hippocastanum. La β-escina, in particolar modo, è considerata la molecola principale responsabile degli effetti vasoprottettori. Si presenta sotto forma di polvere bianca solubile in acqua. Ha azione antiedemigena, antiessudativa ed antiossidante. E' caratterizzata da uno spiccato effetto drenante...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Escin.html

Estratto di centella asiatica nei Cosmetici

La Centella Asiatica Extract si ottiene dall'Hydrocotyle asiatica, pianta tipica del Madagascar appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si presenta come polvere di colore marrone. I principali ingredienti attivi contenuti nell'estratto di centella asiatica sono due glucosidi dell'acido asiatico e dell'acido madecassico (asiaticoside e madecassoside), acidi triterpenici...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Centella_Asiatica_Extract.html

Estratto di echinacea nei Cosmetici

L'estratto di echinacea si ottiene dalla radice della Echinacea angustifolia, pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Si presenta come polvere di colore beige. I componenti principali sono alcuni derivati dell'acido caffeico (tra cui l'echinacoside), un olio essenziale ricco di composti poliacetilenici (echinolone) e polisaccaridi ad elevato peso molecolare. L'...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Echinacea_Angustifolia_Extract.html

Estratto di tiglio nei Cosmetici

L'estratto di Tiglio si ottiene dai fiori e della brattee delle varie specie di piante appartenente al genere Tilia, famiglia delle Tiliaceae. Si presenta sotto forma di polvere. E' costituito principalmente da mucillagini, eteropolisaccaridi che formano un film sottile e trasparente in grado di legare acqua e di cederla allo strato corneo lasciando la pelle idratata ed elastica....

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Tilia_Platyphyllos_Extract.html

Estratto di vite rossa nei Cosmetici

L'estratto di vite rossa si ottiene dalle foglie della Vitis vinifera, arbusto rampicante appartenente alla famiglia delle Vitaceae. Si presenta sotto forma di polvere di colore rosso scuro dall'odore caratteristico. E'chimicamente costituito da flavonoidi (rutina, quercetina, isoquercetina, campferolo) ed antocianosidi, responsabili dell'attività angioprotettrice...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Vitis_Vinifera_Extract.html

Estratto di camomilla comune nei Cosmetici

L'estratto di camomilla comune si ottiene dai capolini della Chamomilla Recutita, pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Si presenta sotto forma di polvere. E' composto principalmente da flavonoidi come l' apigenina, la luteolina, la quercetina, la rutina e loro glicosidi, responsabili delle marcate proprietà disarrossanti, lenitive e decongestionanti dell'...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Chamomilla_Recutita_matricaria.html

Estratto di germe di grano nei Cosmetici

L'estratto di germe di grano si ottiene dalle germe del seme di Triticum vulgare. Si presenta sotto forma di polvere. E' costituito in prevalenza da fosfolipidi, glicolipidi e carboidrati. Possiede spiccate proprietà idratanti e normalizzanti della barriera cutanea. Grazie alle proprietà filmogene conferisce corposità al capello ed esercita un buon effetto sostantivante...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Triticum_Vulgare_Germ_Extract.html

Estratto di Mirtillo nei Cosmetici

Vaccinium myrtillus (bilberry) extractsi ricava dai frutti e dalle foglie di Vaccinium myrtillus, pianta appartenente alla famiglia delle Ericaceae. Si presenta sotto forma di polvere dal colore scuro (blu-viola). L'estratto è ricco di antocianosidi, polifenoli che agiscono come vaso protettori e normalizzanti della permeabilità e della fragilità dei capillari. Il Vaccinium...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Vaccinium_Myrtillus_Extract.html

Estratto di Arnica nei Cosmetici

L'estratto di Arnica si ottiene dai fiori dell' Arnica montana, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Chimicamente è costituita da lattoni sesquiterpenici (0,2 allo 0,5%), quali elenalina, diidroelenalina e i loro esteri acetati, isobutirrati e isovalerati, da olio essenziale (circa 0,5%), triterpeni (arnidiolo e faradiolo), fitosteroli, acidi grassi,...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Arnica_Montana.html

Estratto di Iperico nei Cosmetici

L'estratto di iperico si ottiene dalle sommità fiorite dell'Hypericum perforatum, pianta erbacea del genere Hypericum. Si presenta sotto forma di polvere dal colore rosso-violaceo. La sostanza principale, dal punto di vista dell'azione topica e cosmetica, è l'iperina, flavonoide responsabile delle proprietà lenitive, antinfiammatorie, cicatrizzanti...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Hypericum_Perforatum.html

Estratto di malva nei Cosmetici

L'estratto di malva, si ottiene dalle foglie della Malva sylvestris, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Si presenta come polvere fine di colore marrone parzialmente solubile in acqua. Dalle foglie e dai fiori si ricava una mucillagine principalmente costituita da L- ramnosio, L-arbinosio, L-galattosio, D-glucosio e acido galatturonico che insieme agli antociani (malvina...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Malva_Silvestris_Extract.html

Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici

L'estratto di Fucus si ottiene dal tallo del Fucus vesiculosus, alga bruna costituita prevalentemente da mucillagini  (63%), quali alginati, fucoidina, laminarina, da sali minerali e iodio in forma inorganica ed organica legato a lipidi (0.1-0.3%), proteine ed amminoacidi. Si presenta sotto forma di polvere. Le proprietà cosmetiche sono legate alla capacità rimodellante...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Fucus_Vesiculosus_Extract.html

Estratto di betulla nei Cosmetici

L'estratto di betulla si ottiene dalle foglie di Betula alba, pianta appartenente alla famiglia delle Betulaceae. Si presenta sotto forma di polvere ed è costituito principalmente da flavonoidi (iperoside, quercetina e mircetin-3-galattoside) e, in quantità minori, da tannini, acido ascorbico, acidi fenolcarbossilici, resine, alcoli terpenici e olio essenziale. Mostra ottime...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Betulla_Alba_Extract.html

Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici

L'estratto di Ginkgo biloba si ottiene dalle foglie di Ginkgo biloba, pianta appartenente alla famiglia delle Ginkgoaceae. Si presenta sotto forma di polvere ed è costituito principalmente da ginkgolidi A, B e C (diterpeni) e da flavonoidi (quercetina, kaempferolo, miricetina) e in minore quantità da flavoni (apigenina, luteolina) e flavanoli (diidromiricetina). L'estratto...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Ginkgo_Biloba_Extract.html

Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici

Passiflora Incarnata Flower Extract è l’estratto dei fiori della Passiflora Incarnata, pianta perenne con fusto esile rampicante, originaria delle Americhe. L’estratto dei fiori contiene principalmente  flavonoidi del tipo dei C-glicosil flavonoidi. Sono inoltre presenti ginocardina, steroli e tracce di olio essenziale.  In virtù della presenza di flavonoidi...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Passiflora_Incarnata_Flower_Extract.html

Estratto di limone nei Cosmetici

L’estratto di limone si ottiene dal succo del frutto del Citrus medica limonum, albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il succo di limone è principalmente costituito da acidi organici tra cui acido citrico, malico, tartarico, ascorbico. La presenza di alfa idrossiacidi conferisce all’ingrediente spiccate proprietà idratanti ed esfolianti dello...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Citrus_Medica_Limonum_Extract.html

Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici

Lonicera Caprifolium Flower Extract  si estrae dai fiori della caprofilia (caprifoglio) comune, arbusto appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo dall’odore caratteristico, solubile in acqua e stabile in un ampio range di pH. Contiene tannini, oli essenziali, glucosidi, acido salicilico elonicerina. Ha proprietà lenitive...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Lonicera_Caprifolium_Flower_Extract.html

Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici

Lonicera Japonica Flower Extract  si estrae dai fiori della caprofilia (caprifoglio) giapponese, pianta rampicante sempreverde appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo dall’odore caratteristico solubile in acqua estabile in un ampio range di pH. Contiene tannini, oli essenziali, glucosidi, acido salicilico e esteri del flavonoide...

www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Lonicera_Japonica_Flower_Extract.html


Leggi le discussioni inerenti a "Estratti vegetali" all'interno della community.


Ultima domanda

Foto utenteintegrazione: Pier,credo che la banana o i biscotti tipo plasmon più le proteine siano ancora oggi la scelta migliore nonostante chi vende integratori abbia interesse a dire il contrario.Se al termine dell allenamento vengono consumate pro del siero,che contengono bcaa in abbondanza,che senso ha integrarli?Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

AIUTO DUBBIO BRUCIARE GRASSI,ZUCCHERI,PALESTRA,CORSA ECC...?: NB: Caro Vincenzo, il punto di vista che io ho offerto NON E' il mio punto di vista ma quello che conoscono TUTTI, dai fisiologi ai preparatori sportivi; non seguire me, ma la logica quindi, anche il più bravo preparatore può sbagliare, la cosa migliore è SEMPRE STUDIARE ED AGGIORNARSI; Ma soprattutto...

 
  • Ferro ed Endurance Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Escherichia Coli e malattie alimentari

Dieta calcoli colecisti

Elementi nutritivi




Versione Mobile
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 02:48