Dieta e diabete

Dieta e diabete - Ricette

Diabete

Ricette per Diabetici

Impara a cucinare senza aggiungere zucchero e a sostituirlo con dolcificanti alternativi, privi di calorie o comunque più salutari del saccarosio. Con le Video Ricette di Alice per diabetici vi mostriamo com'è semplice tagliare zuccheri e calorie, senza sacrificare il gusto del piatto.
CALORIE PER 1OO GRAMMI,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Le ricette di Alice

Pasta per Diabetici - Pasta Integrale con Sugo di Zucchine e Ricotta

Cosa bolle in pentola? Oggi il menù di My-personaltrainerTv prevede un primo piatto speciale, funzionale, dietetico, adatto all’alimentazione del diabetico. Sto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI121,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Torta di Pere per Diabetici

Anche le persone affette da diabete possono concedersi, di tanto in tanto, un dessert golosissimo: ciò che è importante, è riuscire a formulare un dolce adeguato, che non vada a gravare sulla glicemia e che eviti i picchi glicemici...
CALORIE PER 1OO GRAMMI139,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Budino con Fragole e Yogurt per Diabetici

Soffrite di iperglicemia e siete costretti ad evitare anche solo di guardare i dolci? Per risparmiare calorie e zuccheri inutili (e potenzialmente dannosi) per l’alimentazione del...
CALORIE PER 1OO GRAMMI35,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE140 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Crostata alle fragole per diabetici - Crostata light senza burro e senza saccarosio

Praticare sport e seguire un’alimentazione sana e nutrizionalmente bilanciata costituiscono due  importanti linee guida per mantenersi in forma e diminuire il rischio di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI179,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dieta e diabete - Informazioni nutrizionali

Dieta

Dieta diabete

Una dieta appropriata che risponda alle linee guida vigenti in materia rappresenta uno dei cardini nella terapia del diabete mellito. Il ruolo dell'alimentazione nella cura della malattia è così importante che a tal proposito i medici preferiscono parlare non di dieta ma di vera e propria...

Alimentazione e salute

Fruttosio e diabete

Quello tra fruttosio e diabete è un rapporto travagliato, che negli ultimi tempi sembra quanto mai vicino ad un punto di rottura. Stiamo infatti parlando di uno zucchero "strano", spesso consigliato in presenza di diabete per il suo basso indice glicemico (19-23). Dopo la sua ingestione...

Frutta

Banane e Diabete

Le banane sono frutti altamente energetici che contengono 12-13g di carboidrati semplici per 100g di parte edibile: questa caratteristica le rende poco adatte al consumo frequente in presenza di diabete mellito. Gli zuccheri contenuti nelle banane sono per l’83% monosaccaridi o piccoli polimeri ed...

Alimenti

Cibi per Diabetici

I cibi per i diabetici sono gli stessi previsti in una sana ed equilibrata alimentazione; la differenza sostanziale tra la dieta del diabetico e quella del soggetto sano consiste nella minor tolleranza con la quale ci si discosta dalle raccomandazioni contenute nelle linee guida per: Frequenza di consumo...

Frutta

Frutta per diabetici

Per molti diabetici, la riduzione nel consumo della frutta è una limitazione vissuta come una grave privazione e restrizione alimentare. I diabetici, soprattutto quelli affetti da diabete mellito tipo 2, necessitano un controllo della glicemia più accurato delle persone sane. A tal scopo, il professionista...

Alcool e alcolici

Vino e Diabete

Ad oggi, l'opinione degli specialisti è sufficientemente univoca: in caso di diabete (sia di tipo 1 che di tipo 2) il consumo sistematico di bevande alcoliche, quindi anche di vino, è sconsigliato. Tuttavia, esistono numerose sfaccettature sperimentali che meritano di essere riportate.

Diabete

Pasta per Diabetici

La pasta alimentare è un prodotto TIPICO ITALIANO; si tratta di un alimento composto da farine a base di cereali, acqua ed eventualmente altri ingredienti (uova, farciture ecc.); la produzione di pasta alimentare si effettua attraverso: miscelazione e lavorazione, frammentazione e formatura, eventuale...

Alcool e alcolici

Alcool e Diabete

L'alcol etilico (etanolo) è una molecola tipica delle bevande alcoliche. Alcool, vino rosso e diabeteLa sua presenza in questi liquidi detti accessori (in quanto NON sono alimenti veri e propri) è imputabile all'azione fermentativa dei lieviti Saccharomyces che, proliferando nel substrato e fermentandolo...

Dieta

Carote e diabete

Per molto tempo le carote sono state un alimento ingiustamente escluso, o perlomeno limitato, dall'alimentazione del diabetico. Il tutto a causa dei primi studi condotti sull'indice glicemico degli alimenti, che attribuendo alle carote un valore di 92, le rilegarono tra quelli a più alto indice glicemico...

Alimentazione e salute

Diabete: Quale verdura scegliere?

Nel diabete la scelta degli alimenti è un aspetto dietetico molo importante; la terapia nutrizionale più idonea al trattamento di questa malattia è relativa alla severità con cui si manifesta; pertanto, è possibile definire che "la dieta corretta per il diabetico è quella che meglio si accosta...

Dieta e salute

Dieta per il Diabete Tipo 1

Diabete Mellito Tipo 1 e Dieta: Come Deve Mangiare un Diabetico? Perché? Principi Fondamentali della Dieta.Il diabete mellito tipo 1 è una malattia di natura endocrina-metabolica che incide negativamente sulla secrezione insulinica da parte del pancreas. Quest'organo, che svolge una funzione promiscua...

Dieta e salute

Dieta Contro l'Ipoglicemia

Dieta per l'ipoglicemia. Come Prevenirla? Cause e Cibi Contro l'Ipoglicemia. Regole Nutrizionali per Evitare l'Ipoglicemia. Per ipoglicemia si intende una riduzione eccessiva del glucosio nel sangue, che a digiuno dovrebbe essere compreso tra 70-99mg/dl. La glicemia aumenta naturalmente dopo i pasti...

Erboristeria

Morus Alba in Erboristeria: Proprietà del Gelso bianco

Morus Alba: parti utilizzate in erboristeria: costituenti chimici, proprietà afrodisiache, impieghi, controindicazioni ed avvertenzeAl Morus alba sono ascritte moltissime proprietà, fra cui ricordiamo quelle antibatteriche, antiossidanti, astringenti, diaforetiche, diuretiche ed ipotensive. Tuttavia...

Diabete

Miele e diabete

Vedi anche: miele o zucchero? Valori nutrizionali miele e zucchero Il rapporto tra miele e diabete è insito nell'aggettivo "mellito", che significa appunto dolce come il miele (in riferimento al sapore dolce delle urine). Una delle domande che gli individui diabetici si pongono...

Esempi Dieta

Esempio dieta per il Diabete Mellito tipo 2

Il Diabete Mellito Tipo 2 ha diverse cause eziologiche; le più diffuse riguardano lo stile di vita: alimentazione scorretta ed abuso di carboidrati, eccesso di massa grassa, scarsità di massa muscolare, sedentarietà; altre sono di tipo genetico, come l'alterazione strutturale dell'insulina o dei recettori...

Frutta

Frutta e diabete

Quello tra frutta e diabete è un rapporto tormentato da una serie di falsi miti e leggende metropolitane. Anche se sono ormai lontani i tempi in cui la mela renetta era l'unico frutto consigliato ai diabetici, ancora troppo spesso si sente dire che queste persone dovrebbero astenersi dal consumo...

Alcool e alcolici

Dieta e diabete: come comportarsi con fibre, sale ed alcolici

Diabete e fibre, vitamine e sali minerali La dieta per il diabete dovrebbe essere particolarmente ricca di fibre, soprattutto idrosolubili (legumi, frutta). I nutrizionisti consigliano di non scendere mai al di sotto dei 15-20 grammi al giorno (apporto ottimale: 30-35 grammi al giorno, oppure 20 g...

Dieta

Dieta e diabete: come comportarsi con grassi, proteine e colesterolo

Dieta, diabete e proteine I nutrizionisti consigliano di assumere durante l'arco della giornata una quantità di proteine pari a circa il 15-20% dell'apporto calorico giornaliero totale pari a 0,8-1,2 g di proteine per Kg di peso corporeo. Tali quantità vengono ridotte in caso di nefropatia...

Quiz

Dieta e Diabete Tipo 2: Sai Come Mangiare? Livello Avanzato

Il diabete è una malattia silenziosa che può provocare molti danni all’organismo. Ha diverse cause scatenanti ma, in tutti i casi, determina complicazioni che riducono l’aspettativa e la qualità di vita. Per prevenire tali...

Quiz

Dieta e Diabete Tipo 2: Sai Come Mangiare? Livello Base

Il diabete è una malattia silenziosa che può provocare molti danni all’organismo. Ha diverse cause scatenanti ma, in tutti i casi, determina complicazioni che riducono l’aspettativa e la qualità di vita. Per prevenire tali...

Erboristeria

Tisane contro il diabete

Tisane contro il diabete: ingredienti, indicazioni, modo d'uso, punti di forza, difetti e commento tecnico sulle Tisane contro il diabete

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

L'olio di oliva protegge dal diabete?

Leggi le discussioni inerenti a "Dieta e diabete" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016