Conservanti

Cosmetologia

Conservanti ed antimicorbici nei cosmetici

Conservanti e antimicrobici cutanei sono sostanze in grado di arrestare o inibire la crescita e la moltiplicazione dei microrganismi. I conservanti hanno attività prevalentemente batteriostatica, mentre gli antimicrobici esibiscono un'attività battericida. L’impiego di queste sostanze è strettamente...

Cosmetologia

Conservanti ed antimicrobici cutanei

ACIDO BENZOICO e i suoi sali, ed esteri Ha una scarsa attività contro i batteri gram + e Gram –, e anche contro i funghi. Il pH ideale per l’azione è di 3-5. Viene facilmente inattivato da tensioattivi non ionici, proteine e sali quaternari. E' attivo a pH bassi ed è di origine naturale.

Cosmetologia

Etilparabene nei Cosmetici

L'Etilparabene appartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell'acido p-idrossibenzoico. In particolare, l'Etilparabene è l'estere etilico dell'acido p-idrossibenzoico. È poco solubile in acqua, mentre è solubile in etanolo. La solubilità del prodotto migliora a...

Cosmetologia

Isobutilparabene nei Cosmetici

L'Isobutilparabene appartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell'acido p-idrossibenzoico. In particolare, l'Isobutilparabene è l'estere isobutilico dell'acido p-idrossibenzoico, con catena ramificata e non lineare. È poco solubile in acqua ed è solubile in etanolo. La...

Cosmetologia

Metilparabene nei Cosmetici

Il Metilparabene appartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell'acido p-idrossibenzoico. In particolare, il Metilparabene è l'estere metilico dell'acido p-idrossibenzoico. È il più solubile in acqua ed è solubile in etanolo. La solubilità del prodotto migliora...

Cosmetologia

Propilparabene nei Cosmetici

Il Propylparabenappartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell'acido p-idrossibenzoico. In particolare il propilparabeneè l'estere n-propilico dell'acido p-idrossibenzoico. È poco solubile in acqua, mentre è solubile in etanolo. La solubilità del prodotto migliora...

Cosmetologia

Butilparabene nei Cosmetici

Il Butilparabene appartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell'acido p-idrossibenzoico. In particolare, il Butilparabene è l'estere butilico dell'acido p-idrossibenzoico. È scarsamente solubile in acqua, mentre è solubile in etanolo. La solubilità del prodotto...

Additivi alimentari

Conservanti Alimentari

I conservanti sono utilizzati per migliorare la conservazione degli alimenti, impedendone o rallentandone il deterioramento, ed aumentando di riflesso i tempi di shelf-life. Il deterioramento  può essere causato da fattori chimici, fisici e/o microbiologici. Non tutte le alterazioni causate...

Conservanti su Wikipedia italiano

Preservative su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Conservanti" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016