Coloranti nei cosmetici

Cosmetologia

CI 16255 nei Cosmetici

Il CI 16255 è un colorante sintetico di natura azoica, caratterizzato dalla presenza di un gruppo cromoforo -N=N-, che si presenta come una polvere rosso scuro. È utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione rossa. Può essere impiegato anche nell'industria...

Cosmetologia

CI 10316 nei Cosmetici

Il CI 10316 è un nitro colorante sintetico, caratterizzato dalla presenza di due gruppi cromofori –NO2, che si presenta come una polvere gialla. È utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione gialla. È parzialmente solubile in acqua.

Cosmetologia

CI 14700 nei Cosmetici

Il CI 14700 è un colorante sintetico di natura azoica, caratterizzato dalla presenza di un gruppo cromoforo -N=N-. È solubile in acqua, parzialmente solubile in alcol e insolubile negli oli. Viene utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione rossa.

Cosmetologia

CI 77891 nei Cosmetici

Il CI 77891 è un pigmento inorganico. Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco insolubile sia in acqua che in olio. E’ tipicamente utilizzato in cosmesi decorativa come base coprente. Ne esistono due forme, quella caratterizzata da un indice di rifrazione maggiore presenta un...

Cosmetologia

CI 42090 nei Cosmetici

Il CI 42090 è un colorante di sintesi derivato del trifenilmetano che si ottiene dagli idrocarburi aromatici derivanti dal petrolio. Presenta una struttura chimica simile a quella del Fast Green FCF (CI 42053). Si presenta sotto forma di polvere di colore blu, solubile in acqua, glicerolo e glicoli...

Cosmetologia

CI 15985 nei Cosmetici

Il CI 15985 è un colorante azoico di sintesi caratterizzato dalla presenza di due gruppi cromofori.  Si ottiene dagli idrocarburi aromatici derivanti dal petrolio. Si presenta sotto forma di polvere di colore rosso-arancione, solubile in acqua e glicerina, leggermente in glicoli e pochissimo...

Cosmetologia

CI 77492 nei Cosmetici

Il CI 77492 è un pigmento inorganico, chimicamente un ossido di ferro monoidrato. Si presenta sotto forma di cristalli di colore arancione scuro insolubile sia in acqua che in olio. E’ tipicamente utilizzato in cosmesi decorativa per la formulazione di ciprie e fondotinta, in associazione...

Cosmetologia

CI 60730 nei Cosmetici

Il CI 60730 è un colorante antrachinonico di sintesi. Si presenta sotto forma di polvere di colore viola, solubile in acqua e glicerina. È utilizzato in ambito cosmetico per conferire ai prodotti una colorazione violetta.

Leggi le discussioni inerenti a "Coloranti nei cosmetici" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016