Cibi

Integratori

Diuretici naturali cibi diuretici

I diuretici sono sostanze in grado di aumentare l'espulsione di urina. Medicinali ad azione diuretica vengono impiegati nel trattamento di insufficienza renale, ipertensione, glaucoma, cirrosi epatica ed insufficienza cardiaca. I diuretici, anche se di derivazione naturale, possono...

Alimentazione e Salute

Serotonina e cibo

Come molti sanno, esiste una ben nota e documentata relazione tra serotonina ed assunzione di cibo, così come tra alimentazione ed umore. Basti pensare al diffuso stato di nervosismo che accompagna i primi giorni di dieta ferrea, o al senso di benessere associato all'assunzione, e ancor prima...

Alimenti

Cibi e Calorie

Secondo la tradizione qualsiasi dieta che si rispetti dev'essere basata sul controllo calorico dei vari alimenti. Negli ultimi anni, in contrapposizione a questa visione meccanicista, sono nate numerose diete che mettono in primo piano la qualità dei cibi e la composizione alimentare ottimale dei...

Alimentazione e Salute

I cibi "medicina"

Aglio (Allium sativum): utile nella disinfezione del sangue, nella prevenzione di malattie cardiovascolari e di molte patologie virali o da raffreddamento; regolatore della pressione. Cipolla (Allium cepa): partecipa all'abbassamento del colesterolo LDL, diminuisce l'aggregazione piastrinica...

Alimenti

Cibi OGM: Vantaggi e Svantaggi

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi degli Alimenti OGM? Perché possono essere un vantaggio per il consumatore e perché possono danneggiarlo allo stesso tempo.
OGM, ovvero Organismi Geneticamente Modificati, tre semplici lettere che per molti sono anche sinonimo di forti preoccupazioni,...

Alimentazione e Salute

Alimenti Sani

Quando un alimento può essere definito sano? Criteri soggettivi ed oggettivi di classificazione dei cibi sani.
La definizione di "alimento sano" è puramente soggettiva e priva di qualsiasi criterio scientifico - nutrizionale. Infatti, ciò che è sano per un soggetto può NON esserlo per un...

Bellezza

Cibo e abbbronzatura

Per ottenere un'abbronzatura intensa e uniforme è buona regola assumere alimenti ricchi in acqua, sali minerali e vitamine. L'acqua è molto importante per mantenere la cute idratata e reintegrare le grosse perdite di liquidi causate dalla sudorazione. Il beta carotene è il nutriente più...

Alimentazione e Salute

Alimenti e cibi funzionali

Gli alimenti funzionali sono caratterizzati da effetti addizionali legati al naturale contenuto di determinate sostanze (generalmente non nutrienti), che interagiscono più o meno selettivamente con una o diverse funzioni fisiologiche dell'organismo (concetto di biomodulazione). Alle...

Alimenti

Calorie dei cibi

Si definiscono cibi o alimenti i prodotti commestibili di varia natura e provenienza che l'uomo deve assumere per trarre l'energia (calorie) ed i princìpi nutritivi necessari ad assicurare il normale svolgimento delle funzioni fisiologiche. I princìpi nutritivi sono i costituenti chimici,...

Alimentazione e Salute

Cibi Afrodisiaci

Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti...

Alimenti

I cibi si e i cibi no

Per prevenire le malattie cardiovascolari, possiamo fare davvero molto a tavola. Ecco un elenco degli alimenti da preferire (e quindi da usare frequentemente) e di quelli da limitare (che non significa abolire del tutto, ma usare di rado o in piccole...

Alimentazione e Salute

Integrale o raffinato? Vantaggi e svantaggi dei cibi integrali

Vantaggi e svantaggi dei cibi integrali: il punto della situazione APPORTO DI FIBRA Negli ultimi decenni il contenuto di fibra nelle diete dei Paesi industrializzati è notevolmente diminuito; in Italia il consumo medio di fibra si attesta intorno ai 20 grammi al giorno contro i 30-35 grammi...

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