Caviale

Le ricette di Alice

A Scuola di Sferificazione - Caviale di Fragola

Scommettiamo che vi lascio a bocca aperta? La cucina molecolare mi affascina sempre di più: e io sono qui per insegnare anche a voi quanto ho appreso! Oggi impareremo a conoscere una tecnica di base della cucina molecolare: la...

Le ricette di Alice

Baba Ganush o Caviale di Melanzane

Oggi prepareremo il “Baba ganush”! Non sapete di che si tratta? Forse, se vi parlo di “caviale di melanzane”, la ricetta è più facile da intuire! Non ancora? Si tratta di una salsa tipica del Medioriente (ma apprezzatissima...

Pesce

Caviale

Il caviale è una preparazione a base di uova di pesce salate, generalmente di storione. In commercio se ne trovano varietà diverse e ciascun tipo prende il nome del pesce dal quale vengono estratte. Il caviale Beluga (Huso huso) è la qualità più conosciuta e pregiata: si distingue per uova...

Le ricette di Alice

Caviale di Coca-Cola - Cucina Molecolare

Oggi mi trasformo in una scienziata pazza e vi incanterò con un esperimento fantastico: tutto da mangiare! Il mio obiettivo è convertire la Coca-Cola® in… caviale! Scommetto che avete sgranato gli occhi con un’espressione...

Le ricette di Alice

Salmone Affumicato Con Aria di Limone e Caviale di Menta

Oggi ci divertiremo un sacco nella preparazione di un piatto che ha tutte i requisiti per considerarsi "molecolare" a tutti gli effetti! Siamo rimasti a bocca aperta nel vedere come realizzare i finti caviali e le arie molecolari...

Pesce

Uova di pesce

Dal punto di vista alimentare, le uova di pesce non solo costituiscono una potenziale risorsa nutrizionale, ma spesso rappresentano un cibo prelibato e decisamente oneroso. Nell'immaginario collettivo, le uova di pesce sono sinonimo di caviale, un alimento di elite generalmente utilizzato in...

Tabelle nutrizionali

Calorie Caviale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Caviale

Nutrizione

Uova di pesce - Valori Nutrizionali

Ovviamente, le uova di pesce NON sono tutte uguali e le loro caratteristiche nutrizionali dipendono soprattutto dalla specie ittica e dal tipo di lavorazione (se presente) che hanno subito (ad es. salatura, affumicatura ecc.). Prima di vedere più nel dettaglio alcuni valori nutrizionali delle...

Caviale su Wikipedia italiano

Caviar su Wikipedia inglese