Carne di maiale

Carne di maiale - Ricette

Le ricette di Alice

Arrosto di Maiale con Arance Senza Grassi Aggiunti

Anche a Natale si può fare un figurone servendo piatti leggeri e con pochissimi grassi, ma dal risultato garantito e dal sapore a dir poco strepitoso! E il mio arrosto di maiale con le arance ne costituisce una prova concreta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI80,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE120 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Cotechino e Lenticchie

Si narra che chi mangia lenticchie a fine anno abbia fortuna e denaro. Cosa desiderare di più? Beh, direi una buona fetta di cotechino per appagare anche il palato! Come avrete intuito, oggi cucinerò per voi il cotechino con...
CALORIE PER 1OO GRAMMI211,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE210 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Ricette con carre' di maiale

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di carre' di maiale

Le ricette di Alice

Ricette con carrè di maiale

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di carrè di maiale

Le ricette di Alice

Ricette con braciole di maiale

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di braciole di maiale

Le ricette di Alice

Rotolo di Tacchino Ripieno con Cotechino

State seguendo un regime alimentare ipocalorico ma non sapete rinunciare al cotechino? Desiderate assaporarlo almeno per le feste natalizie ma temete di esagerare con le calorie? Arrivo io in Vostro soccorso e vi suggerisco...
CALORIE PER 1OO GRAMMI225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE160 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Braciola di maiale ripiena su un letto di mele

Avete mai provato ad associare la carne di maiale alle mele? Una vera squisitezza. Per questo oggi ho pensato di preparare insieme a voi le braciole di maiale farcite con i funghetti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI111,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Carne di maiale - Informazioni nutrizionali

Carne

Carne di maiale

Il maiale è un animale tenuto molto in considerazione dal mondo contadino, in quanto il suo allevamento comporta bassi costi per un'ottima resa. Del maiale non viene sprecato niente, si mangiano perfino pelle, piedi, orecchie e sangue. La tradizione italiana implica che la maggior parte del maiale...

Carne

Omega6 nelle carni di maiale

Gli omega6 sono acidi grassi essenziali (AGE); la loro struttura è polinsatura, cioè possiede due o più doppi legami che li rendono liquidi sia a temperatura ambiente, sia a temperature più rigide. L'acronimo inglese degli acidi grassi essenziali è PUFA, che deriva dalla specifica nomenclatura...

Salumi

Salame

I salami sono carni conservate-insaccate; più precisamente, si tratta di prodotti carnei crudi a base di muscolo e grasso macinati (o tagliati a coltello), salati e conditi, insaccati in un budello naturale o sintetico, asciugati ed infine stagionati. Come per gli altri salumi, i salami nascono dal...

Carne

Maiale

Col termine "maiale" si intende un animale da allevamento destinato alla macellazione. Il maiale appartiene alla Classe dei Mammalia (mammiferi), Famiglia Suidae, Genere Sus, Specie scrofa; la sottospecie maggiormente riprodotta in cattività corrisponde al domesticus (Sus scrofa domesticus). Le razze...

Carne

Braciola di Maiale

Le braciole rappresentano uno dei tagli di carne suina più comuni e richiesti in Italia; l'animale dal quale si ricavano in prevalenza è per l'appunto il Suis Scrofa Domesticus, ovvero il maiale (detto anche suino o porco). Le braciole, in realtà, corrispondono ad una fetta del carré, inteso come...

Salumi

Guanciale

Generalità sul guanciale: definizione e produzione del salume. Aspetti gastronomici e proprietà nutrizionali del guanciale. Composizione chimica del salume.Definizione: il guanciale è un alimento di origine animale inquadrabile nell'insieme dei salumi. Si tratta di un prodotto stagionato dalla composizione...

Carne

Zampone

Zampone: descrizione dell'insaccato, aspetto, provenienza e cenni storici della sua nascita. Ciclo produttivo dello zampone ed apporto nutrizionale dello zampone precotto.Lo zampone è una preparazione gastronomica a base di carne, grasso e cotenna macinati e mischiati ad altri ingredienti come sale...

Carne

Filetto di Maiale

Cos'è il Filetto di Maiale? Descrizione dell’alimento. Caratteristiche nutrizionali del filetto di maiale e dettaglio chimico.Il fletto di maiale è un muscolo, quindi un taglio di carne magro, ottenuto dal suino domestico (Sus scrofa domesticus). Il filetto di maiale è considerato uno dei tagli...

Carne

Arista di Maiale

Generalità sull'Arista di Maiale; Di che Taglio si Tratta? Caratteristiche Nutrizionali dell'Arista. Etimologia e Cenni Storici. Arista è il termine dialettale, divenuto ormai un sostantivo ufficiale, riferito all'ingrediente principale di una categoria di ricette tipiche della regione toscana. Si...

Carne

Costine

Costine: Che Taglio è? Le Costine Sono Tutte Uguali? Caratteristiche Nutrizionali. Come Cucinare le Varie Costine.Le costine (dette anche puntine, spuntature o costoline) sono alimenti di origine animale. Contengono: muscolo (intercostali), tessuto adiposo, osso, cartilagine e tessuti connettivi. Dal...

Salumi

Pancetta (Alimento)

In gastronomia, il termine pancetta racchiude più di un significato, anche se tutti si riferiscono ad una preparazione carnea derivante dalla pancia del maiale (suino). Il sostantivo "pancetta" può quindi riferirsi a: Pancetta conservata (Pancetta arrotolata, pancetta tesa bacon) e Pancetta fresca...

Carne

Carne di Maiale - Valori Nutrizionali

Composizione nutrizionale della carne FRESCA di maiale - Valori di riferimento delle Tabelle di Composizione degli Alimenti INRAN

Carne

Porchetta

Cosa significa porchetta? Da dove prende il nome? Dov'è nata? Come si produce? Generalità sull'alimento e caratteristiche nutrizionali della porchetta.Porchetta deriva dal latino "porchetti", in italiano "porchetto", ovvero piccolo porco. Il termine porchetta è senz'altro uno tra i sostantivi più...

Alimenti

Calorie Zampone

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Zampone

Alimenti

Calorie Zampone bollito

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Zampone bollito

Tabelle nutrizionali

Calorie Salsiccia di suino saltata in padella

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Salsiccia di suino saltata in padella

Tabelle nutrizionali

Calorie Salsiccia di suino secca

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Salsiccia di suino secca

Alimenti

Calorie Bistecca magra di maiale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Bistecca magra di maiale

Alimenti

Calorie Maiale, spalla, carne magra

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, spalla, carne magra

Alimenti

Calorie Maiale, spalla, carne grassa

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, spalla, carne grassa

Alimenti

Calorie Maiale, lombo, carne grassa

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, lombo, carne grassa

Alimenti

Calorie Maiale, coscia, carne grassa

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, coscia, carne grassa

Alimenti

Calorie Maiale, lombo, carne magra

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, lombo, carne magra

Alimenti

Calorie Maiale, coscia, carne magra

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Maiale, coscia, carne magra

Alimenti

Calorie Bistecca di Maiale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Bistecca di Maiale

Tabelle nutrizionali

Calorie Fegato di maiale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Fegato di maiale

Alimenti

Calorie Cuore di maiale

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cuore di maiale

Leggi le discussioni inerenti a "Carne di maiale" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016