Cacao

Cacao - Ricette

Le ricette di Alice

Muffin Cannabis e Cacao

Oggi goloserie in cucina! Prepareremo infatti dei muffin (naturalmente di mia invenzione) utilizzando una farina speciale, che conferirà un retrogusto "tutto suo" ai nostri dolcetti: la farina di cannabis. Non dovete farvi spaventare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Nesquik® Fatto in Casa - Cioccolato Solubile

C’è chi lo mescola alle banane, chi lo usa per preparare golose torte e chi, più semplicemente, lo scioglie nel latte: non importa il modo in cui si usa! Fatto sta che il Nesquik® è una di quelle goloserie a cui pochi rinunciano...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 379,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Pasta Frolla al Cacao

Che cosa non può mancare per preparare biscotti semplici o crostate profumate? La pasta frolla, ovviamente! C’è chi la adora al limone, chi alla vaniglia e chi, come me, al cacao: se anche voi siete dei golosoni e al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 340,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Ricette

Ricette con glassa al cacao

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di glassa al cacao

Le ricette di Alice

Tagliatelle al Cacao - Ricetta per San Valentino

Cioccolatiamo insieme? San Valentino si sta avvicinando e se vogliamo prendere per la gola il nostro amato, ci dobbiamo rimboccare le maniche e preparare qualcosa di speciale. Così ho pensato ad un primo piatto prezioso e dal...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 305,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Ricette

Ricette con cacao amaro

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di cacao amaro

Ricette

Ricette con cacao

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di cacao

Cacao - Informazioni nutrizionali

Erboristeria

Cacao

Albero alto in natura 8-10 m, di meno (4-5 m) se coltivato. Foglie grandi, alterne e fiori piccoli bianchi o rosa con 5 petali, nascenti direttamente sul tronco o sui grossi rami (caulifioria). Il frutto "cabosse" è una capsula ovale, indeiscente, lunga anche fino a 25 cm con spessa buccia...

Integratori

Cacao e cioccolato: potenti antiossidanti

Il cacao ed il cioccolato sono alimenti ad oggi consumati nella maggior parte dei paesi sviluppati del mondo, mentre il loro consumo è assai limitato nei paesi produttori, tutti in via di sviluppo. L’utilizzo del cacao è notevole e comprende diversi settori, tra cui di spicco è quello...

Farmacognosia

Cacao - Theobroma cacao

Cacao: pianta classificabile come droga alcaloidea e/o oleaginosa, perché da essa si ricava sia il cacao in polvere, ricco di alcaloidi e carboidrati, sia una frazione triglicerica nota come burro di cacao. La pianta Theobroma cacao appartiene alla famiglia delle Sterculiacee; è un piccolo...

Alimenti

Fave di Cacao

Le fave di cacao altro non sono che i semi ottenuti dalla pianta del cacao (Theobroma cacao). Tali semi sono contenuti all'interno dei frutti di questa pianta: le cabosse. Queste ultime contengono una polpa di colore bianco-giallastro, all'interno della quale sono immerse le fave di cacao in una...

Dolciumi

Biscotti al Cacao - Caratteristiche Nutrizionali

Biscotti al Cacao: Generalità sull'Alimento. Caratteristiche Nutrizionali: Sono Tutti Uguali? In Cosa Possono Differenziarsi le Ricette? Curiosità
I biscotti al cacao sono dolci di pasticceria secca. Iniziamo col precisare che i biscotti al cacao e i biscotti al cioccolato (ricoperti o con...

Cosmetologia

Burro di cacao nei Cosmetici

Theobroma Cacao Butter è un grasso vegetale alimentare ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta come una massa solida cerosa di colore giallo pallido e dall’odore caratteristico. Utilizzato nell’industria alimentare per la preparazione di...

Integratori

Cacao e cioccolato: "antidepressivi" naturali

Cacao e cioccolato, oltre alla forte componente antiossidante polifenolica, contengono anche sostanze bioattive in grado di influenzare il comportamento umano; alcune di esse sono in grado di creare una leggera dipendenza, sino ad una voglia smodata di cioccolata, specialmente in individui...

Erboristeria

Cacao in Erboristeria: proprietà del Cacao

Nome scientifico Cacao Theobroma cacao L. Famiglia Sterculiaceae Origine America centrale e meridionale. Sinonimi “Faba mexicana” e “cibo degli Dei”. Cacao - Parti utilizzate Droga costituita dai semi. Costituenti chimici Polifenoli; Tannini; Amine biogene; Lipidi;...

Integratori

Proteine al cacao

Chi si accinge ad acquistare proteine in polvere aromatizzate al cacao, dovrebbe essere consapevole che il loro contenuto proteico risulta mediamente inferiore del 5% rispetto allo stesso prodotto arricchito con altri aromi (fragola, nocciola ecc.). Infatti, mentre nelle proteine al cacao (o...

Integratori

Teobromina

La teobromina è l'alcaloide tipico del cacao. Si tratta quindi di una sostanza naturale, dotata di una blanda azione diuretica, cardiotonica e vasodilatatoria, soprattutto a livello coronarico; non a caso, dunque, veniva utilizzata come farmaco utile per combattere l'angina. I ben noti effetti...

Tabelle nutrizionali

Calorie Cacao amaro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cacao amaro

Tabelle nutrizionali

Calorie Crostata al cioccolato

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Crostata al cioccolato

Tabelle nutrizionali

Calorie Gelato al cioccolato

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Gelato al cioccolato

cacao su Wikipedia italiano

Cocoa powder su Wikipedia inglese