Burro

Burro - Ricette

Le ricette di Alice

Burro di Arachidi – Tutto Quello Che Si Deve Sapere

In America lo adorano: lo spalmano sul pane, lo mangiano insieme alla verdura, alla marmellata ed al cioccolato. C’è chi lo mangia anche da solo come premio per il palato. Dalle statistiche si evince che l’americano medio...
CALORIE PER 1OO GRAMMI582,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Burro fatto in casa - Ricetta

Il burro, proprio come il formaggio, lo yogurt e la panna, rientra nella categoria dei derivati del latte. Dal punto di vista legislativo, il burro è un prodotto ottenuto dalla lavorazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI758,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Burro Chiarificato - Come farlo in casa

Presentazione al video Mai sentito parlare di burro chiarificato? Si tratta di uno speciale tipo di burro sottoposto ad un trattamento termico ben preciso allo scopo di rimuovere acqua e proteine. Si otterrà così un burro...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Burro di Cocco Fatto in Casa

Spesso, quando non possiamo (o non vogliamo) utilizzare il burro animale, ci si trova spiazzati perché non si sa con che cosa sostituirlo! L’olio, a volte, può essere una valida alternativa, ma non sempre dona ai dolci la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Margarina Fatta in Casa - Burro Vegetale

Dopo innumerevoli prove tecniche e sperimentazioni, ho finalmente trovato la ricetta per preparare la margarina in casa. Impropriamente chiamata “burro vegetale”, la margarina altro non è che un’emulsione stabile di acqua...
CALORIE PER 1OO GRAMMI390,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Panna Acida - Crème Fraîche

Oggi prepareremo insieme la Crème Fraîche casalinga, ovvero una sorta di panna acida rivisitata in chiave domestica. Vi starete chiedendo perché parlo di “rivisitazione casalinga”: ve lo spiego subito. L'estrazione della...
CALORIE PER 1OO GRAMMI147,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Burro di Mandorle

Lo sapevate che la frutta secca si può trasformare in un delizioso condimento per la realizzazione di innumerevoli ricette? L’ingrediente protagonista della ricetta di oggi è rappresentato dalle mandorle che, essendo ricche...
CALORIE PER 1OO GRAMMI596,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Ricette con burro (per la teglia)

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di burro (per la teglia)

Le ricette di Alice

Ricette con burro

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di burro

Le ricette di Alice

Torta al burro di arachidi

PREPARAZIONE Porre i fiocchi d'avena insieme a dolcificante liquido 2 cucchiai, bianco d'uovo, burro d'arachidi e proteine in polvere assieme fino ad amalgamare il tutto rendendolo...

Burro - Informazioni nutrizionali

Oli e grassi

Burro

“Il burro è un prodotto alimentare ottenuto per lavorazione della crema ricavata dal latte di vacca o dal suo siero" Burri prodotti con latte di specie diverse, ad esempio latte di capra o di pecora, devono precisare in etichetta la propria origine. Il burro si può considerare...

Alimentazione e salute

Burro o margarina?

Quale dei due grassi è meglio utilizzare in cucina? La regola generale è ormai nota a molti: un eccesso di grassi saturi (contenuti nel burro) e acidi grassi trans o idrogenati (contenuti nella margarina) aumenta il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari ed alcune forme tumorali...

Oli e grassi

Olio o burro?

Se ponete questa domanda a medici o nutrizionisti probabilmente il 90% di loro vi risponderà, senza esitare, che l'olio di oliva è migliore perché protegge le arterie e mantiene il cuore in salute. Il rimanente 10% non si limiterà ad una risposta superficiale ma vi spiegherà...

Oli e grassi

Burro di arachidi

Vedi anche: torta al burro d'arachidi Il burro di arachidi è una preparazione alimentare a base di semi di arachide macinati. Si tratta di un prodotto cremoso, ricco di grassi e particolarmente diffuso negli Stati Uniti, dove il consumo procapite annuale sfiora il chilogrammo e mezzo. In Italia...

Cosmetologia

Oli e burri nei cosmetici

Come si è già visto nei saponi, gli esteri glicerici derivano dai trigliceridi, quindi da un'esterificazione del glicerolo con acidi grassi. I trigliceridi hanno un ampio impiego, non solo nei saponi, ma anche nella produzione di emulsioni. Sono di diversa origine, però quelli più utilizzati sono...

Latte e derivati

Latticello

Il latticello è un derivato del latte ottenuto come scarto di lavorazione durante la produzione del burro. Poiché contiene significative quantità di lattosio (3-5g/100 ml), il latticello è considerato un latticino. Inoltre, poiché nella sua produzione è fondamentale il processo di acidificazione...

Latte e derivati

Burrata

Burrata: Generalità e Caratteristiche Nutrizionali. Produzione e Storia dell'Alimento. Come si produce la Burrata e come va conservata. La burrata è un formaggio fresco ricavato dal latte vaccino intero (crudo o pastorizzato) di origine italiana e più precisamente della regione Puglia. La burrata...

Oli e grassi

Burro: valore nutritivo e classificazione

Il burro si presenta, a temperature inferiori ai 23 °C, come una massa plastica, di consistenza solida e colore giallino; odore e sapore, gradevoli, ricordano quelli della crema, anche se più forti, perché ovviamente il burro è più concentrato. Il burro fonde tra i...

Oli e grassi

Burrificazione

La panna (emulsione di grasso in acqua) viene sottoposta a burrificazione, cioè ad un insieme di operazioni che la trasformano in burro (emulsione di acqua in grasso). Come accennato, la crema dev'essere innanzitutto pastorizzata a 90-95°C per 15-20 secondi; per creme di qualità...

Farmacognosia

Oli, burri e cere

Gli oli e i burri estratti da organismi vegetali sono in maggioranza miscele gliceriche, dove il 98-99% è costituito da molecole derivanti dall'esterificazione del glicerolo con acidi grassi, a formare mono-di-trigliceridi (questa percentuale può oscillare, esistono, ad esempio, oli...

Farmacognosia

Droghe oleaginose: oli, burri e cere

La droga oleaginosa non va confusa con l'olio essenziale, perché con il termine droghe oleaginose si fa riferimento ad oli fissi, burri e cere. L'olio fisso e il burro sono miscele prevalentemente gliceriche, dove gli acidi grassi hanno un numero di carboni quasi sempre pari (da 16 a 22) e...

Bellezza

Karité burro di Karité

Il burro di karité costituisce una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Vitellaria paradoxa (o Butyrospermum parkii), un albero appartenente alla famiglia delle Sapotacee. Questo pianta legnosa ad alto fusto, nota anche come "albero della giovinezza" in ricordo delle straordinarie...

Bellezza

Burro di cacao

Il burro di cacao è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao, un alberello molto diffuso in Sud America ed in altre regioni tropicali. La mandorla racchiusa nei suoi semi ha un elevato contenuto lipidico, che si aggira intorno al 50%. La particolare composizione in...

Cosmetologia

Burro di karité nei Cosmetici

Il Butyrospermum parkii è una sostanza grassa di origine vegetale di colore giallo,semisolida a temperatura ambiente che deriva dall'albero del Butyrospermum parkii appartenente alla famiglia delle Saponatacee. Dai semi è possibile estrarre il burro, sostanza chimicamente composta da...

Bellezza

Burro corpo smagliature

Trattamento delicato, specifico per prevenire le smagliature e mantenere la pelle morbida, elastica e ben idrata. Formula ricca di preziosi burri vegetali ed oli elasticizzanti e nutrienti. Leviga la pelle lasciandola morbida, luminosa, protetta e delicatamente profumata. Può essere utilizzato...

Cosmetologia

Burro di karitè nei Cosmetici

Il Butyrospermum parkii è una sostanza grassa di origine vegetale di colore giallo,semisolida a temperatura ambiente che deriva dall’albero del Butyrospermum parkii appartenente alla famiglia delle Saponatacee. Dai semi è possibile estrarre il burro, sostanza chimicamente composta...

Tabelle nutrizionali

Calorie Panna

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Panna

Tabelle nutrizionali

Calorie Butirro calabro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Butirro calabro

Tabelle nutrizionali

Calorie Burro

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Burro

Tabelle nutrizionali

Calorie Burrini

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Burrini

burro su Wikipedia italiano

Butter su Wikipedia inglese

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Burro chiarificato: a cosa serve?

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Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016