Alimentazione e cancro

Alimentazione e salute

Glucosinolati ed Isotiocianati contro il Cancro

Tra gli isotiocianati più studiati per le proprietà antitumorali ricordiamo il sulforafano, che - concentrato soprattutto nei germogli dei broccoli - si è dimostrato attivo contro il neuroblastoma (un tumore maligno embrionario caratteristico del bambino) ed i carcinomi della mammella, del colon e...

Tossicità e tossicolo...

Acroleina

L'acroleina è un'ALDEIDE volatile, epato-tossica ed irritante per tutte le mucose dell'organismo. L'acroleina è prodotta in maniera significativa durante: Il superamento termico del "punto di fumo" dei grassi e degli oli alimentari durante la cottura La combustione della sigaretta (tabagismo) La...

Tumori

Essiac - La Tisana che NON cura il cancro

Essiac è il nome di un integratore, generalmente un preparato per tisane, promosso come valido rimedio naturale contro il cancro ed altre malattie. Essiac è l'esempio lampante dei tanti prodotti naturali che periodicamente vengono alla ribalta per le loro "proprietà miracolose", magnificate attraverso:...

Alimentazione e salute

Metodo Kousmine

Il metodo Kousmine è un sistema dietetico fondato sull'esperienza che la Dott.ssa Catherine Kousmine ha maturato in tema di nutrizione. La ricercatrice sovietica ha dedicato la sua vita a trovare il modo di combattere il cancro, le malattie degenerative e quelle autoimmuni, mediante l'alimentazione...

Dieta

Alimentazione e cancro: esiste una dieta contro il cancro?

Vedi anche: alimenti antitumorali In questo articolo trattiamo un tema delicato ma importante per scoprire se esiste davvero una relazione tra ciò che mangiamo ed alcuni tipi di tumore. Da diversi anni numerose ricerche oncologiche si sono susseguite, tra conferme e smentite, per cercare...

Alimentazione e salute

Il cancro odia i cavoli!

Coltivato da almeno 6000 anni il cavolo è onnipresente sia nella storia dell'alimentazione che nelle tradizioni letterarie antiche e medievali: veniva considerato un alimento curativo talmente importante tra le popolazioni greche e romane da essere elogiato da Ippocrate (460-377 a.C.), padre della medicina...

Alimentazione e salute

Cancro e bicarbonato di sodio

Secondo alcune ricerche, il bicarbonato di sodio (NaHCO3 o baking soda) potrebbe contribuire a ridurre la crescita e la diffusione del cancro. Cosa c'è di vero in tutto questo? Può il bicarbonato di sodio essere utile nella cura del cancro?

Dieta e salute

Dieta e Tumore allo Stomaco

Il Tumore dello Stomaco: Viene con la Dieta? Può Essere Evitato? Come? Dieta Post Chirurgica: Cosa Mangiare Senza Stomaco?L'alimentazione è un elemento che incide significativamente sull'aumento o sulla riduzione del rischio di tumore allo stomaco. Non a caso, la dieta è considerata uno dei fattori...

Dieta e salute

Dieta Mima Digiuno

Cos'è la Dieta Mima Digiuno? Fa Bene? A Cosa Serve? Com'è Nata la Dieta Mima Digiuno? E' una Bufala o Funziona?Il seguente articolo si incentra sul progetto del professor Valter Longo, direttore del dipartimento di gerontologia dell'Università della California. Questo ricercatore ha sviluppato un...

Nutrizione

Acrilamide

L'acrilamide è una sostanza molto tossica che si forma durante il processo di cottura, a temperature elevate, degli alimenti ricchi di carboidrati. Questo è uno dei motivi per cui gli esperti consigliano di limitare il consumo di cibi fritti, soprattutto se questi vengono impanati prima...

Alimentazione e salute

Nitriti e nitrati

Vedi anche: nitriti nelle urine I nitriti (NO2) e i nitrati (NO3) sono sostanze composte da azoto (N) ed ossigeno (O) normalmente presenti in natura. I primi derivano dall'acido nitroso e i secondi dall'acido nitrico. La loro presenza è essenziale per la crescita dei vegetali che, grazie...

Dieta

Dieta per Prevenire i Tumori

Esiste una dieta efficace per prevenire i tumori? Così come non esiste un singolo alimento implicato nella genesi delle forme tumorali allo stesso modo non esiste un cibo "magico" in grado di proteggere l'organismo da queste malattie. Il ruolo protettivo di alcune categorie di alimenti...

Alimenti

Alimenti anti-cancro

Il tè verde è il più ricco in polifenoli ed in particolare in epigallocatechine. Il tè verde deriva dalla torrefazione a vapore delle foglie appena colte della pianta Camelia sinensis...

Integratori

Cachessia neoplastica e integrazione alimentare

Cachessia neoplastica: quali integratori hanno dimostrato potenziali benefici? Come e in che dosi assumerli?Un intervento promettente, per quanto non sempre efficace, è rappresentato dall'utilizzo degli aminoacidi ramificati attraverso l'integrazione orale di 4,8 g per tre volte al giorno (2,36 g leucina...

Alimenti

Alimenti antitumorali

Diversi studi hanno dimostrato come l'incidenza di alcune classi di tumori diminuisca nelle popolazioni che mangiano regolarmente particolari alimenti. Alla luce di queste ricerche, ulteriori studi hanno cercato di capire quali fossero i meccanismi molecolari alla base di questi...

Leggi le discussioni inerenti a "Alimentazione e cancro" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016