Alimentazione del calciatore

Alimentazione e Sport

Corretta Alimentazione del Calciatore

L'alimentazione è il mezzo attraverso cui l'uomo introduce ed assimila, oltre ai nutrienti, anche l'energia di cui ha bisogno. Lo scopo dell’alimentazione è quello di compensare, attraverso un apporto adeguato di nutrienti, il consumo di energia e di materiali biologici provocati dal metabolismo...

Alimentazione e Sport

Alimentazione post-partita del calciatore

Lo scopo dell’alimentazione post-partita è quello di reintegrare le perdite idrico saline, favorire la risintesi del glicogeno muscolare consumato, riparare i danni strutturali conseguenti allo sforzo sostenuto ed evitare un ulteriore sovraccarico metabolico. E’ quindi consigliabile bere e sorseggiare...

Alimentazione e Sport

Alimentazione del calciatore - Quarta Parte

DOPO LA PARTITA Molti tendono a commettere alcuni errori per quello che riguarda l'alimentazione del dopo-partita. Negli ultimi anni - per fortuna! - non si sente più dire, come succedeva qualche lustro fa, che per alcune ore dopo il termine dell'incontro non si deve né bere, né...

Alimentazione e Sport

Alimentazione del calciatore - Terza Parte

IL PASTO PRE-PARTITA AL BAR Mentre i giocatori professionisti consumano l'ultimo pasto (o gli ultimi pasti) tutti assieme, in genere in ristoranti di ottimo livello, molti di quelli delle serie inferiori mangiano sempre (o quasi sempre) a casa loro. Alle volte capita che alcuni di essi debbano mangiare...

Alimentazione e Sport

Alimentazione del calciatore - Seconda Parte

** POCHISSIMI GRASSI. - La prima regola per avere una digestione più facile é quella di ridurre il contenuto di grassi nel pasto che precede l'incontro; soprattutto vanno evitati i grassi fritti e quelli cotti a lungo; vanno poi esclusi gli insaccati (con la sola eccezione per bresaola...

Alimentazione e Sport

Alimentazione del calciatore

LA DIETOLOGIA APPLICATA AL CALCIO Anche nel calcio, come in molti altri sports, la dietologia ha fatto molti progressi e negli ultimi anni sempre più preparatori e tecnici si sono interessati a questo importante tema, che fa parte integrante dei miglioramenti di un atleta. L'ALIMENTAZIONE...

Alimentazione e Sport

Corretta Alimentazione prima e durante una partita di calcio

La terza regola è quella di assumere una leggera quantità di proteine, in quanto sono fondamentali per la ricostruzione del muscolo dopo lo sforzo della partita. Inoltre, se assunte assieme ai carboidrati, hanno la capacità di stabilizzare la glicemia, impedendone eccessivi aumenti ed evitando lo...

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Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016