Alimentazione corretta

Alimentazione e Sport

Corretta Alimentazione del Calciatore

L'alimentazione è il mezzo attraverso cui l'uomo introduce ed assimila, oltre ai nutrienti, anche l'energia di cui ha bisogno. Lo scopo dell’alimentazione è quello di compensare, attraverso un apporto adeguato di nutrienti, il consumo di energia e di materiali biologici provocati dal metabolismo...

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo

La regola principale è molto semplice: non esistono alimenti che possono far vincere una gara, ma esistono molti alimenti che possono farla perdere. Partendo da questo assunto è necessario crearsi una consapevolezza alimentare, e prendere confidenza con pochi concetti generali...

Alimentazione e salute

Corretta alimentazione

Attraverso una corretta alimentazione si può aiutare il proprio organismo a mantenersi in forma: per la prevenzione di disturbi patologici cronici, come diabete, ipertensione ed obesità, una dieta sana ed equilibrata è senza dubbio essenziale. L’obiettivo cruciale del consumatore moderno non è...

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo - 6a parte

La cena non deve essere molto abbondante, ma leggera e debolmente alcalinizzante, con prevalenza di preparazioni liquide e / o semiliquide e a ridotto apporto di proteine. Pertanto sono da preferire i piatti tipici della tradizione gastronomica italiana, quali minestroni passate e creme di verdura...

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo - 5a parte

Suddivisione dei pasti giornalieri. Ormai tutti raccomandano di consumare almeno 5 pasti al giorno: COLAZIONE Spuntino PRANZO Spuntino CENA ( Spuntino) Nei giorni di allenamento, il regime nutrizionale dell'atleta deve prevedere sempre una prima colazione sostanziosa e...

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo - 4a parte

Gli aminoacidi a catena ramificata Sono aminoacidi essenziali conosciuti anche con la sigla BCAA (dall'inglese brain chain aminoacids) Il fabbisogno giornaliero raccomandato è: 40 mg/kg/die per la valina 23 mg/kg/die per la isoleucina 20 mg/kg/die per la leucina In totale....

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo - 3a parte

I grassi I grassi o lipidi, non importa se di ottima qualità come l'olio extravergine di oliva o meno pregiati come certi oli di semi, sviluppano più calorie di tutti gli altri nutrienti: ben 9 calorie per grammo, contro le 4 calorie di un grammo di carboidrati o di proteine. Ma il...

Alimentazione e Sport

Alimentazione corretta dello sportivo - 2a parte

Schema di ripartizione della quota calorica e dei possibili adattamenti per gli sportivi Modello tradizionale Adattamenti possibili Proteine………..15 % 12-20 % (1,7-1,8 g/kg peso) più pesce e proteine...

Alimentazione e salute

Alimentazione corretta

L'alimentazione fornisce al nostro corpo l'energia e i "mattoni" indispensabili alla vita e non solo. Come le moderne ricerche hanno dimostrato, infatti, vi è un collegamento stretto tra il cervello e la pancia, garantito sia dalla connessione sistema nervoso autonomo-sistema nervoso enterico (nervo...

Dimagrire

Omega 3 e Multivitaminici - Alimentazione Corretta

Ho accennato prima dell'importanza dell'assunzione di acidi grassi essenziali (EFA) con la dieta. Questi grassi sono fondamentali per l'organismo, in quanto esso non è in grado di sintetizzarli da solo, partendo da altri nutrienti. Gli EFA sono l'acido linoleico (capostipite dei grassi OMEGA6) e l'acido...

Alimentazione

La corretta alimentazione

Distribuzione dei macro nutrienti Negli ultimi anni possiamo notare come sia diventato facile reperire "diete personalizzate" che promettono risultati miracolosi o altri prodigi simili. E’ ancora più facile osservare come molte persone, nella speranza di ottenere risultati immediati, si...

Alimentazione corretta su Wikipedia italiano

Healthy diet su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Alimentazione corretta" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016