Aglio

Aglio - Ricette

Le ricette di Alice

Ricette con aglio

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di aglio

Aglio - Informazioni nutrizionali

Integratori

Integratori, alimenti ed aterosclerosi

L'aterosclerosi è una malattia degenerativa che colpisce i vasi di grosso calibro, come le coronarie, le carotidi, le arterie femorali e l'aorta. E' causata, fondamentalmente, dal deposito di grassi sulle loro pareti, che vanno poi incontro ad una lunga serie di processi degenerativi con successiva...

Verdura

Aglio

L'aglio proviene dall'Asia centrale (Iran e Afganistan), ma esso è coltivato e ben noto in tutto il mondo fin dall'antichità, dalla Cina all'India, all'Egitto. Attualmente...

Alimentazione e salute

I cibi "medicina"

Aglio (Allium sativum): utile nella disinfezione del sangue, nella prevenzione di malattie cardiovascolari e di molte patologie virali o da raffreddamento; regolatore della pressione. Cipolla (Allium cepa): partecipa all'abbassamento del colesterolo LDL, diminuisce l'aggregazione piastrinica ed esercita...

Integratori

Allicina

L'allicina, o diallil tiosulfinato, è il principio attivo più importante e rappresentativo dell'aglio (Allium sativus). Questa sostanza non si riscontra nel bulbo integro, ma si forma quando gli spicchi che lo costituiscono - detti bulbilli - vengono tagliati, masticati o altrimenti triturati...

Integratori

Aglio: proprietà e fitoterapia

L’aglio è una delle piante medicinali considerate da sempre indispensabili poiché dotata di infinite proprietà salutari. L’aglio si presenta come pianta erbacea alta dai 30 agli 80 cm che allo stato selvatico è perenne, mentre coltivata si propaga esclusivamente per via vegetativa a causa della...

Integratori

Aglio: effetti collaterali ed indicazioni terapeutiche

Come abbiamo visto l’aglio possiede molte proprietà curative, tuttavia c’è da tener presente un'accortezza: se si desidera utilizzare l’aglio come antibiotico bisogna considerare il fatto che questo perde molte delle sue proprietà durante la cottura, quindi occorrerebbe evitare di sottoporlo...

Sintomi

Alitosi: Cause e Sintomi

SINONIMI O MALATTIE SIMILI: Alito cattivo. L'alito cattivo può essere la semplice conseguenza dell'ingestione di alimenti particolarmente aromatici (come aglio e cipolla), di alcuni farmaci o di una cattiva igiene orale: può tuttavia diventare spia di condizioni morbose di varia natura...

Integratori

Colesterolo e integratori

<< integratori e colesterolo Integratori di omega-3 e colesterolo Gli omega-3 sono acidi grassi essenziali presenti soprattutto nel pesce, nei semi di lino e nei relativi oli. Ne sono particolarmente ricchi lo sgombro, il salmone, il pesce azzurro in genere e l'olio di fegato di merluzzo. Sebbene...

Erboristeria

Aglio in Erboristeria: proprietà dell'Aglio

Nome scientifico Aglio Allium sativum L. Famiglia Liliaceae Origine Europa ed America del Nord. Aglio: parti utilizzate Bulbi freschi. Costituenti chimici Il costituente più importante dell'aglio è l'alliina, che nel bulbo contuso, in seguito a reazioni di tipo enzimatico...

Fitoterapia

Proprietà Dell'aglio - Fitoterapia

L'Aglio è una pianta coltivata da tempo antichissimo. Linneo indica la Sicilia come la patria della pianta. Kunth indica l'Egitto. Alcuni Autori affermano che l'unico paese dove l'Aglio è stato trovato allo stato selvatico in maniera certa è la Cina. Altri ricercatori sostengono di averlo trovato...

Tabelle nutrizionali

Calorie Aglio

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Aglio

Alimenti

Cocktail a base di Aglio in polvere

Aglio in polvere: descrizione dell'ingrediente ed elenco dei cocktail che lo contengono

Aglio su Wikipedia italiano

Garlic su Wikipedia inglese


Leggi le discussioni inerenti a "Aglio" all'interno della community.

Ultima modifica dell'articolo: 05/05/2016