Acido palmitico

Oli e grassi

Olio di Palma Non Idrogenato

Conosci l’Olio di Palma Non Idrogenato? E’ Migliore di Quello Tradizionale? Perché? Cosa Comporta l’Idrogenazione? Altri Tipi di Olio di Palma. L’Olio di Palma Non Idrogenato Fa Male? L’olio di palma è un grasso da condimento molto conosciuto e diffuso.

Alimentazione e Salute

Olio di palma: fa bene o fa male?

Olio di palma: è vero che fa male alla salute? Effetti dei diversi tipi di acidi grassi sulla salute cardiovascolare.
Nel sapere comune si è ormai consolidato il concetto secondo cui diete ricche di grassi animali e povere di acidi grassi polinsaturi si associano a un tangibile incremento...

Alimentazione e Salute

Olio di Palma e Salute

L'olio di palma è una fonte calorica molto importante e costituisce un alimento basilare nelle comunità povere delle relative zone di produzione (Indonesia, Malesia, Africa Occidentale, Thailandia e Colombia). Tuttavia, l'impatto...

Cosmetologia

Acido esadecanoico nei Cosmetici

Palmitic Acid è un acido grasso di origine vegetale o animale, completamente saturo e con catena lineare costituita da 16 atomi di carbonio. Si presenta come una solido bianco cristallino insolubile in acqua e solubile nei solventi organici. Viene generalmente ottenuto trattando i trigliceridi...

Nutrizione

Acido Palmitico

L'acido palmitico è uno dei più comuni acidi grassi presenti in natura. Nella sua molecola si contano ben 16 atomi di carbonio (due in meno dello stearico e due in più del miristico) e nessun doppio legame; si tratta quindi di un acido grasso saturo a lunga catena. Come suggerisce il nome...

Acido Palmitico su Wikipedia italiano

Palmitic acid su Wikipedia inglese